Кровь-это жизнь



Кровь-это жизнь

Кровь выполняет в организме множество функций. Он транспортирует жизненно важные питательные вещества, которые всасываются в кровь из кишечника, в первую очередь переносит кислород к тканям тела и удаляет углекислый газ и другие продукты обмена. Это важная часть системы защиты, участвует во внутренней регуляции организма, водном и минеральном балансе, поддержании постоянной температуры тела и других функциях.

Кровь пульсирует жизнь в теле



Если возникает заболевание крови, это всегда серьезный сигнал к жизни. Одно из самых распространенных заболеваний крови - анемия.
Эритроциты - это подвижные клетки крови, которые выполняют незаменимую функцию переносчика. Клетка крови содержит сложный белок, называемый гемоглобином. Гемоглобин способен связываться с самим собой и выделять из себя кислород и углекислый газ.

Кровь пульсирует жизнь в теле


Кислород связывается с собой в легочных альвеолах. Таким образом насыщенная кислородом - ярко-красная кровь поступает к сердцу и через его насос и сосудистую систему кислород достигает всех тканей тела. В месте назначения высвобождается кислород, и гемоглобин связывает углекислый газ, поэтому синяя деоксигенированная кровь возвращается в сердце через венозную систему, которая перемещает ее в легкие, и этот процесс повторяется в колесе на протяжении всей жизни. От этой системы зависят все клетки организма. Если эту систему остановить только на короткое время, внутренняя среда быстро нарушается и наступает смерть. Если происходит потеря клеток крови или снижение гемоглобина, то речь идет об анемии.

Проявления анемии



Общей чертой является более низкая концентрация гемоглобина, которая варьируется в зависимости от возраста и пола. Поэтому мы должны сравнивать концентрацию гемоглобина у людей той же категории в зависимости от возраста и пола. Однако снижение количества гемоглобина не всегда означает, что количество красных кровяных телец также уменьшается или что их форма и размер изменяются. Вся описанная система крови обладает собственной адаптационной способностью и в течение некоторого времени может адаптироваться к недостатку гемоглобина: изменяя размер кровяных клеток, концентрацию гемоглобина, реакцию кровеносных сосудов так, чтобы кислород преимущественно достигал мозга и сердце. За счет других органов тела, мышц и кожи.

Просто тело может какое-то время функционировать экономно. Однако это не займет много времени. В противном случае начинают проявляться характерные симптомы - бледность кожи и слизистых оболочек, несовершенное кровообращение, насморк. Слабость мышц, неэффективность, утомляемость, сонливость, чувство слабости. Также проявляется в психике, в неспособности думать и в апатии. При большей продолжительности одышка логично возникает из-за попытки получить как можно больше кислорода, пульс учащается и начинает болеть голова. Мелкие кровеносные сосуды начинают разрываться, и мы видим небольшие симптомы кровотечения на коже (петехии, синяки). Когда вы смотрите на человека, страдающего анемией, вы можете ясно видеть, что он нездоров.

Проявления анемии

Диагностика анемии



Основным этапом является исследование анализа крови, определение количества эритроцитов и гемоглобина. Однако для более точного диагноза анализ крови необходимо расширить до других значений, а иногда необходимо взять образец костного мозга. Затем важно определить, какой это тип анемии, поскольку его можно разделить на несколько типов, и каждый может иметь разные причины и контекст, и поэтому лечение может быть разным.
Они лишь приблизительно разделяются по размеру и внешнему виду эритроцитов, по концентрации гемоглобина, по их происхождению и причине. Каждый раз, когда базовое обследование выявляет анемию, следует провести ситуационный анализ, чтобы описать множество контекстов.

Виды анемии



Самый распространенный тип анемии связан с дефицитом железа. Обычно клетки крови меньше по размеру и содержат меньше гемоглобина. Анализ должен показать, почему в организме мало железа. То ли простое отсутствие железа в пище - плохой состав, то ли нарушение всасывания в тонком кишечнике, то ли железо чрезмерно не теряется непосредственно с кровью. Необходимо искать потери железа в условиях кровотечения, например, у женщин с обильным менструальным кровотечением, или в случае язвы желудка, опухоли в пищеварительном тракте и т. Д. Железо важно для образования гемоглобина, поэтому соотношение применяется при наличии мало железа, мало гемоглобина.

Поставка железа



Конечно, мы можем лучше всего снабжать организм недостающим железом с витамином С, который поддерживает усвоение железа. Но в то же время необходимо рассмотреть выводы.
Другой тип анемии связан с недостатком фолиевой кислоты и витамина B12. Эта анемия имеет больший размер кровяных телец. Оба соединения необходимы для образования новых красных кровяных телец. Их недостаток приводит к недостаточной оксигенации организма и описанным выше проявлениям. Виной всему диета, бедная витамином В. Этот тип анемии чаще встречается у людей, избегающих мяса. Витамин B12 содержится в продуктах животного происхождения.
Другие анемии связаны, например, с аутоиммунным заболеванием или генетическим синдромом.

Поставка железа



Когда развивается анемия, необходимо провести анализ, назвать причины и часто вносить общие изменения в жизнь и образ жизни, начиная с изменения диеты.
Важно есть достаточно продуктов, богатых железом и витамином В. Железо много в кишечнике, например в печени и почках, а также в крахмале, овсянке и кураге. Утюги содержат изюм, сливы, яичные желтки, патоку, фасоль, зеленые листовые овощи.

Пищевые добавки



Из натуральных добавок к пище это водоросли хлореллы , молодой ячмень . Дрожжи, зерно, молочные продукты и мясо богаты витамином B12. У нас есть коллоидные растворы, которые лучше усваивают содержащиеся элементы, экстракты свеклы и моркови с рутином и витамином С, лапачо полезен, если анемия связана с проблемами с печенью.
Необходимо повышать физические нагрузки на свежем воздухе, соблюдать питьевой режим и поддерживать симбиоз в кишечнике благодаря пробиотикам.

Краткое резюме

Кровь пульсирует жизнь в телеЕсли возникает заболевание крови, это всегда серьезный сигнал к жизни.
Проявления анемииОбщей чертой является более низкая концентрация гемоглобина, которая варьируется в зависимости от возраста и пола.
Диагностика анемииОсновным этапом является исследование анализа крови, определение количества эритроцитов и гемоглобина.
Виды анемииСамый распространенный тип анемии связан с дефицитом железа.
Поставка железаКонечно, мы можем лучше всего снабжать организм недостающим железом с витамином С, который поддерживает усвоение железа.
Пищевые добавкиИз натуральных добавок к пище это водоросли хлореллы , молодой ячмень .
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии