Звуковая щётка для лица: характеристики и эффекты применения



Звуковая щётка для лица: характеристики и эффекты применения

Во время процедуры очищения удаляются грязь, масло и макияж, а также частицы примесей, скопившиеся на коже, что очень важно для здоровья и чистоты кожи. Этот этап также позволяет улучшить впитывание средств по уходу, наносимых на кожу. Однако, как и во всем, важно знать умеренность. Это происходит потому, что неосознанное стремление тщательно очистить кожу с помощью жестких очищающих или тонизирующих средств, физических скрабов и горячей воды может привести к нарушению кожного барьера. В качестве альтернативы звуковая щетка для лица может помочь в ежедневном очищении кожи.

Конструкция

Звуковые щетки для лица - это ручные устройства, которые очищают кожу лица с помощью высокочастотных звуковых волн. Эти устройства имеют насадки с силиконовыми или нейлоновыми щетинками, которые при использовании с очищающими средствами (например, гелем для чистки лица) создают большое количество микропузырьков, имитирующих кавитационное воздействие и глубоко очищающих поры кожи.

Как она работает?

Используя оптимальный диапазон частот и амплитуду колебаний, звуковые щетки для лица разрыхляют частицы грязи и кожного сала, которые прилипли к порам. Как это происходит? При воздействии на кожу звуковые щетки вызывают циклическую деформацию и релаксацию примерно 100-200 раз в секунду. Это повторяющееся движение постепенно ослабляет спайки между порами и угрями. Ослабленные угри, омертвевшая кожа и загрязнения также могут быть удалены движением щетинок.

При использовании таких оптимальных параметров нагрузка на кожу незначительна, поэтому растяжение и повреждение коллагеновых волокон кожи сводится к минимуму. Поэтому звуковые щетки для лица обеспечивают глубокое очищение кожи путем безопасного отшелушивания, что было подтверждено многими исследованиями.

Правильное использование

Звуковую щетку для лица можно использовать утром и вечером, хотя рекомендуется использовать ее перед сном, чтобы тщательно очистить лицо после долгого дня и перед процедурами на следующее утро.

Перед использованием щетки для лица обязательно удалите макияж с помощью молочка или мицеллярного лосьона (не забывайте, что щетка для лица не предназначена для удаления макияжа).

После снятия макияжа вы можете спокойно приступить к очищению кожи с помощью звуковой щетки. Для начала необходимо нанести на лицо немного очищающего средства (например, геля или пенки) и с помощью смоченной кисточки начать массировать кожу круговыми движениями (снизу вверх по лицу).

Важно помнить, что использовать звуковую щетку нужно не дольше минуты, чтобы не раздражать кожу длительным массированием. Также важно мягко массировать лицо и не прижимать звуковую щетку сильно к коже, так как это снизит эффективность звуковых волн.

После массажа смойте с лица остатки крема или геля и можно переходить к следующим этапам ухода за кожей, например, нанести сыворотку, а затем крем для лица.

Преимущества использования

Существует множество преимуществ регулярного использования звуковой щетки для лица.

Глубокое и эффективное очищение - хотя ручного очищения руками обычно бывает достаточно, звуковая пульсация обеспечивает более высокий уровень очищения за счет механического отшелушивания.
Массаж и механобиологические преимущества - все мы любим хороший массаж, но что если массаж лица имеет антивозрастные преимущества? Хотя исследования в этой области носят предварительный характер, есть исследования, которые показывают, что циклическая механическая стимуляция может стимулировать белки в коже. Другое исследование также показало, что звуковые очистители для лица усиливают эффект антивозрастного крема против морщин при совместном использовании.

Звуковая щетка и загрязнение воздуха

В последние годы негативное влияние загрязнения воздуха на кожу становится все более ощутимым. Помимо акне, загрязнение воздуха связано с такими заболеваниями, как экзема и преждевременное старение кожи. Загрязнение воздуха представляет собой смесь смога и зависших в воздухе частиц. Источником загрязнения воздуха является все: выхлопные газы автомобилей, курение, дымка и промышленные газы. Загрязняющие частицы микроскопические и могут впитываться в кожу непосредственно через эпидермис или опосредованно через поры. Загрязняющие частицы инициируют образование свободных радикалов, окислительный стресс и воспаление кожи.

Защита кожи от загрязнения воздуха требует двухстороннего подхода: профилактика (т.е. глубокое очищение и антиоксиданты) и укрепление иммунитета кожи (например, с помощью средств по уходу за кожей, содержащих керамиды и ниацинамид).

Как уже говорилось ранее, тщательная очистка лица удаляет частицы грязи, застрявшие в порах. Доказано, что звуковые щетки для лица более эффективно очищают кожу от частиц грязи по сравнению с ручными методами. Там, где ручной чистки руками недостаточно, звуковые щетки для лица могут отшелушить кожу от этих микроскопических частиц.

Звуковая щетка и загрязнение воздуха

Побочные эффекты

Как и в случае с любой очищающей щеткой (например, мочалки, щетки), существуют обоснованные опасения по поводу чрезмерного отшелушивания и гигиены. Пока что звуковые щетки в целом безопасны и не травмируют кожу. Единственное предостережение - необходимо правильно подобрать щетку для вашего типа кожи и избегать отшелушивания (т.е. не сочетать использование щетки с жесткими очищающими средствами; и придерживаться рекомендаций производителя по использованию).

Противопоказания

Звуковая щетка для лица не рекомендуется для людей:

с активной формой акне (включая розацеа);
с воспалением кожи;
с бородавками и выступающими родинками;
с кожной атопией;
после тяжелых процедур пилинга;
с кожными аллергиями;
с сильно гиперчувствительной кожей.

Как ухаживать за щеткой?

Очень важно мыть щетку после каждого использования. Синтетическую и силиконовую щетину щетки можно мыть теплой водой с мылом. После мытья ее следует ополоснуть водой. Рекомендуется избегать сильных моющих средств. Что касается щеток с силиконовой щетиной, то при их мытье не следует использовать средства на основе силикона, которые могут повредить поверхность щетки.

На рынке представлены звуковые кисти для лица, полностью изготовленные из силикона, и кисти со сменными наконечниками из искусственной щетины. Наконечники следует заменять каждые три месяца. Не бойтесь залить звуковую щетку для лица водой, так как они водонепроницаемы, что позволяет использовать их в ванной или душе. Благодаря питанию от аккумулятора вам не нужен постоянный доступ к источнику питания, поэтому звуковые щетки отлично подходят для использования во время прогулок.

Краткое резюме

КонструкцияЗвуковые щетки для лица - это ручные устройства, которые очищают кожу лица с помощью высокочастотных звуковых волн.
Как она работает?Используя оптимальный диапазон частот и амплитуду колебаний, звуковые щетки для лица разрыхляют частицы грязи и кожного сала, которые прилипли к порам.
Правильное использованиеЗвуковую щетку для лица можно использовать утром и вечером, хотя рекомендуется использовать ее перед сном, чтобы тщательно очистить лицо после долгого дня и перед процедурами на следующее утро.
Преимущества использования (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].
Звуковая щетка и загрязнение воздухаВ последние годы негативное влияние загрязнения воздуха на кожу становится все более ощутимым.
Побочные эффектыКак и в случае с любой очищающей щеткой (например, мочалки, щетки), существуют обоснованные опасения по поводу чрезмерного отшелушивания и гигиены.
ПротивопоказанияЗвуковая щетка для лица не рекомендуется для людей:
Как ухаживать за щеткой?Очень важно мыть щетку после каждого использования.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна