Чем опасно самостоятельно лечение коронавируса?



Covid-19 страшен тем, что даже в нынешнее время, когда научный прогресс достиг небывалых высот, он по-прежнему остается не изученным до конца. Он постоянно мутирует, препятствуя получению достоверных сведений о его структуре и методах его лечения. К сожалению, даже опытный специалисты с многолетним стажем не знают, как его лечить и порой выписывают ничем не обоснованное лечение. Действие одних и тех же медикаментов может оказать положительное влияние на одного пациента, а на другого совершенно полярное. Из этого следует, что пока что нет лекарства от коронавируса, чья эффективность была бы научно обоснована.

Но всё же, большинство людей переносят легкую форму заболевания и не считают нужным обращаться в медицинское учреждение. У многих возникает резонный вопрос, какие лекарства следует пить и как лечиться от ковида в домашних условиях?

Проблемы госпитализации.

Да, такие существуют, особенно ярко они выражены в регионах. Множество людей жалуются на ужасные условия содержания зараженных в больницах. Эти негодования вызваны острой нехваткой мест в медицинских заведениях. Больницам приходится размещать пациентов в коридорах и других неприспособленных для этого местах. Также заболевшие вынуждены в течение долгого времени ждать результатов тестирования на антитела, а порой все эпидемиологический предписания просто не могут быть соблюдены медучреждением. В связи с некомфортными и попросту опасными условиями госпитализации, многие люди принимают решение лечиться самостоятельно, находясь дома.

Проблемы самолечения.

Первое препятствие с которыми сталкиваются сторонники самолечения – это труднодоступность лекарств в аптеках. Помимо их нехватки, большинство нуждаются в рецепте врача. Особенно это касается употребление антибиотиков – их употребление без консультации специалиста может быть чревато тяжелыми последствиями.

Второй преградой на пути к выздоровлению является отсутствие специальной аппаратуры дома. К сожалению, не все заразившиеся легко переносят болезнь, у многих ковид приобретает тяжелую форму и им срочно требуется подключение к аппарату искусственной вентиляции легких.

Третьей опасностью является отсутствие постоянного надзора эксперта за пострадавшим. Хоть и врачи до сих пор и не до конца уверены в правильности некоторых методов лечений, все же они остаются профессионалами и в случае потребности в экстренной помощи, они смогут помочь вам больше, чем вы сами. Противовесным аргументом может выступить вызов скорой помощи, но современные реалии таковы, что в сложившейся ситуации она не совсем скорая. Вызвано это большой загруженностью службы медицинского выезда.

Чем опасен коронавирус?

Выписывая лекарство, даже от самых распространенных болезней, врач всегда опирается на ваше индивидуальное состояние и особенности вашего заболевания. Отсутствие полного понимания с чем мы боремся, препятствует созданию универсального препарата от этой заразы. Не стоит вестись на повсеместную рекламу препаратов коронавируса – до сих пор не существует лекарств, чья эффективность была бы научно задокументирована.

На данном этапе, врачи способны только посодействовать ослаблению симптомов и помочь иммунитету самостоятельно побороть covid-19. Гораздо более правильным решением, вместо безрассудного приема таблеток, будет предварительная вакцинация. Вакцина с 90% шансом на успех может гарантировать вам бессимптомное течение болезни или же полное вовсе полное отсутствие ее в организме.