Волшебное средство коллаген



Мы много о нем слышали, но мало что знаем.

Давайте разбираться!

Коллаген содержится в нашем организме достаточно большом количестве, но с возрастом его концентрация снижается. Коллаген является важной составляющей наших волос, ногтей и кожи.

Сейчас коллаген добавляют в маски для лица, крема и пищу и едят просто в чистом виде.

Сам коллаген помогает сохранять кожу упругой и подтянутой. Улучшает цвет лица и ускоряет процессы регенерации.

Употребление коллагена в пищу снижает риск возникновения заболеваний опорно-двигательной системы, улучшает состояние кожи, придает тонус мышцам и дарит чувство легкости.

Пищевой коллаген не имеет ни запаха, ни вкуса. В одной порции содержится около 20 г белка. Лучше всего принимать его перед едой, так вы съедите меньше, а чувство насыщения придет позже.

После употребления коллагена многие люди отмечают то, что у них стали меньше болеть суставы, потянулась кожи и ушли морщины.

Специалисты рекомендуют употреблять коллаген курсами. В среднем курс составляет 2-3 месяца, а перерыв стоит делать каждые 3 месяца.

Но с возрастом перерывы стоит сокращать, а курс принятия коллагена увеличивать.

В продуктах коллаген также содержится в достаточно большом количестве. Очень важно принимать животный белок и овощи с фруктами. Врачи рекомендуют употреблять мясо красного цвета и рыбу, именно в этих продуктах самая высокая концентрация животного коллагена.

Также молочные продукты и желе помогают выработки коллагена организмом человека. Кисломолочную из-за того, что в ней содержится достаточное количество белка, а желатин это сам по себе коллаген.

Недостаточное количество коллагена в организме может являться генетическим заболеванием. Симптомами этого недуга будет разболтанность суставов, слабая костная система и пороки развития сердечных клапанов.

Противопоказаний для принятия коллагена нет. Единственное, что отмечают специалисты - употреблять его можно с 16 лет. Также следует аккуратно отнестись к принятию коллагена во время беременности и лактации и проконсультироваться об этом со своим лечащим врачом.

За всю историю принятия коллагена не было выявлено ни одного случая передозировки или летального исхода.

Поэтому, можете смело включать его в свой рацион, предварительно проконсультировавшись со своим врачом.

Будьте здоровы и берегите себя и своих близких.