Причина вакцинировать организм



Причина вакцинировать организм

Мы уже знаем, что в мире несколько типов вакцин сегодня доступно для вакцинации, и все они эффективны для защиты от болезни COVID-19. По крайней мере, когда речь идет об «оригинальном» вирусе.
Одна из основных проблем, которая беспокоит всех нас, заключается в том, обеспечат ли эти же вакцины эффективную защиту от новых вариантов вируса, которые легче передаются, а иногда и более смертоносны и распространяются повсеместно.
На очередной встрече по поводу COVID-19 доктор Энтони Фаучи, президент и директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, поделился с общественностью своими опасениями и предложил решения.

ПЛОХИЕ НОВОСТИ? НОВЫЕ ВАРИАНТЫ ВИРУСА СТАНОВЯТСЯ ДОМИНИРУЮЩИМИ



Во время конференции д-р Рошель Валенски, директор Центра профилактики и контроля заболеваний, подтвердила, что новые варианты вируса становятся доминирующими, добавив, что, по последним данным, они составляют 26 процентов вируса, циркулирующего в настоящее время в мире.
«Он варьируется в зависимости от региона, составляя до 36 процентов, но, похоже, он становится доминирующим в большинстве регионов», — добавила она.
Несмотря на проблемы с вакцинацией, эпидемию кое-как удается взять под контроль.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ? ВАКЦИНЫ ЗАЩИЩАЮТ ОТ НИХ



Др. Фаучи также представил данные, подтверждающие утверждение о том, что доступные нам вакцины защищают от новых вариантов вируса, и многочисленные исследования свидетельствуют именно об этом.
«Мы видим, что иммунитет защищен от заболевания COVID-19, когда человек вакцинирован против вируса и защита основана на реакции антител», — добавил он.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ? ВАКЦИНЫ ЗАЩИЩАЮТ ОТ НИХ

СМЫСЛ ВСЕГО ЭТОГО: СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ



Др. Фаучи повторяет важность вакцинации и говорит, что в этом смысл всего, что он говорит. Он добавляет, что вакцина не только защитит от известного типа вируса, но и потенциально способна в большей или меньшей степени защищать от различных вариантов вируса. Когда вакцина станет доступной для вас, сделайте прививку.

КАКИЕ ОТЧЕТЫ О ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТАХ БЫЛИ ПОЛУЧЕНЫ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ?



Наиболее часто сообщаемыми побочными реакциями были лихорадка, боль в месте нанесения, головная боль, мышечная боль, озноб, общая слабость, утомляемость, покраснение в месте введения вакцины, тошнота и боль в суставах. Это ожидаемые побочные эффекты, которые являются общими, схожими у всех вакцин; они обычно легкой или средней степени тяжести и исчезают спонтанно в течение нескольких дней или при симптоматической терапии (например, холодные компрессы, жаропонижающие и болеутоляющие средства).
Каждое применение может иметь несколько побочных эффектов (например, у человека может возникнуть головная боль, лихорадка и боль в месте инъекции).

Среди серьезных побочных эффектов наиболее часто встречались реакции гиперчувствительности, проявлявшиеся в виде сыпи, зуда и крапивницы вскоре после вакцинации, что обусловило применение противоаллергических препаратов и после чего во всех случаях наступило выздоровление. Это были люди молодого и среднего возраста. Кроме того, реже сообщалось о реакциях пареза лица или периферической слабости одной стороны лица. Эти реакции обычно связаны с отеком ткани, сдавливающей нерв, и чаще всего являются преходящим состоянием.

Краткое резюме

ПЛОХИЕ НОВОСТИ? НОВЫЕ ВАРИАНТЫ ВИРУСА СТАНОВЯТСЯ ДОМИНИРУЮЩИМИВо время конференции д-р Рошель Валенски, директор Центра профилактики и контроля заболеваний, подтвердила, что новые варианты вируса становятся доминирующими, добавив, что, по последним данным, они составляют 26 процентов вируса, циркулирующего в настоящее время в мире.
ХОРОШИЕ НОВОСТИ? ВАКЦИНЫ ЗАЩИЩАЮТ ОТ НИХДр.
СМЫСЛ ВСЕГО ЭТОГО: СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУДр.
КАКИЕ ОТЧЕТЫ О ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТАХ БЫЛИ ПОЛУЧЕНЫ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ?Наиболее часто сообщаемыми побочными реакциями были лихорадка, боль в месте нанесения, головная боль, мышечная боль, озноб, общая слабость, утомляемость, покраснение в месте введения вакцины, тошнота и боль в суставах.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии