Фрукты и овощи, которые можно приготовить на гриле



Пришло лето, а вместе с ним запах мясного фарша, стейков и других вкусностей. Но знаете ли вы, что на гриле можно приготовить деликатесы гораздо полезнее, чем мясо? С помощью гриля вы можете приготовить сезонные овощи, такие как кабачки или спаржа, и даже фрукты, такие как арбуз или персик.

Персики

Приготовление на гриле подчеркнет естественный сладкий вкус персиков и, к тому же, это действительно очень просто. Все, что вам нужно сделать, это разрезать персики пополам, удалить косточку и положить их на горячий гриль. Готовьте на гриле около 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. В зависимости от вашего вкуса, вы можете намазать их медом, посыпать корицей или полить греческим йогуртом.

Ананас

Обладает определенной природной кислотностью, пользу которой вы извлечь, приготовив фрукт на гриле, и сделать его сладким, как леденец. Нарежьте ананас дольками и жарьте на гриле около 3 минут с обеих сторон. В качестве бонуса вы получаете качественный источник витамина С. В 100 граммах ананаса содержится 20% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Темпе

Подойдет для вегетарианцев! Забудьте о промышленных вегетарианских бутербродах и попробуйте вместо этого вкусный и свежий темпе. Это блюдо готовится из соевых бобов, и каждые 100 граммов содержат около 15 граммов белка. Кроме того, у темпе плотная консистенция, которую мы можем отрегулировать на гриле. Все, что вам нужно сделать, это предварительно нагреть гриль до средней температуры, а затем жарить темпе примерно 10 минут, затем перевернуть и дать ему готовиться еще 10 минут, пока продукт не станет коричневым и хорошо прожаренным.

Пицца

Если вам нравится пицца в жаркий летний день, и вы не хотите включать духовку или заказывать пиццу с доставкой на дом, вы можете приготовить отличную домашнюю пиццу прямо на гриле. Гриль придает блюдам такой особенный дымный вкус с запахом дерева или древесного угля, который надолго запомнится вам. Если вы хотите приготовить пиццу на гриле, у вас есть выбор из нескольких способов сделать это.

Приведенный ниже метод является одним из самых простых: вырежьте круглую форму из более толстой алюминиевой фольги (в соответствии с размером пиццы) и слегка смажьте ее маслом. Вылить тесто для пиццы на покрытую маслом алюминиевую фольгу. Вы можете купить его в магазине или просто приготовить дома. Смажьте решетку гриля маслом рапса (так называемое масло канолы). Затем опустите тесто на решетку и снимите фольгу.

Выпекайте, пока нижняя часть теста не станет золотисто-коричневой. Затем, используя большую плоскую ложку или лопатку, переверните пиццу и запекайте еще 2 минуты или около того. Затем снимите пиццу с гриля и добавьте ингредиенты по вкусу (помидоры, сыр, овощи и т. д.). Используя лопатку для пиццы, снова поставьте ее на решетку и запекайте, пока сыр не расплавится.

Арбуз


Арбуз - очень популярный летний фрукт. Помимо каротиноидного ликопина, который обладает значительным окислительным действием, он также содержит витамины А и С. Если вы хотите приготовить арбуз на гриле, нарежьте его на большие куски в форме полумесяца или ломтики толщиной не менее 2,5 см. Поместите нарезанный арбуз на горячий гриль и жарьте на гриле 2–3 минуты с обеих сторон.

Помидоры

Если вы хотите приправить летнюю пасту и салаты легким дымным ароматом, все, что вам нужно сделать, это приготовить помидоры на гриле. Приготовление очень простое и быстрое. Все, что вам нужно сделать, это разрезать помидоры пополам, смазать их оливковым маслом, а затем жарить на горячем гриле около 3 минут.

Кабачки

Кабачки - овощ, который не только легко выращивать, но и очень хорошо готовить на гриле. Все, что вам нужно сделать, это нарезать кабачки вдоль, слегка смазать оливковым маслом, присыпать небольшим количеством соли и перца и жарить на гриле около одной минуты или до мягкости.

Морковь

Если вы любите жареную морковь зимой, нигде не написано, что летом ее нельзя приготовить. Вам необходимо очистить морковь и поставить ее на решетку, а не в духовку. Для достижения наилучшего результата положите морковь в перфорированную сковороду и жарьте на гриле около 5 минут.

Сладкая кукуруза

Если вы хотите попробовать что-то новое, вы можете приготовить кукурузу прямо на гриле. Вам необходимо будет слегка измельчить очищенную кукурузу в початках с оливковым маслом и жарить на гриле, пока кукуруза не станет мягкой. Обязательно попробуйте, потому что это добавит совершенно новое ощущение в ваше летнее вегетарианское барбекю.