Восковая эпиляция зоны бикини



Восковая эпиляция зоны бикини

Что такое восковая эпиляция зоны бикини? Для одних женщин это – элемент регулярного ухода за собой, для других – то, что они всегда хотели попробовать, но не решались из-за страха или неловкости.

Первая такая процедура – это смелый шаг, но если всё сделано правильно, то вы почувствуете лишь лёгкий дискомфорт. Положительный же момент будет заключаться в том, что летом вам не нужно будет беспокоиться о линии бикини.

Если вы в скором времени планируете сделать восковую эпиляцию или уже сделали, то вам стоит выполнить несколько простых рекомендаций, чтобы позаботиться о своей коже.Пусть волоски отрастут.

Убедитесь, что волоски достаточно длинные – 0,5–0,7 мм. Воск плохо прилипает к слишком коротким волоскам, поэтому лучше дать им отрасти. Не волнуйтесь, если волоски кажутся вам длинными – при необходимости мастер подстрижёт их.
Если вы бреете область бикини, то подождите не менее трёх недель, пока длина волосков не станет достаточной для эпиляции воском.Позаботьтесь об увлажнении.

Используйте увлажняющие и отшелушивающие средства за несколько дней до процедуры восковой эпиляции.
Непосредственно в день эпиляции достаточно просто соблюдать гигиену и принять тёплый душ, но, если начать применять такие средства за несколько дней до эпиляции, то это поможет избавиться от омертвевшей кожи и предотвратить врастание волосков. Обязательно наносите каждый день увлажняющий крем, и вы убедитесь, что ваша кожа будет выглядеть гораздо лучше.

Для отшелушивания используйте мочалку или другое мягкое средство. Убедитесь, что ваш увлажняющий крем - гипоаллергенный.Избегайте раздражений.

Восковая эпиляция зоны бикини

Старайтесь не использовать продукты, которые могут вызвать раздражение кожи. К ним относятся лосьоны, масла или гели. Лучше, если ваша кожа в день эпиляции будет свежей и чистой, поэтому откажитесь от любых дополнительных косметических средств – особенно, с ароматизаторами. Во время душа используйте жидкое мыло.Примите тёплый душ.

В день эпиляции нужно принять душ. Он не должен быть обжигающе горячим, он просто поможет раскрыть поры и облегчит удаление волосков. Чистая кожа также важна для того, чтобы избежать инфекции. Только убедитесь, что к моменту посещения мастера ваша кожа полностью высохла, иначе воск будет плохо прилипать.Проведите осмотр.

Проверьте кожу на наличие порезов и ранок. Обследуйте чувствительную область бикини на наличие всего, что может причинить вам боль или дискомфорт во время эпиляции: например, царапин, родинок, бородавок на коже и так далее. Если у вас есть порезы или сыпь на теле, то, возможно, будет лучше перенести процедуру на другое время.Примите обезболивающее.

Если вы беспокоитесь о боли, или если у вас – низкие болевой порог, вы можете принять обезболивающее примерно за полчаса до визита к мастеру. Это поможет вам перенести процедуру и уменьшит воспаление после неё.Пусть кожа дышит.

Восковая эпиляция зоны бикини

После эпиляции носите свободную одежду. Область тела, подвергнутая воздействию воска, после процедуры будет более склонна к раздражению, поэтому лучше выбирать одежду, которая не прилегает плотно. Отдайте предпочтение нижнему белью из хлопка и свободным шортам или платью. В течение нескольких дней после эпиляции лучше не носить леггинсы.Успокойте кожу.

Используйте лосьоны после эпиляции. Мастер может предложить вам средства, которые лучше использовать для вашего типа кожи, поэтому обязательно поинтересуйтесь у него или поищите информацию в интернете. Лосьон следует наносить аккуратно, чистыми руками.

Через день или два нанесите на кожу сыворотку, которая предотвращает появление вросших волосков. При желании наносите крем с гидрокортизоном, чтобы успокоить кожу.Уменьшите трение.

Избегайте интенсивных действий, которые сопровождаются трением. Это означает, что в течение 1-2 дней после эпиляции вам противопоказаны такие вещи, как тренировки в тренажёрном зале и занятия сексом. Активность в этот период может вызвать не только раздражение, но и воспаление. Просто отдохните пару дней и расслабьтесь.Не купайтесь в общественных местах.

Держитесь подальше от мест общественного купания, включая ванны. В этот перечень входят также крытые или открытые бассейны, сауны и любые водоёмы. Пребывание в них повышает риск заражения, поэтому лучше избегать их в течение нескольких дней. Выбирайте душ вместо ванны, чтобы ваша кожа оставалась чистой и красивой.Используйте средства без запаха.

Из-за повышенной чувствительности кожи вам лучше держаться подальше от любых искусственных ароматизаторов, цветного мыла и других продуктов, которые могут вызвать раздражение. Вместо этого в первые несколько дней после восковой эпиляции используйте мягкие очищающие средства для тела без запаха.

Если вы не уверены в каком-то продукте, то лучше подождать несколько дней, прежде чем начать им пользоваться.Избегайте перегрева.

Восковая эпиляция зоны бикини

Ваша недавно обработанная при помощи воска кожа теперь более чувствительна и склонна к ожогам, и на ней могут появиться инфекции, если она вспотеет. Поэтому в течение первых 1-2 дней после эпиляции избегайте длительного пребывания на солнце. Если вы вспотели, то постарайтесь ополоснуться, чтобы избежать инфекции.Используйте отшелушивающее средство.

После восковой эпиляции лучше подождать 1-2 дня перед тем, как использовать отшелушивающие средства, чтобы избежать раздражения кожи. Процедура поможет предотвратить появление вросших волосков. Используйте мягкую губку или мочалку.

И ещё немного советов:

Следующую процедуру восковой эпиляции можно проводить спустя 4 недели после первой. За это время волоски успеют достаточно отрасти. Говорят, что каждая следующая эпиляция переносится легче, чем предыдущая, потому что волоски становятся тоньше, а тело привыкает к процессу.

На процедуру лучше принести свежий комплект нижнего белья, чтобы переодеться и таким образом избежать нежелательной инфекции.

Если это возможно, то запланируйте восковую эпиляцию на время овуляции, когда ваш болевой порог наиболее высок. Таким образом вы будете испытывать меньше боли во время процедуры.

Не загорайте за 24 часа до восковой эпиляции.

Восковая эпиляция зоны бикини
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии