Какими уходовыми средствами нельзя пользоваться перед сном?



Практически каждая девушка использует ночной крем или сыворотку перед тем, как пойдет спать. Ведь принято считать, что использование жирных кремов перед сном способствует увлажнению и насыщению влагой нашей кожи.

Но на самом деле это суждение неверно.

Практически все квалифицированные косметологи не рекомендуют использовать на ночь крема с высоким содержанием липидов в составе.

Это может привести к кожным высыпаниям, акне, жирному блеску и закупориванию пор.

Сейчас мы расскажем вам о тех средствах, которые стоит исключить из своего использования перед походом в кровать.

Пропиленгликоль

Обычно это средство используется в пенах для бритья. Оно улучшает скольжение и способствует предотвращению раздражения не коже. Но к сожалению, для ночного ухода и питания он не подходит. Данное средство может вызывать раздражение кожи вокруг глаз и над верхней губой.

Гидрохинон

Обычно его используют те люди, которые хотят сделать свою кожу светлее. Гидрохинон проникает в клетки кожи и не дает мелатонину окрасить её в нужный цвет.

Данный крем можно использовать в дневное время суток. Но если в составе концентрация гидрохинона выше 5 % – он считается канцерогенным и очень опасным для нашего здоровья.

Парабен

Да, он содержится практически во всех кремах. Ученые выявили тот факт, что парабен может вызывать преждевременное старение кожи.

Поэтому вам необходимо очень тщательно подходить к выбору косметических продуктов.

Ацетат алюминия

В некоторых производствах данное вещество используется для водонепроницаемой ткани. И как бы это странно не звучало, но именно ацетат алюминия иссушит вашу кожу за время сна. Не стоит удивляться шелушению с утра после применения крема с данным веществом.

Масла

Все виды органических масел очень полезны для сухой кожи. Но если вы нанесете крем с маслами на ночь, то кожных высыпаний и прыщей вам не миновать. Лучше всего использовать этот компонент в дневное время суток.

Также вам стоит забыть про некоторые советские методы лечения прыщей. Наверняка бабушки говорили вам о том, что если выскочил прыщ - его необходимо подсушить. Для этого многие использовали спиртовой раствор йода. Это огромная ошибка, ведь последствия могут быть плачевными. Шелушение, раздражение и зуд появятся на вашей коже после такой «безобидной» процедуры.

Лучше всего обратиться к квалифицированному специалисту для того, чтобы он подобрал вам необходимые уходовые средства.