Все самое лучшее из дома. Домашнее масло для волос



Волосяной покров головы любого человека часто подвергаются отрицательному воздействию многих естественных факторов. Экологические проблемы, частые стрессы, наличие вредных привычек очень часто негативно влияют на здоровье волос. Восстановление повреждённых волос и их уход очень непростая и долгая процедура. Чтобы не тратить лишние средства и не пользоваться услугами косметологов существует альтернатива – использование домашних масел для волос.

Различные виды эфирных масел применяются с древних времен и являются хорошим способом восстановить здоровье и первоначальное состояние волос. Это не требует большого труда и серьезных трат. Для использования любых видов масок нужно обязательно вымыть голову шампунем и лишь затем использовать масло.

Самое ходовое домашнее масло для волос – касторовое.

Второе по популярности – репейное. Существуют и другие, менее популярные, но не менее полезные виды масел: кокосовое, миндальное и другие.

Существует различные способы использования масел для волос ряд общих рекомендаций: применять маски максимум один раз в неделю. Проводить процедуру реже нет смысла, так как полезный эффект может пройти незаметно. Применять маску чаще – весьма рискованно из-за чрезмерного воздействия масел на кожу головы и волосы. Все это может привести к излишней жирности волос. Высокую эффективность показали масляные маски из природных добавок яичного желтка, сока лимона, сока растения алоэ, мёда, мякоти банана.

Маску на волосах нужно держать до часа. Волосы необходимо убрать под душевую шапочку или полотенце. После часа волосы нужно аккуратно промыть теплой водой из-под крана.

Самые эффективные масла для волос, а если быть точнее для придания густоты и натуральности тоже носят природный характер. Оздоровительный курс из масляных масок укрепит здоровье волос и поможет увеличить естественный объём, оздоровит корни и поможет восстановить пряди по всей длине.

Репейное масло действительно народное средство.

Но у него существуют свои преимущества, помимо плюсов.

Преимуществами репейного масла являются такие свойства как: натуральный состав без применения химических концентратов, большое количество витаминов группы: А, В, Е в составе, доступность в ценовом диапазоне.

К недостаткам можно отнести: увеличение жирных кислот на волосах, влияние на пигментацию.

Касторовое масло является вторым по популярности и одним из самых известных видов масел на рынке косметологии. Для роста волос касторовое масло особенно хорошо тем, что оно положительно влияет на восстановление волосяных луковиц и придание первоначального, естественного цвета.

К плюсам можно отнести: устранение проблем выпадения волос, восстановление секущихся кончиков, снятие раздражения кожи головы.  

Недостатками считаются: склонность к аллергическим заболеваниям, резкий и неприятный запах, склонность волос к потемнению.  

На современном рынке косметологии в большом количестве преобладают различные виды эфирных масел для роста волос.

Среди многих видов эфирных масел выделяются специфические масла можжевельника, мяты, папайи.  Но помимо экзотики можно найти и наиболее популярные в народе масла на основе гвоздики и лаванды. В последнее время особенное распространение получили масла на основе розмарина пихты. Они не только стимулируют естественный рост волос, но и восстанавливают кислотный баланс кожи головы, снижая вероятность возникновения перхоти.