7 вещей, которые делают вождение опасным для здоровья!



7 вещей, которые делают вождение опасным для здоровья!

Даже если вы каждый день проводите какое-то время в машине, вы, вероятно, не думаете о многих опасностях. Пора выяснить, что поставлено на карту… Вот 7 вещей, которые делают вождение опасным для здоровья.

1. АВТОМОБИЛЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ЯВЛЯЕТСЯ РАССАДНИКОМ БАКТЕРИЙ НА КОЛЕСАХ



Большинство твердых поверхностей, которых мы постоянно касаемся, скрывают большое количество опасных бактерий. В машине полно таких поверхностей, к которым мы постоянно прикасаемся грязными руками - коробка передач, руль, сиденье… Из всех бактерий одна из самых опасных, которые можно найти в ней, - кишечная палочка и даже сальмонелла. Если вы едите в машине и оставляете после себя крошки, очевидно, что бактерии могут размножаться.
Согласно исследованию, проведенному CarRentals.com, в автомобиле в среднем обитает около 700 видов бактерий. На руль приходится около 629 их колоний на сантиметр квадратный, что означает, что он грязнее, чем стульчак в общественном туалете. Все, что можно сделать, это вымыть руки перед тем, как сесть в машину, и регулярно чистить ее поверхности.

2. ВЫ В ДЕПРЕССИИ ИЗ-ЗА ПОСТОЯННОГО ВОЖДЕНИЯ



Ежедневное вождение может уменьшить чувство счастья в повседневной жизни, и одно исследование показало, что оно снижает удовольствие от повседневной деятельности, снижает общее чувство удовлетворения и увеличивает беспокойство. Продолжительность поездки также влияет на то, насколько счастливым будет человек, и, как сообщается, чувство удовлетворения уменьшится уже через 15 минут.
Больше всего эти последствия ощутят люди, которые проводят в машине около 90 минут в день.

3. ЗАПАХ АВТОМОБИЛЯ ТОКСИЧЕН



Одно исследование проверило качество воздуха в 200 новых автомобилях и пришло к выводу, что в нем содержится около 275 химикатов, в основном из-за новых материалов, используемых для дизайна интерьера. Эти химические вещества связывают с заболеваниями печени и раком. Совет: как можно чаще проветривайте машину, пока не исчезнет запах «новинки».

4. ЭНЕРГЕТИКИ В МАШИНЕ ПИТЬ ТОЧНО НЕ СТОИТ…



Если это довольно продолжительное путешествие, всегда есть множество закусок и соков, которые помогут вам набраться энергии. Но если вы переборщите, вам не станет хорошо, и, по мнению специалистов, употребление таких напитков представляет большую угрозу для здоровья, особенно для сердечно-сосудистой системы. Ясно, что вода - лучший выбор.

5. БУДЕТ БОЛЬ В БЕДРАХ И НОГАХ



Из-за длительного сидения и раздражения нервов вы можете испытывать боль в ногах и бедрах, а также покалывание, из-за которого вам будет трудно управлять автомобилем. Чтобы предотвратить это, вы всегда должны помнить, что вашему телу нужен перерыв и смена позы, в которой вы находитесь часами, поэтому обязательно позвольте ему это сделать.

5. БУДЕТ БОЛЬ В БЕДРАХ И НОГАХ

6. ВОЖДЕНИЕ ТРАТИТ ЭНЕРГИЮ



Как и любая поездка, вождение автомобиля может быть утомительным, особенно если вы водитель, которому нужно все время сосредоточиться во время путешествия и добраться до желаемого места назначения в срок. С того момента, как вы садитесь за руль, ваш мозг сосредоточен только на окружающей обстановке, используя все рефлексы и знания для обеспечения безопасности вождения. Если тело находится в неправильном положении, потеря энергии может быть еще более драматичной и обернуться болезненным переживанием.

7. ВАШЕ СИДЕНЬЕ ПЛОХО ОТРЕГУЛИРОВАНО



Помимо правильного положения, сидение также влияет на здоровье вашего позвоночника. Правильное расстояние от руля и педалей, а также благоприятный наклон спинки предотвратят быстрое наступление усталости, потерю концентрации и боли в спине.
Правильное положение будет означать, что позвоночник должен опираться на спинку сиденья по всей его длине. Во-первых, сиденье должно быть шире, чем ваши бедра, и достаточно длинным, чтобы поддерживать задние ноги, но достаточно коротким, чтобы не мешать «работе» ваших колен во время вождения. Рекомендуется, чтобы расстояние между коленями и краем сиденья составляло 2-3 сантиметра. Вы должны уметь прикасаться к педалям и всему необходимому на панели управления, не растягиваясь. Если рулевое колесо находится так далеко, что вам приходится вытягивать руки, вы можете страдать от боли в плече. Отрегулируйте наклон корпуса так, чтобы ваши локти были слегка согнуты, когда обе руки находятся за рулем. Кресло следует отрегулировать так, чтобы его верхушка находилась на одном уровне с макушкой. Держите его на расстоянии 2 см от головы.

Краткое резюме

1. АВТОМОБИЛЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ЯВЛЯЕТСЯ РАССАДНИКОМ БАКТЕРИЙ НА КОЛЕСАХБольшинство твердых поверхностей, которых мы постоянно касаемся, скрывают большое количество опасных бактерий.
2. ВЫ В ДЕПРЕССИИ ИЗ-ЗА ПОСТОЯННОГО ВОЖДЕНИЯЕжедневное вождение может уменьшить чувство счастья в повседневной жизни, и одно исследование показало, что оно снижает удовольствие от повседневной деятельности, снижает общее чувство удовлетворения и увеличивает беспокойство.
3. ЗАПАХ АВТОМОБИЛЯ ТОКСИЧЕНОдно исследование проверило качество воздуха в 200 новых автомобилях и пришло к выводу, что в нем содержится около 275 химикатов, в основном из-за новых материалов, используемых для дизайна интерьера.
4. ЭНЕРГЕТИКИ В МАШИНЕ ПИТЬ ТОЧНО НЕ СТОИТ…Если это довольно продолжительное путешествие, всегда есть множество закусок и соков, которые помогут вам набраться энергии.
5. БУДЕТ БОЛЬ В БЕДРАХ И НОГАХИз-за длительного сидения и раздражения нервов вы можете испытывать боль в ногах и бедрах, а также покалывание, из-за которого вам будет трудно управлять автомобилем.
6. ВОЖДЕНИЕ ТРАТИТ ЭНЕРГИЮКак и любая поездка, вождение автомобиля может быть утомительным, особенно если вы водитель, которому нужно все время сосредоточиться во время путешествия и добраться до желаемого места назначения в срок.
7. ВАШЕ СИДЕНЬЕ ПЛОХО ОТРЕГУЛИРОВАНОПомимо правильного положения, сидение также влияет на здоровье вашего позвоночника.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна