Фитнес мотивация: Советы, которые работают



Фитнес мотивация имеет жизненно важное значение, если вы хотите регулярно заниматься спортом. Центр спортивной медицины делится полезными советами о том, как преодолеть оправдания, сохранять мотивацию и получить максимальную отдачу от тренировок.

Например, если ваш друг занимается физическими упражнениями или принимает участие в занятиях, которые вам нравятся, это может послужить хорошим стимулом для регулярных занятий спортом.

Вы уже знаете, что от физических упражнений есть много преимуществ, включая повышение уровня энергии, снижение утомляемости, улучшение сна и здоровья, а также снижение тревоги, стресса и депрессии. Но что мешает вам регулярно заниматься спортом?

Практические причины, такие как напряженный график, нерегулярное рабочее время или плохое состояние здоровья, могут усложнить выполнение плана тренировок. Однако для большинства людей самым серьезным препятствием является умственная неуверенность в себе. Именно она мешает человеку делать позитивные шаги, мотивация, которая быстро исчезает, легко разочаровывается или оправдывается.

10 Лучших упражнений с фитнес-резинкой для домашних тренировок

Уничтожь эти оправдания!

Есть много оправданий тому, что людям трудно поддерживать регулярный график тренировок. Вот самые распространенные из них — и советы по их преодолению:

«Я слишком занят.»

Это все о приоритетах. Вам не нужно тратить часы на хорошую тренировку. Короткие 5-, 10- или 15-минутные всплески активности могут иметь значение.

«Я слишком устал.»

Физическая активность является эффективным средством, которое уменьшает усталость и повышает уровень энергии. С регулярными упражнениями вы будете чувствовать себя более энергичным и освеженным.

«Я ненавижу заниматься спортом».

Попробуйте найти занятие, которое вам нравится, например, танцы или плавание. Совершите короткую прогулку во время обеда, покатайтесь на велосипеде с друзьями по живописным паркам или послушайте любимую музыку во время танцевальной тренировки.

Фитнес Мотивация: Советы, которые работают

Сколько упражнений мне нужно?

Для большинства взрослых рекомендуется не менее 150 минут умеренной активности в неделю . Попробуйте тренироваться по 30 минут пять раз в неделю. Не можете найти 30 минут в вашем плотном графике? Можно разбить упражнение на короткие тренировки . Более короткие тренировки могут быть столь же эффективными.

Советы по тренировкам

  • Обратитесь к врачу, если у вас есть проблемы со здоровьем, такие как болезни сердца, астма, диабет или высокое кровяное давление.
  • Разминка . Сделайте привычкой выполнять упражнения на растяжку или движения, которые согревают и сгибают ваши мышцы (например, удары ногами, выпады при ходьбе или размахах рук) перед любым упражнением.
  • Охладить . После тренировки важно потратить несколько минут, чтобы остыть и позволить сердечному ритму вернуться к норме в состоянии покоя. Легкая пробежка или прогулка после тренировки также помогает предотвратить болезненность и мышечные травмы.
  • Пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания.
  • Слушай свое тело . Прекратите тренироваться, если вы чувствуете боль или дискомфорт при этом. Если вы чувствуете себя лучше после короткого отдыха, вы можете постепенно возобновить тренировку. Не пытайтесь усилить боль, так как это может привести к серьезным травмам вашего тела.

20 минутная тренировка на бедра и ягодицы

Как не бросить тренировки?

  • Ставьте реалистичные цели . Вам не нужно часами заниматься в тренажерном зале или заставлять себя заниматься тем, что вам не нравится. Начните с прогулки по кварталу. Добавление небольшого количества физической активности в ваш еженедельный график может оказать положительное влияние на ваше психическое и эмоциональное здоровье.
  • Будь добр к себе . Не мучайтесь, когда пропускаете тренировку. Сделайте перерыв и начните все заново на следующий день.
  • Управляйте своими ожиданиями . Упражнения не изменят ваше тело в одночасье. Сосредоточьтесь на последовательности вместо того, чтобы зацикливаться на результатах. Вы будете удивлены, как далеко вы зашли за мгновение.

14 упражнений для комплексной домашней тренировки на все группы мышц