Восемь способов избежать сердечного приступа



Восемь способов избежать сердечного приступа

Многие сердечные проблемы возникают из-за закупорки артерий, которые переносят очищенную кровь от сердца к различным частям тела. Сердечный приступ возникает, когда сердечная мышца повреждена или не получает достаточного количества кислорода. Иногда бывает сложно отличить инфаркт от изжоги.

Распространенными признаками сердечного приступа являются стеснение, потливость, боль, дискомфорт в груди, тошнота и рвота, сопровождающиеся сильным давлением в груди. Сердечный приступ может возникнуть из-за курения, диабета, высокого уровня холестерина, гипертонии, семейного анамнеза сердечных заболеваний, атеросклероза, отсутствия физических упражнений и ожирения. Существует несколько способов избежать риска сердечного приступа.

Бросить курить
Курение вредит почти всем органам тела, включая сердце, кровеносные сосуды, легкие, глаза, рот, репродуктивные органы, кости, мочевой пузырь и органы пищеварения. Химические вещества, содержащиеся в табаке, вредят всем клеткам тела, особенно сердцу, что приводит к сердечному приступу. Курение - главный фактор сердечных заболеваний.

Придерживайтесь здоровой для сердца диеты
Пейте много воды, ешьте рыбу, богатую омега-3 жирами, 3 раза в неделю, не ешьте тяжелый ужин.

Избегайте жирной пищи, излишка соли и красного мяса
Ешьте меньше продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Некоторые из них - яичные желтки, твердые сыры, цельное молоко, сливки, мороженое, масло и жирное мясо. Исключите жареные продукты и замените их запеченными, приготовленными на пару, вареными, или приготовленными в микроволновой печи, потому что, когда вы решите вести ЗОЖ, особенно в надежде похудеть или сохранить здоровье сердца, вы должны учитывать свои пищевые привычки.

Одна из опор нездорового режима питания - жареная пища. Если вы хотите уменьшить количество потребляемых жиров и калорий, отказ от жареной пищи - отличное место для начала. Когда вы начинаете есть запеченную пищу, будь то мясо или овощи, вы уменьшаете количество жиров, холестерина и простых углеводов. Для запекания нежирного мяса и овощей требуется мало жира, это подчеркнет естественный вкус пищи.

Снизьте уровень холестерина
Высокий уровень холестерина в крови - это состояние, которое значительно увеличивает шансы на развитие ИБС. Избыточный холестерин в крови оседает на внутренних стенках артерий, сужая их и ухудшая прохождение крови к сердцу.

Ежедневные упражнения
30 минут кардио в день отлично подходят для увеличения частоты пульса. Подъем по лестнице, быстрая прогулка или беговая дорожка - все, что может улучшить сердечный ритм. Играйте с детьми, например, в бадминтон, крикет и т. д., сделайте это семейным делом.

Если вы уже занимаетесь интенсивной аэробикой или записались на занятия, то три дня в неделю по 20 минут в день - это хорошо. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять в свой распорядок какие-либо новые упражнения, особенно если у вас диагностировано сердечное заболевание. Кроме того, прислушивайтесь к своему телу, когда вы тренируетесь, например, отдыхайте во время тренировки.

Восемь способов избежать сердечного приступа

Вооружитесь витаминами
Витаминные добавки с антиоксидантами, особенно витамин E и вещества, снижающие уровень гомоцистеина, такие, как фолат и B6, играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины группы B, особенно фолиевая кислота и B12, снижают повышенный уровень гомоцистеина до нормального, часто без необходимости приема каких-либо лекарств.

Качественный сон
Хороший сон снижает умственное напряжение и стабилизирует частоту сердечных сокращений. Это также убережет вас от раздражения. Управляйте стрессом, расставляя приоритеты в своей работе от наиболее важных к менее важным. Чтобы оставаться активным, нужно правильно распределять время.

Умеренное потребление алкоголя
Алкоголь разрушительно влияет на сердце и повышает риск высокого кровяного давления, сердечного приступа и инсультов. Если у кого-то есть привычка употреблять алкоголь каждый день, его можно заменить обычными напитками; вино повышает уровень хорошего холестерина ЛПВП. Но его следует употреблять в ограниченном количестве, иначе это станет контрпродуктивно.

Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна