Что нужно учитывать при покупке БАДов?



Что нужно учитывать при покупке БАДов?

В тот момент, когда общество уделяет особое внимание укреплению здоровья, население часто обращается в аптеку, чтобы купить то, что нужно не только себе, но и близким - как для повседневных нужд, так и в качестве подарка к праздникам.

Витамины могут взаимодействовать с лекарствами


Прежде всего, чтобы купить пищевые добавки или витамины для кого-то другого, нужно знать, принимает ли человек уже определенные лекарства и витамины, потому что они могут взаимодействовать друг с другом - ухудшать или, наоборот, усиливать действие друг друга. . Это основная причина, по которой каждому так важно проконсультироваться с врачом или фармацевтом перед приемом пищевых добавок. Вам также необходимо знать об основных состояниях человека, таких как диабет, высокое или низкое кровяное давление.

Также важно знать об аллергии и пищевых привычках. Прежде чем выбирать биологически активную добавку, проконсультируйтесь с фармацевтом о ее составе, чтобы убедиться, что она не содержит веществ, которые могут вызвать аллергию. Также следует отметить, что не все витамины и добавки подойдут веганам и вегетарианцам, поскольку они часто используют продукты животного происхождения. Как только эти основы будут известны, ваш фармацевт сможет порекомендовать продукты, наиболее подходящие для вашего пола и возраста.

Витаминные комплексы различного назначения


Если пищевая добавка предназначена в подарок, наиболее универсальными считаются различные витаминные комплексы. Дамам чаще всего интересны витаминные комплексы для красоты - кожи, волос, ногтей. Комплекс витаминов и минералов подойдет спортсменам и активным людям, а витамины для улучшения умственного равновесия и памяти рекомендуются людям с высокой психоэмоциональной нагрузкой на ежедневной основе. Пожилым людям будет полезен не только поливитаминный комплекс, но и витамины для здоровья глаз или сердца.

Витаминные комплексы различного назначения

В аптеках также есть очень широкий выбор травяных чаев, которые не только помогают согреться влажными вечерами, но и улучшают самочувствие. Например, чай с валерианой может уменьшить беспокойство и беспокойство, а чай со светлячками помогает кишечному тракту.

Витамин D и Омега-3 принесут пользу всем


Одним из самых востребованных продуктов является витамин D, ведь он необходим практически каждому, особенно зимой. Он играет важную роль в обеспечении различных функций организма - крепких костей, стойкого иммунитета, энергии, но с пищей его трудно получить. Рыбий жир тоже будет полезен всем, ведь содержащиеся в нем ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 благотворно влияют на здоровье кожи, волос, сердечно-сосудистой системы, а также помогают поддерживать бодрый ум.

Краткое резюме

Витамины могут взаимодействовать с лекарствамиПрежде всего, чтобы купить пищевые добавки или витамины для кого-то другого, нужно знать, принимает ли человек уже определенные лекарства и витамины, потому что они могут взаимодействовать друг с другом - ухудшать или, наоборот, усиливать действие друг друга.
Витаминные комплексы различного назначенияЕсли пищевая добавка предназначена в подарок, наиболее универсальными считаются различные витаминные комплексы.
Витамин D и Омега-3 принесут пользу всемОдним из самых востребованных продуктов является витамин D, ведь он необходим практически каждому, особенно зимой.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна