Есть ли эффект от мезотерапии для волос и как ее часто делать



К сожалению, в последнее время женщины все чаще сталкиваются с проблемой выпадения волос. Особенно усугубилась ситуация в связи с пандемией коронавируса, так как после COVID-19 это очень частный побочный эффект. Хорошо, что сейчас есть огромное количество процедур в косметологии, улучшающие скорость роста и структуру волоса. В первую очередь, мы говорим о мезотерапии. Если говорить простым языком, то процедура подразумевает введение в кожу головы лечебных «коктейлей». Делается мезотерапия для роста волос только в кабинете косметолога, проводить процедуру самостоятельно категорически запрещено.

Есть ли эффект от мезотерапии для волос и как ее часто делать

Показания к проведению процедуры:

  • сухость и ломкость волос;
  • наличие перхоти;
  • посеченные кончики;
  • лишайная болезнь;
  • седина, появившаяся в молодом возрасте.

В последнее время мезотерапия волос женщин начинает пользоваться все большим спросом. Это не удивительно, ведь длинные и ухоженные волосы — это показатель здоровья и женственности. Давайте поговорим о том, как часто нужно проводить курс мезотерапии и в целом помогает ли мезотерапия для волос.

Частота проведения процедуры

Делать курс мезотерапии можно раз в 9 месяцев. Мы рекомендуем отталкиваться от того, какой мезотерапия волос эффект дала в прошлый раз. Если вы хотите пройти полный курс лечения, то косметолог вам назначает последовательность из повторений процедур с определенной периодичностью. Только при таком подходе мезотерапия поможет от выпадения волос. Первые пять недель можно делать процедуру раз в неделю. Это интенсивный курс лечения. Вам интересно, как делают мезотерапию волос дальше? После первого курса можно делать процедуру один раз в две недели. Для поддержания и закрепления эффекта косметолог предлагает пару раз сделать процедуру еще и раз в месяц. Еще раз сделаем акцент на том, что все зависит от состояния конкретно вашего волосяного покрова. Именно поэтому так важно найти грамотного косметолога, который расскажет мезотерапия для волос что это за процедура и поможет рассчитать необходимое количество сеансов. Врач в деталях расскажет, как делается мезотерапия для волос и из чего конкретно состоят питательные коктейли. Процедура почти безболезненна и полностью безопасна для вашего здоровья. Главное разобраться в том, что такое мезотерапия волос как часто делать ее и так далее. Разобравшись, вы убедитесь в том, что такое косметологическое вмешательство пойдет вам только на пользу.

Краткое резюме

Показания к проведению процедуры:сухость и ломкость волос;наличие перхоти;посеченные кончики;лишайная болезнь;седина, появившаяся в молодом возрасте.
Частота проведения процедурыДелать курс мезотерапии можно раз в 9 месяцев.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна