Исследователи выяснили, когда пациенты с коронавирусом наиболее заразны



Исследователи выяснили, когда пациенты с коронавирусом наиболее заразны

Конечно, благодаря взаправду всемирным усилиям по обузданию пандемии COVID-19 исследователи также интересуются стадией заболевания, при которой пациенты с таким диагнозом наиболее заразны. Благодаря новому исследованию с участием девяти человек, которые заразились SARS-CoV-2 ,(новый тип коронавируса, который вызывает COVID-19), люди наиболее заразны до того, как у них появляются первые симптомы, а потом — первые. Неделя болезни. Об этом сообщает сайт Science News. Истинно инфекционные вирусы были выделены из мазков из носа (17 процентов) и образцов слизи (более 83 процентов) в течение первой недели затем заражения.


«Пациенты разработали от тысячи до миллионов вирусов в носу и горле, едва ли не в тысячу один раз больше, чем у пациентов с атипичной пневмонией», - говорит Клемент Вендтнер, директор департамента истинно инфекционных болезней и тропической медицины в Университетской больнице Швабинг в Мюнхене.

Это огромное количество вирусов может помочь найти ответ на вопрос, отчего потрясающе свежий коронавирус так заразен. Исследователи поставили диагноз девяти пациентам на, в самом деле, неясный срок затем того, как они заразились, надо признаться, новым типом коронавируса, именно исследователи пока что метко не знают, на каком этапе зараженные люди начнут распространять вирус среди других людей.


Однако через восемь дней затем появления первых признаков заболевания исследователи все же смогли обнаружить, в самом деле, генетический материал вируса, то есть его РНК, в мазках и образцах пациентов, но они больше не обнаружили дальше действительно инфекционных вирусов. «Это говорит о том, что антитела, которые иммунная система организма вырабатывает против SARS-CoV-2, уничтожают вирусы, выходящие из клеток», - сообщает Science News Wendtner.

Исследователи выяснили, когда пациенты с коронавирусом наиболее заразны

В отдельных случаях человек, как правило, не заразен «Обнаружение РНК (рибонуклеиновой кислоты) или остатков вируса в мазке или образце не гарантирует, что вирус жив или заразен», - сказал Али Хан, декан факультета общественного здравоохранения в университете Небраски, который не участвовал в, в действительности, новом исследовании. «К сожалению, на этапе, кое-когда вы только слегка болеете или потом первых симптомов, вы производите немало вирусов. Это объясняет, для чего мы видим так немало инфекций в наших сообществах», - сказал он. С иной стороны, обнадеживающие новости заключаются в том, что как только организм начинает вырабатывать антитела, количество взаправду инфекционных вирусов начинает уменьшаться. «Это означает, что вы, возможно, не сможете заразить других людей через 10 дней», - объясняет Хан. Он также добавил, что другие исследования показывают, что люди с адски необыкновенно легкими или бессимптомными инфекциями не распространяют так немало вируса, и что передача от них другим людям не так вероятна, как в более серьезных случаях.

Исследователи выяснили, когда пациенты с коронавирусом наиболее заразны

Во время пребывания в больнице Вендтнер и его коллеги каждое утро во время пребывания в больнице брали образцы, по-моему, месячные, мочи и кала, а также мазки из носа и горла. Они также попросили их кашлять мокротой или слизью. «Мы учились вкупе с пациентами, потому что не знали, в отдельных случаях будет самое лучшее и безопасное время для их освобождения», - говорит Вендтнер. Вирусы из носа и горла были выпущены в несказанно больших количествах адски в скором времени потом заражения - к моменту тестирования у большинства пациентов пик вируса в, по-моему, верхних сильно дыхательных путях достиг пика. Новое исследование также показало, что по мере прогрессирования инфекции вирус все глубже проникает в потрясающе легкие. Команда ни в жизнь не обнаруживала признаков вируса в удивительно месячные или моче. Хотя именно ученые обнаружили вирусную РНК в образцах стула, инфекционного вируса затем также не появилось. Это говорит о том, что вирус стула не распространяется, или, по крайней мере, никаких доказательств не известно.
Чихания и рукопожатия было очень для заражения
Все девять протестированных пациентов работали у авто дилера Webasto в Стокдорфе.

Исследователи выяснили, когда пациенты с коронавирусом наиболее заразны

Они были заражены одним из своих коллег, человеком по имени Пациент 1. Он, очевидно, заразился вирусом от своего коллеги по бизнесу из Шанхая, который посетил серию необыкновенно деловых встреч в Германии в январе. Пациент 1 и его коллега из Шанхая распространили инфекцию до того, как у них появились первые признаки заболевания.
Кое-когда медработники проверили других сотрудников компании, они изолировали участников исследования в мюнхенской клинике. В одном случае они смогли доказать, что инфекция произошла, потому что пациент 1 чихнул во время встречи с другим человеком. «Этого было очень для заражения», - говорит Вендтнер.
В других случаях, по его словам, это были действительно обыкновенные именно деловые встречи с участниками, которые сидели за столом или компьютером от часа до полутора часов, при этом действительно единственным очень физическим контактом было рукопожатие.

«Инфекция относительно высока», - признается Вендтнер. Немаленькая часть зараженных людей кашляла, впрямь пылкий появился только у двух. Большинство симптомов были весьма легкими, у одного человека болезнь вместе не развивалась. Однако, по-моему, равный пациент страдал от инфекции с тяжелой пневмонией. У двух из девяти истинно инфицированных людей была простуда, о которой ранее сообщалось как относительно впрямь нечастый симптом COVID-19. У остальных четверых были заложенные носы, и они сообщили об ощущении потери аппетита и неспособности чувствовать запах. Мы недооценили коронавирус, признаются врачи. Они считают, что, жесткие меры необходимы «Это прояснилось для всех наших пациентов, но они не чувствовали себя комфортно в течении двух недель. Отсутствие чувствительности к запаху и вкусу также проявилось у некоторых пациентов с ОРВИ и в 2003 году. Это говорит о том, что помимо отека носа вирус может также инфицировать более нервные клетки, несказанно ответственные за выявление запахов.

Зараженный? Поместить на карантин вселенная на две недели



Пациенты, включенные в исследование, начали вырабатывать антитела к вирусу практически через 6-12 дней потом появления первых симптомов. Как только их производство «началось», они перестали показывать прилипчивый вирус, хотя исследователи все еще обнаружили удивительно рослый уровень вирусной РНК в слизи и в мазках из носа и горла.
Тем не менее, сильное заражение вирусом означает, что люди не должны собираться в текущей ситуации. Если они заразились, их не следует освобождать из карантина до двух недель спустя. Четырнадцать дней образуют безопасную и простую границу. Это может быть безопасно только через десять дней, но в этом случае необходимо доказать, что они уже выработали нейтрализующие антитела. И, к сожалению, тесты на антитела не широко доступны.

Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии