Стадии инфаркта миокарда



В основном, у большинства людей подвергшись данному заболеванию инфаркт миокарда развивается постепенно, день за днем. Начинается все с того, что у больного с каждым днем увеличивается число сердечных приступов, происходит значительное снижение физической выносливости, пострадавший каждый день переживает невероятной силы боли в за грудинном пространстве, а при приеме Нитроглицерина больной больше не чувствует эффект.

Самая острая стадия:

По длительности она самая сложная, начинается все с болей от пятнадцати до двадцати минут, продолжается в течении нескольких часов, в дальнейшем может перерасти в инфаркт острой стадии.

  1. Такая сильная боль уже не может проходить с помощью приема обычных обезболивающих препаратов, купировать боль можно лишь с помощью наркотических веществ, поэтому адекватную и нормальную помощь пациенту могут оказать только врачи или медицинский персонал в лечебном профилактическом учреждении;
  2. Неприятная боль имеющая эффект сдавления, ощущается сильное чувство жара, некоторые из переживших эту стадию сравнивают данную боль с такими ощущениями, как будто на «грудь поставили раскаленную сковородку»;
  3. В обычном своем проявлении боль появляется за грудиной, немного обращена к левой стороне, данные болевые ощущения могут отдавать как в одну треть половины лица, в область лопаток, подмышки, нижней конечности и рук;

При полном осмотре больного на этой стадии можно выявить у него такие симптомы как: сильная одышка, скачущее давление (оно может то резко подняться, то резко упасть, в зависимости от состояния сердца), Сильная бледность всего тела (больной становится похожим на белый лист бумаги), отмечается повышенный уровень синюшности кожных покровов, особенно носогубного треугольника, конечностей и шеи.

Острая:

В данном состоянии пострадавший может прожить до десяти дней. В такой период человек может переживать сильную сердечную недостаточность, достаточно пониженное артериальное давление, повышение температуры до

отметки тридцать семь и пять, если температура превышает данные показатели – это свидетельствует о приобретенное инфекции, которая может сохранять свое действие в организме некоторое время, при биохимическом обследовании проглядывается повышенный уровень лейкоцитов в крови, обнаруживаются маркеры некротизированных тканей.

Подострая:

Данная стадия может сохранять свое действие до двух месяцев, а начинает развивать от десяти дней. При проживании данного периода пациенты отмечают следующие симптомы: полное прекращение болевых симптомов в области сердца, восстановление ритма дыхания, нормализация давления и так далее.

Самая последняя стадия – это рубцевание тканей:

Длительность до полугода, после рубцевания сердечной мышцы сердце привыкает к новым условиям работы и образу жизни деятельности.