Ботокс в подмышки



Ботокс в подмышки

Ботокс в подмышках - эта медицинская услуга интересует людей, для которых повышенное потоотделение накладывает серьезные ограничения в образе жизни.
Популярность медицинской услуги по введению ботулотоксина типа А в область локального гипергидроза неуклонно растет, хотя опасений и заблуждений по поводу ботокса в подмышках - море.


Попробуем выяснить причины популярности ботокса в подмышках и развеять или подтвердить некоторые опасения или заблуждения.
Ботокс в подмышках для многих людей совершенно непонятная процедура. Те, к кому это относится, примите наши поздравления. Скорее всего, у вас в жизни на одну проблему меньше.
Но, чаще всего, люди, которых это меньше всего касается, высказывает наибольшее количество опасений и заблуждений.
Опасения людей, страдающих гипергидрозом подмышек либо другим видом локального гипергидроза понятны. Действенность и безопасность лечения введением ботокса в подмышки для них жизненно важны.

Заблуждения относительно ботокса в подмышках



Пройдясь по форумам и отзывам, стало понятно, что против ботокса в подмышки работает множество опасений и заблуждений.
Например, такие:
* ботокс в подмышках делают только с 30-ти лет или ботокс в подмышках не делают после 45-ти лет и т.п.
* колешь ботокс в подмышки, а пот выходит в другом месте;
* чем больше колешь ботокс, тем хуже его действие;
* ботокс в подмышках накапливается в течение нескольких процедур и только тогда начинает действовать;
* ботокс в подмышках является причиной раковой опухоли в этой области.
На все эти опасения основной ответ - НЕТ.

Заблуждения относительно ботокса в подмышках

Ботокс в подмышки и возраст



В эстетической косметологии ботокс действительно разрешен с 18-и до 65-ти лет и в возрасте примерно с 45-ти лет не дает стойкого эффекта без общей антивозрастной программы.
Ботокс в подмышки относится к процедуре лечебной косметологии. По показаниям врача в случае патологического локального гипергидроза ботокс в подмышки делают и в более раннем возрасте, ведь ботокс используют в медицине по многим направлениям, для лечения детей также.

Ботокс в подмышки и компенсаторный гипергидроз



Ботокс действует избирательно лишь на те мышцы, в нервные окончания которых его прокалывают. Нарушается иннервация в строго определенном месте и до потовых желез не доходит большинство сигналов о выделении пота.


Терморегуляция при введении ботокса в подмышки не нарушается, наступает нормальный уровень увлажнения кожи.
В отличие от хирургических методов лечения введение ботокса в подмышки не имеет компенсаторного гипергидроза в других частях тела.


Наоборот, если после симпатэктомии (пересечении или пережатии нервов клипсой) развивается компенсаторный гипергидроз и он локальный, например, только подмышечный, одним из способов лечения может быть введение ботокса в подмышки.

Ботокс в подмышки и компенсаторный гипергидроз

Ботокс в подмышки - многократное применение



Последние три опасения - вопрос эффективности и безопасности многократного применения ботокса.
Если вы не попали в ничтожно малую часть людей, малочувствительных к действию ботулотоксина, вам не стоит опасаться резистентности (снижению эффекта после нескольких процедур) к ботоксу. А, вот, усиление действия препарата при повторном использовании даже при уменьшении дозы - распространенное явление. Процент людей, нечувствительных к действию ботулотоксина типа А, определяют в размере 0,1%.


Ботокс хорош тем, что его многократное применение не опасно для здоровья.
Разоблачения двух последних заблуждений лежат в природе ботокса. А она такова, что он полностью выводится через 3-24 часа после введения, остается лишь ботокс-эффект. Ботокс не накапливается.
Увеличение длительности ботокс-эффекта после нескольких процедур связано, скорее всего, с тем, что мышцы еще остаются в слегка расслабленном состоянии и для достаточного расслабления им требуется меньше единиц ботулотоксина. Но, все индивидуально.

Ботокс в подмышки - многократное применение


Осложнения при применении ботокса признаны редкостью. Но, они есть. Перед решением сделать ботокс в подмышки, ознакомьтесь и с ними. Благодаря временной природе воздействия, любые осложнения проходят максимально через 2-4, максимум 6 недель после применения.
Рак в числе осложнений точно не числится. Ботокс не может повлиять на возникновение опухоли, он не содержит канцерогенных веществ. Но, при любой форме онкологии врач вряд ли станет рисковать и проводить процедуру ботокс. Ведь в этом случае важно ограничить любые вмешательства в организм. Хотя случаи применения ботокса, успешные, без всяких осложнений) после химиотерапии имеются.
Основными доводами против ботокса в подмышки являются его высокая стоимость при негарантированно длительном действии.

Ботокс в подмышки: популярность среди многих видов лечения гипергидроза



Почему зная об относительно высокой стоимости инъекций ботокса в подмышки и временном действии любого ботулотоксина типа А популярность ботокса в подмышки постоянно растет?


Страдающие гипергидрозом знают, что лечение этой напасти длительное.
Процесс лечения гипергидроза занимает много времени и денег в любом случае.
Жизнь больного гипергидрозом сопровождается непросто строгим соблюдением гигиенических правил - это нормально для культурных людей, а сверхмерами, можно сказать, специальным образом жизни.
Не будем много говорить о необходимости носить одежду определенных фасонов (обтягивающего нельзя), определенных тканей (никакой синтетики) и определенных цветов (в пояснении не нуждается).

Ботокс в подмышки: популярность среди многих видов лечения гипергидроза


Необходимость придерживаться диеты с исключением пищи, содержащей вещества, стимулирующие потоотделение, также сильно осложняет жизнь.
Часто в список мер, направленных против ненормального потоотделения, входят:
* применение специальных лекарственных препаратов (прозак, атропин, клонопин и др.);
* постоянное использование антиперспирантов, содержащих алюмохлориды;
* курсы электрофореза.
Если эти меры помогают вам, устраивает их частота, количество потраченного времени, длительность действия и стоимость, вопрос вводить ли ботокс в подмышки не для вас.
Но, в том-то и дело, что многих это не устраивает. И, вот, по каким причинам:
* прием лекарственных препаратов в эффективных дозах сопровождается побочными эффектами, существенно ограничивающими образ жизни (сонливость, нарушение зрения, тошнота, рвота, тахикардия, развитие глаукомы, запоры);
* специальные антиперспиранты редко помогают надолго, иногда лечение прекращают из-за появления раздражения на коже;
* электрофорез нужно проводить длительно, стойкий эффект наступает через 2 месяца после еженедельной процедуры, возможны раздражение кожи и даже ожоги, курсы должны быть постоянными.


В случае, если вам хорошо помогает электрофорез - поздравляем вас. Прибор для электрофореза стоит примерно 8 тыс. руб.
А если ничего из вышеперечисленного не помогает или не устраивает? Остаются еще два выхода: щадящий ботокс в подмышки и более радикальные - симпатэктомия ( пересечение или пережатие нервов клипсой), иссечение кожи под мышками, липосакция в подмышечной области.
При этих видах лечения гипергидроза отмечают как хорошую эффективность, так и более значительные, порой необратимые осложнения. Стоимость высокая.


Существует еще кюрераж подмышечной впадины, при котором через небольшой разрез кожа выскабливается изнутри. Длительность действия сопоставима с ботоксом в подмыщки, а список возможных осложнений существенный.
Процедура ботокс в подмышки безболезненная, быстрая, комфортная, ограничения жизни касаются только первых дней после нее, побочные эффекты незначительны, а осложнения крайне редки. А затем вы надолго освобождены от неприятности краснеть за особенности своего организма.


Существует большая категория людей, не отягощенных таким зверским проявлением гипергидроза,,которые делают ботокс в подмышки, прежде всего, потому что это очень удобно. 1-2 процедуры в год обеспечивают качественно новый уровень сухой комфортной жизни.

Краткое резюме

Заблуждения относительно ботокса в подмышкахПройдясь по форумам и отзывам, стало понятно, что против ботокса в подмышки работает множество опасений и заблуждений.
Ботокс в подмышки и возрастВ эстетической косметологии ботокс действительно разрешен с 18-и до 65-ти лет и в возрасте примерно с 45-ти лет не дает стойкого эффекта без общей антивозрастной программы.
Ботокс в подмышки и компенсаторный гипергидрозБотокс действует избирательно лишь на те мышцы, в нервные окончания которых его прокалывают.
Ботокс в подмышки - многократное применениеПоследние три опасения - вопрос эффективности и безопасности многократного применения ботокса.
Ботокс в подмышки: популярность среди многих видов лечения гипергидрозаПочему зная об относительно высокой стоимости инъекций ботокса в подмышки и временном действии любого ботулотоксина типа А популярность ботокса в подмышки постоянно растет?
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии