Первые пять важных симптомов заражения дельта-штаммом



Если вы подозреваете, что вирус не обошел вас стороной, обратите внимание на некоторые симптомы. Вы плохо себя чувствуете, но не знаете, аллергия ли это, грипп или COVID? По словам доктора Инчи Йилдрима из Йельского университета, дельта-мутация коронавируса, по-видимому, несколько иначе влияет на симптомы.
Эксперт по вирусам доктор Тим Спектор считает, что этот штамм работает по-другому, и поэтому мы должны быть очень осторожны, даже если симптомы проявляются в легкой форме. Если вы плохо себя чувствуете, оставайтесь дома и пройдите тестирование и продолжайте быть внимательными, чтобы вовремя распознать симптомы дельта-штамма.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ


Йилдирим объясняет, что это один из основных симптомов, и он часто имел возможность видеть пациентов, страдающих от головных болей именно из-за дельта-штамма. «Мы видели много проблем с головными болями у людей с Covid, включая различные варианты - от тромбоза до различных сердечно-сосудистых заболеваний».

БОЛЬ В ГОРЛЕ


По словам Йилдирима, ангина - один из потенциальных симптомов коронавирусной инфекции, но не самый распространенный.

НАСМОРК


По словам врача, хотя насморк чаще всего является симптомом простуды, он также встречается у людей, инфицированных дельта-штаммом. «Симптомы аллергии вызывают насморк, но этот штамм также может повлиять на носовые пазухи и легкие. Могут возникнуть чихание, заложенность носа, кашель, хрипы или одышка», - добавляет доктор Арвин Бхасин из клиники Майо.
«Некоторые из этих симптомов могут совпадать с COVID, и мы видели много пациентов, кашляющих, имеющих насморк, затрудненное дыхание или сильную усталость - все это может быть симптомами аллергии, но также и COVID», - добавляет он.

У ВАС МОЖЕТ ПОДНЯТЬСЯ ТЕМПЕРАТУРА


Лихорадка или высокая температура являются одними из основных симптомов COVID, и о них часто сообщают, когда речь идет о дельта-мутации. Нормальная температура тела составляет 36,6 ° C ± 0,4 ° C. Самые низкие значения в измерениях большинства людей приходятся на 6 часов утра, а самые высокие значения - между 16 и 18 часами дня. Наивысшая нормальная температура тела, измеренная в 6 часов утра, составляет 37,2 ° C, а самая высокая нормальная температура тела, измеренная в 18 часов дня, составляет 37,7 ° C. Измеренные выше значения считаются повышенной температурой тела.

СИМПТОМЫ СТАНОВЯТСЯ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫМИ


Одним из ключевых сигналов о том, что это дельта-штамм, является как раз серьезность симптомов. Они могут быть чрезвычайно сильными, и этот штамм вируса считается в два раза более заразным, чем другие варианты, и с ним чаще всего люди попадают в больницу. Те, кто не вакцинирован, конечно, подвергаются гораздо более высокому риску госпитализации, но также и смерти.

ЧТО ТАКОЕ БУСТЕРНАЯ ДОЗА?


Это дополнительная доза для людей, у которых может не развиться полный или удовлетворительный иммунный ответ, и ее можно вводить через четыре недели после второй дозы. Рекомендуется людям с умеренной или тяжелой иммуносупрессией. Бустерная доза - это дополнительная доза, которую вводят через шесть месяцев после второй дозы, чтобы продлить срок защиты от ковида.