Физиопроцедуры — эффективное восстановление после COVID-19



«Ковид-19» неожиданно ворвался в жизнь и внес определенный хаос в устоявшийся порядок. Само заболевание чаще проходит в легкой форме, но многие сталкиваются с возникшими осложнениями после выздоровления. А те, кто переболел с более выраженными симптомами, тем более нуждаются в реабилитации после коронавируса.

Особенности реабилитации

При заражении иммунная система теряет множество лимфоцитов и для ее восстановления после коронавируса успешно помогают кварцевые и бактерицидные облучатели производства компании «Солнышко». Физиотерапевтические процедуры способствуют более быстрому возвращению в исходное состояние организма, которое было до болезни.

При умеренном и тяжелом течении COVID-19 в первую очередь страдает легочная система, а также кровеносная и сердечная. Возникает двухсторонняя пневмония, неврологические расстройства и лечение последствий коронавируса требует определенных комплексных действий, например:

  1. Сбалансированное питание, с приоритетом на овощи, фрукты, белковые и кисломолочные продукты.
  2. Правильные физические нагрузки.
  3. Избегание стрессов и спокойная атмосфера.
  4. Дыхательная гимнастика.
  5. Частые прогулки на свежем воздухе.
  6. Физиотерапевтические процедуры.

Рекомендации

Восстановление после коронавируса в легкой форме пройдет еще быстрее с помощью специальных аппаратов. Они позволяют проводить ингаляции (спелеотерапия, аэрозольтерапия, кедровая бочка), рефлексотерапию (электрофорез, озоновые капельницы), а также дышать целебными составами в барокамерах. Все эти процедуры способствуют насыщению организма кислородом и более быстрому выздоровлению.

Для перенесших умеренные и тяжелые формы рекомендовано серьезное физиотерапевтическое воздействие на организм. Например, фотодинамическое лечение замедляет процесс образования рубцов и восстанавливает легочные ткани. А магнитотерапия оптимизирует регенерацию поврежденных клеток, ускоряет лимфоток и укрепляет иммунную систему. Высокочастотное КВЧ-воздействие расширяет бронхи, нормализует сердечно-сосудистую и нервную систему, а также увеличивает защитные функции. 

Специализированные физиопроцедуры способствуют восстановлению организма, влияя на всю систему органов, кроветворения и каждую клетку в отдельности. Такое комплексное воздействие благотворно сказывается на здоровье переболевших, быстрее возвращая их к прежней жизни. А медицинские приборы от производственной компании «Солнышко» обеспечат эффективное физиотерапевтическое лечение как в стационарах, так и в домашних условиях.