Эффективные упражнения для подтягивания мышц лица - фейсфитнес



Натуральная красота – эталон привлекательности: она объективна, и никакие искусственные процедуры не затмят естественность. Поддержание молодости можно осуществлять наиболее эффективными для этого методами: массажем, упражнениями, органической косметикой. И с такими методами мы хотим вас ознакомить.

Секреты мышц лица

За кожей лица нужен тщательный уход – она нередко подвержена птозу, или обвисанию. Как правило, обвисание кожи – это результат физиологических процессов в организме, поскольку на молодость кожи влияют как внутренние факторы (питание, натренированность мышц), так и внешние (экология, влажность). Ввиду невозможности смены внешней экосистемы люди нередко решаются прибегать к решению проблемы изнутри. И наиболее популярный выход – инъекции ботокса: считается, что применение ботокса оказывает наибольшую эффективность в поддержании молодости. В действительности же ботокс приводит к еще более быстрому старению кожи.

Мы заявляем: самый эффективный способ омоложения – гимнастика для лица. Это быстрый, доступный и совсем не затратный подход к поддержанию красоты. Стоит регулярно и правильно выполнять упражнения, и эффект буквально налицо!

Упражнения для мышц лица

Не зря считается, что здоровье начинается с головы. Правильный подход обеспечит вам красивую и подтянутую кожу надолго. Выполняйте данные упражнения каждый день, и результат не заставит себя ждать.

  1. Массаж головы. Касаясь кончиками пальцев, массируйте голову, поднимаясь от уровня ушей к затылку. Вы постепенно доберетесь до венечной точки – это верхняя часть головы между темечком и затылком. Также следует аккуратно потянуть себя за волосы. Такой массаж обеспечит равномерный приток крови, расслабление мышц и улучшению мимики.
  2. Подтягивание кожи к затылку. Для профилактики обвисания следует «возвращать» ткани на место. Для этого расположите указательные пальцы на висках и потяните кожу вверх. Также можно пульсирующими движениями стягивать кожу по направлению к венечной точке.
  3. Разминка носогубной зоны. Поработав над кожей, стоит заняться непосредственно мышцами. Вытянув вперед губы, сложенные «трубочкой», проведите кончиками пальцев сперва по нижним, затем по верхним жевательным мышцам. Это создаст напряжение в щеках и области носа. Слегка помассируйте натянутые мышцы.
  4. Поднятие лобных мышц. Поместите ладони на виски, будто хватаетесь руками за голову. После подтяните виски по направлению к затылку, затем в стороны. Это расслабит лоб и растянет кожу.
  5. Профилактика обвисания подбородка. Поставьте руки локтями на стол и положите голову на ладони, держа подбородок у основания кисти. Потяните кожу вверж
  6. Расслабление подбородочной мышцы. Обхватите подбородок так, чтобы большие пальцы были под, а указательные – над ним. Надавите на подбородок, стягивая кожу от себя. Для большей эффективности можно поднять голову вверх, вытянув шею.
  7. Растяжка губ. Поместите кончики указательных пальцев на кончики губ, а больших – ниже уха, у основания челюсти. Соединяйте пальцы, будто тиская себя за щеки.
  8. Тонизирование жевательной мышцы. Для усиления эффекта можно нанести на щеки крем или масло. Начиная от краев подбородка, проводите кончиками пальцев от подбородка к уху – по всей треугольной мышце челюсти.
  9. «Крик». Самое простое и приятное упражнение, стимулирующее мимическую мускулатуру. Округлите губы, будто произносите буквы «у» и «о». Постепенно вытягивайте губы вперед, тем самым натягивая кожу и мышцы щек.
8 действенных упражнений для подтяжки овала лица

Чтобы подход и результат были комплексными, при выполнении данных упражнений следует держать ровную осанку – от тазобедренного сустава до шеи. Как видите, фейсфитнес – это просто и доступно. Повторяя упражнения по 15-20 минут в день, вы без всяких кремов будете наслаждаться вечной молодостью!