Как улучшить кровообращение в ногах?



Как улучшить кровообращение в ногах?

Отеки, лопнувшие кровеносные сосуды или чувство онемения в конечностях — это симптомы, указывающие на проблемы с кровотоком в организме. Что можно сделать, чтобы свести их к минимуму? Узнайте о домашних средствах для улучшения кровообращения.

Вы не знаете, как улучшить кровообращение? Начните с диеты!

Из чего должно состоять ваше ежедневное меню, чтобы улучшить кровообращение? Ниже приведены примеры веществ и продуктов, которые стоит включить в свой рацион.

Витамин C

Участвует во многих биохимических процессах, а в вопросах, связанных с кровообращением, отвечает за уплотнение кровеносных сосудов и ускорение свертывания крови. Следует помнить, что человеческий организм за один раз метаболизирует до 100 мг аскорбиновой кислоты, поэтому продукты, содержащие этот ингредиент, следует дозировать постепенно. Витамин С содержится в лимонах, апельсинах, петрушке, яблоках, шиповнике и черной смородине.

Травы и специи

Среди рекомендуемых трав стоит упомянуть арнику, боярышник или крапиву. Перец, перец чили и имбирь также стимулируют кровообращение. Кроме того, в меню не должен отсутствовать чеснок. Он предотвращает образование тромбов, а также делает стенки кровеносных сосудов более эластичными.

Травы и специи

Омега—3 кислоты

Не знаете, как улучшить кровообращение? При приготовлении блюд не забывайте о добавлении ненасыщенных жирных кислот. Они снижают уровень плохого холестерина и защищают от образования тромбов и застойных явлений. Омега—3 жирные кислоты содержатся в морской рыбе (например, палтус, лосось, скумбрия, сардины, треска), а также в грецких орехах и льняном масле.

Клетчатка

Этот ингредиент снижает уровень холестерина и уменьшает всасывание жиров. Регулярное употребление блюд с клетчаткой помогает бороться с лишним весом и ожирением, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Источниками клетчатки являются овсянка, цельнозерновой хлеб, крупы и коричневый рис.

Компрессионная терапия — что это такое и как она может вам помочь

Домашние средства для улучшения кровообращения в ногах включают ношение компрессионных носков. Они используют механизм компрессионной терапии, который заключается в регулируемом сжатии вен. Это увеличивает кровоток и снижает риск тромбоза. Для того чтобы медицинские изделия, носки до колена и компрессионные колготки выполняли свою функцию, они должны быть индивидуально подогнаны. В идеале измерения должен проводить человек, прошедший специальную подготовку в этой области.

В зависимости от ваших потребностей предлагаются различные медицинские препараты, например, для лечения язв, посттравматических отеков или для предотвращения отеков ног. Для повседневной носки мы рекомендуем носки до колена, которые состоят из мягких волокон. Среди интересных вариантов также есть модели, предназначенные для тех, кто любит путешествовать. Есть также предложения для любителей спорта. Также популярны специальные носки до колена для мужчин.

Компрессионная терапия — что это такое и как она может вам помочь

Компрессионные изделия следует надевать утром, перед тем как встать с постели. Это связано с тем, что в начале дня ноги меньше всего отекают. Кроме того, не забывайте разглаживать все неровности на носках после их носки. Морщинистый материал может способствовать возникновению неприятного дискомфорта, например, в виде боли или отека. Также необходимо следить за тем, чтобы верхняя резинка чулок располагалась ниже сгиба в коленном суставе.

Гидротерапия — зачем она нужна

Одним из рекомендуемых методов является гидротерапия, то есть лечение водой в различных формах. Один из эффективных способов стимуляции системы кровообращения — попеременно обливать конечности теплой и холодной водой. Благодаря этому кровеносные сосуды начинают сужаться, а затем расширяться. Это улучшает кровоток и дополнительно очищает вены от отложений. Процедура длится не более 5 минут. Не забывайте постепенно регулировать температуру душа.

Гидротерапия — зачем она нужна

Откройте для себя упражнения для улучшения кровообращения!

Общеизвестно, что физические упражнения полезны для здоровья. Как вы можете улучшить кровообращение в ногах? Упражнения не обязательно должны быть сложными. Мы рекомендуем короткие прогулки или простые тренировки дома. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, 150 минут умеренной активности в неделю достаточно для улучшения функционирования организма. Регулярные физические упражнения стабилизируют кровяное давление, регулируют уровень триглицеридов и снижают частоту сердечных сокращений. Физические упражнения также помогают сбросить лишний вес.

Чтобы тренироваться дома, вам не нужно специальное оборудование. Все, что вам нужно, — это коврик и удобная одежда.

Рекомендуемые упражнения включают, среди прочего:
• приседания;
• вертикальные и горизонтальные ножницы;
• бег на месте;
• круговые движения ногами в положении лежа.

Также хорошо помогает чередование стояния на носках и на пятках. Интенсивность тренировок должна соответствовать индивидуальным способностям. Для этого лучше всего проконсультироваться с врачом или физиотерапевтом.

Откройте для себя упражнения для улучшения кровообращения!

Ознакомьтесь с другими домашними средствами для улучшения кровообращения в ногах

Существует множество других способов избежать венозной недостаточности.

Вот список практических советов:
1. Сидя, не закидывайте ногу на ногу — это увеличит кровоток в теле.
2. Ограничьте посещение сауны и горячих ванн — высокие температуры (выше 25 градусов Цельсия) вызывают расширение кровеносных сосудов.
3. Старайтесь употреблять как можно меньше соли — избыток этого ингредиента приводит к повышению кровяного давления и вызывает сужение кровеносных сосудов.
4. Не курите сигареты — химические вещества, содержащиеся в табачном дыме, вызывают спазм коронарных артерий и повышают кровяное давление.

Резюме

Нарушение циркуляции крови в организме является признаком проблем с сердечно-сосудистой системой. Если вы заметили симптомы, которые вас беспокоят, обратитесь к врачу за консультацией. Помимо сбалансированной диеты и изменения привычек питания, специалист может порекомендовать носить компрессионные коленные носки. Внося изменения в свою жизнь, не забывайте о систематичности. Здоровый образ жизни и физическая активность не только улучшат ваше самочувствие, но и снизят риск развития многих серьезных заболеваний.

Краткое резюме

Вы не знаете, как улучшить кровообращение? Начните с диеты!Из чего должно состоять ваше ежедневное меню, чтобы улучшить кровообращение? Ниже приведены примеры веществ и продуктов, которые стоит включить в свой рацион.
Витамин CУчаствует во многих биохимических процессах, а в вопросах, связанных с кровообращением, отвечает за уплотнение кровеносных сосудов и ускорение свертывания крови.
Травы и специиСреди рекомендуемых трав стоит упомянуть арнику, боярышник или крапиву.
Омега—3 кислотыНе знаете, как улучшить кровообращение? При приготовлении блюд не забывайте о добавлении ненасыщенных жирных кислот.
КлетчаткаЭтот ингредиент снижает уровень холестерина и уменьшает всасывание жиров.
Компрессионная терапия — что это такое и как она может вам помочьДомашние средства для улучшения кровообращения в ногах включают ношение компрессионных носков.
Гидротерапия — зачем она нужнаОдним из рекомендуемых методов является гидротерапия, то есть лечение водой в различных формах.
Откройте для себя упражнения для улучшения кровообращения!Общеизвестно, что физические упражнения полезны для здоровья.
Ознакомьтесь с другими домашними средствами для улучшения кровообращения в ногахСуществует множество других способов избежать венозной недостаточности.
РезюмеНарушение циркуляции крови в организме является признаком проблем с сердечно-сосудистой системой.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии