Вегетарианская диета снижает артериальное давление



В наше время крайне сложно встретить девушку, которая не была бы увлечена диетами, и особенно это касается молодых особ, то и дело волнующихся из-за того, что они могут просто не влезть в свадебное платье, и их, кстати, можно выбрать по ссылке https://like-miracle.ru/katalog/svadebnye-platja и на многих иных сайтах. Женщины все чаще хотят просто быть привлекательными, и поэтому пытаются сбросить лишние килограммы, не понимая, что на самом деле правильная диета не только помогает оставаться в отличной физической форме, но и хорошо влияет на здоровье. Вегетарианская диета, например, снижает артериальное давление, что было доказано специалистами, а подробнее об этом ниже.

Высокое кровяное давление или гипертония является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, повреждения почек и даже глаз. Специалисты говорят, что определенные упражнения и разнообразное питание помогают не оказаться в группе риска. Недавнее исследование, проведенное Национальным центром по церебральным и сердечно-сосудистым заболеваниям в Осаке (Япония), показало, что у людей, придерживающихся вегетарианской диеты, самое низкое кровяное давления. Результаты данной работы были опубликованы в популярном журнале JAMA Internal Medicine.

Чтобы прийти к такому выводу, группа ученых провела метаанализ всех существующих исследований взаимосвязи вегетарианской диеты и артериального давления. Всего было изучено около 22000 случаев.

В итоге эксперты пришли к выводу, что люди, которые основывают свою диету на потреблении фруктов, бобовых и овощей (и которые не едят никакого мяса, хотя и едят рыбу, яйца и некоторые молочные продукты), как правило, имеют самое низкое кровяное давление. Артериальное давление считается нормальным, если систолическое (максимальное) ниже 120 миллиметров ртутного столба, а диастолическое (минимум) ниже 80. Что касается 140/90, это уже показатель гипертонии.

На фоне такого заявления японских исследователей можно сделать вывод, что использовать вегетарианскую диету в качестве инструмента против гипертонии без необходимости принимать какие-либо лекарства вполне логично. Кроме того, переход на вегетарианскую диету приведет не только к падению артериального давления, но и к другим положительным эффектам, таким как потеря веса или снижение холестерина, и все это без приема каких-либо препаратов.