Причина вакцинировать организм



Причина вакцинировать организм

Мы уже знаем, что в мире несколько типов вакцин сегодня доступно для вакцинации, и все они эффективны для защиты от болезни COVID-19. По крайней мере, когда речь идет об «оригинальном» вирусе.
Одна из основных проблем, которая беспокоит всех нас, заключается в том, обеспечат ли эти же вакцины эффективную защиту от новых вариантов вируса, которые легче передаются, а иногда и более смертоносны и распространяются повсеместно.
На очередной встрече по поводу COVID-19 доктор Энтони Фаучи, президент и директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, поделился с общественностью своими опасениями и предложил решения.

ПЛОХИЕ НОВОСТИ? НОВЫЕ ВАРИАНТЫ ВИРУСА СТАНОВЯТСЯ ДОМИНИРУЮЩИМИ



Во время конференции д-р Рошель Валенски, директор Центра профилактики и контроля заболеваний, подтвердила, что новые варианты вируса становятся доминирующими, добавив, что, по последним данным, они составляют 26 процентов вируса, циркулирующего в настоящее время в мире.
«Он варьируется в зависимости от региона, составляя до 36 процентов, но, похоже, он становится доминирующим в большинстве регионов», — добавила она.
Несмотря на проблемы с вакцинацией, эпидемию кое-как удается взять под контроль.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ? ВАКЦИНЫ ЗАЩИЩАЮТ ОТ НИХ



Др. Фаучи также представил данные, подтверждающие утверждение о том, что доступные нам вакцины защищают от новых вариантов вируса, и многочисленные исследования свидетельствуют именно об этом.
«Мы видим, что иммунитет защищен от заболевания COVID-19, когда человек вакцинирован против вируса и защита основана на реакции антител», — добавил он.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ? ВАКЦИНЫ ЗАЩИЩАЮТ ОТ НИХ

СМЫСЛ ВСЕГО ЭТОГО: СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ



Др. Фаучи повторяет важность вакцинации и говорит, что в этом смысл всего, что он говорит. Он добавляет, что вакцина не только защитит от известного типа вируса, но и потенциально способна в большей или меньшей степени защищать от различных вариантов вируса. Когда вакцина станет доступной для вас, сделайте прививку.

КАКИЕ ОТЧЕТЫ О ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТАХ БЫЛИ ПОЛУЧЕНЫ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ?



Наиболее часто сообщаемыми побочными реакциями были лихорадка, боль в месте нанесения, головная боль, мышечная боль, озноб, общая слабость, утомляемость, покраснение в месте введения вакцины, тошнота и боль в суставах. Это ожидаемые побочные эффекты, которые являются общими, схожими у всех вакцин; они обычно легкой или средней степени тяжести и исчезают спонтанно в течение нескольких дней или при симптоматической терапии (например, холодные компрессы, жаропонижающие и болеутоляющие средства).
Каждое применение может иметь несколько побочных эффектов (например, у человека может возникнуть головная боль, лихорадка и боль в месте инъекции).

Среди серьезных побочных эффектов наиболее часто встречались реакции гиперчувствительности, проявлявшиеся в виде сыпи, зуда и крапивницы вскоре после вакцинации, что обусловило применение противоаллергических препаратов и после чего во всех случаях наступило выздоровление. Это были люди молодого и среднего возраста. Кроме того, реже сообщалось о реакциях пареза лица или периферической слабости одной стороны лица. Эти реакции обычно связаны с отеком ткани, сдавливающей нерв, и чаще всего являются преходящим состоянием.

Краткое резюме

ПЛОХИЕ НОВОСТИ? НОВЫЕ ВАРИАНТЫ ВИРУСА СТАНОВЯТСЯ ДОМИНИРУЮЩИМИВо время конференции д-р Рошель Валенски, директор Центра профилактики и контроля заболеваний, подтвердила, что новые варианты вируса становятся доминирующими, добавив, что, по последним данным, они составляют 26 процентов вируса, циркулирующего в настоящее время в мире.
ХОРОШИЕ НОВОСТИ? ВАКЦИНЫ ЗАЩИЩАЮТ ОТ НИХДр.
СМЫСЛ ВСЕГО ЭТОГО: СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУДр.
КАКИЕ ОТЧЕТЫ О ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТАХ БЫЛИ ПОЛУЧЕНЫ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ?Наиболее часто сообщаемыми побочными реакциями были лихорадка, боль в месте нанесения, головная боль, мышечная боль, озноб, общая слабость, утомляемость, покраснение в месте введения вакцины, тошнота и боль в суставах.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна