Чай для похудения – уменьшаем массу тела естественным путем (78 фото)



В современном мире присутствуют определенные стандарты красоты, которые вынуждают женщин мучить себя диетами и постоянными запретами. В борьбе за стройность слабый пол готов на многие жертвы, включая собственное здоровье.

Изнуряющие диеты доводят девушек до проблем с пищеварением, последствия которых могут перейти в хронические болезни.

Проводятся многочисленные исследования в данной области, клинические испытания для раскрытия самого важного вопроса, как похудеть, не прибегая к диетам.

На самом деле этот вопрос давно решен, жители Китая пользуются им не одну сотню лет. Чай для похудения способствует сжиганию жиров в организме, тем самым способствует быстрому и стабильному похудению.

Содержимое обзора:

Какой чай для похудения выбрать

Для того, чтобы правильно выбрать лучший чай для похудения, необходимо изучить состав напитка. Следует четко понимать, что если в составе присутствуют травы с мочегонным эффектом, то такой чай не поможет сжечь лишние килограммы, а только лишь выведет воду из организма.

Специалисты рекомендуют не верить рекламным слоганам о том, что можно пить чай и худеть без каких-либо упражнений. Употребление любых средств для похудения, является только лишь вспомогательным средством, способным отчистить организм от шлаков и холестерина.

Лучше всего приготовить чай самостоятельно, используя аптечные сборы трав. Такой чай непременно будет полезнее для вас и вашего организма, в отличии от рекламного продукта.

Зеленый чай для похудения с добавлением трав поможет привести организм в тонус.

Следует помнить, что чай для похудения нельзя употреблять с сахаром или с вкусным тортом. Если напиток вызывает неприятные ощущения в процессе питья, то можно добавить в него натуральный мед.

Чай будет полезен лишь тогда, когда человек занимается физическими упражнениями и перешел на правильное питание. Под правильным питанием подразумевается не диета на кефире или яблоках, а полноценное питание маленькими порциями по 5-6 раз в день.

Лишь соблюдая порядок питания и упражнений, чай для похудения избавит вас от накопленных шлаков и оздоровит систему пищеварения.

Побочные эффекты от чая

Рекомендуется употреблять чай для похудения курсами. В день следует выпивать не менее трех стаканов напитка на протяжении двух недель, затем сделать паузу на одну неделю.

Покупая чай на просторах интернета, следует помнить, что скорее всего он содержит в своем составе ряд веществ, вызывающих привыкание. Такой напиток принесет только вред организму, ведь состав чересчур наполнен мочегонными средствами.

Употребление такого чудодейственного средства грозит хроническими болезнями почек, печени и мочевыделительным органам.

Виды чая

Наиболее распространенными напитками для похудения считаются:

Имбирный чай

Имбирный чая для похудения широко распространен во всем мире. Корень имбиря имеет свойство сжигания жиров в организме человека. Но, без дополнительных физических упражнений похудеть только, употребляя напиток невозможно.

Зеленый чай

Зеленый чай относится к мочегонным травам, употребление в больших количествах может вымыть из организма полезные вещества.

Рекомендуется выпивать не более трех стаканов в день. Зеленый чай отлично подавляет чувство голода и ускоряет обмен веществ в организме.

Белый чай

Улун-второе название данного чая. Высоко ценится во всем мире, обладает отличными характеристиками в борьбе с лишним весом.

Улун также имеет мочегонные свойства, поэтому рекомендуется чередовать его с другими напитками.

Рецепты чая

Рецепт чая для похудения может быть очень разнообразным, в зависимости от ряда факторов. Каждый рецепт чая следует заваривать собственноручно. Например, можно с легкостью в напиток с имбирем добавить мед, аптечные травы и любой чай.

Самые распространенные рецепты напитков

Чай с мелиссой.

Для приготовления напитка необходимы следующие компоненты

  • Белый чай.
  • Мелисса.
  • Мята.
  • Мед.

Все ингредиенты следует положить в заварочный чайник и залить кипятком. Следует дать напитку остыть до комнатной температуры, лишь затем можно употреблять его.

Рекомендованная норма употребления до трех стаканов в день, не более двух недель подряд.

Зеленый чай с имбирем

Чтобы приготовить такой чай для похудения понадобиться:

  • Зеленый чай.
  • Корень имбиря.

Нужно заварить зеленый чай и перелить его в термос, добавить корень имбиря. Рекомендуется оставить для настоя не менее, чем на один час, после чего можно употреблять.

Правила употребления чая

  • Употребление чая должно длится курсами не более двух недель. Перерыв между курсами должен составлять не менее одной недели.
  • Количество напитка в день не должно превышать трех, четырех стаканов.
  • Употребление чая без физических нагрузок не повлечет за собой похудение.
  • Диеты в совокупности с очищением организма чаем могут привести к печальным последствиям.

Выбирая чай необходимо досконально изучить состав, но лучшим решением станет приготовление домашнего чая для похудения. Фото чая для похудения поможет лучше понять, что входит в его состав.

Фото чая для похудения





Краткое резюме

Какой чай для похудения выбратьДля того, чтобы правильно выбрать лучший чай для похудения, необходимо изучить состав напитка.
Побочные эффекты от чаяРекомендуется употреблять чай для похудения курсами.
Виды чаяНаиболее распространенными напитками для похудения считаются:
Имбирный чайИмбирный чая для похудения широко распространен во всем мире.
Зеленый чайЗеленый чай относится к мочегонным травам, употребление в больших количествах может вымыть из организма полезные вещества.
Белый чайУлун-второе название данного чая.
Рецепты чаяРецепт чая для похудения может быть очень разнообразным, в зависимости от ряда факторов.
Чай с мелиссой.Для приготовления напитка необходимы следующие компоненты
Зеленый чай с имбиремЧтобы приготовить такой чай для похудения понадобиться:
Правила употребления чаяУпотребление чая должно длится курсами не более двух недель.
Фото чая для похудения
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна