Упражнения для поддержания хорошей формы рук

Заниматься собственной фигурой актуально и для мужчин, и для женщин, вот только если первые хотят накачать мускулатуру, то женщину чаще всего хотят получить просто красивое и фигуристое тело, без сильно выделяющихся мышц, а для этого потребуется подобрать совершенно другую программу упражнений.

В большинстве случаев акцент делается на живот или бедра, как на самые проблемные зоны, но и за руками важно периодически следить.

Чтобы руки отлично выглядели, но при этом не бугрились мышцами, подойдет программа тренировок, состоящая из самых обычных упражнений, причем нет даже необходимости заниматься отжиманиями, а так же не придется работать с дополнительным весом.

Какие упражнения помогут поддерживать хорошую форму при постоянном выполнении:

• Быстрое круговое вращение руками – потребуется стать ровно (ноги на ширину плеч), а руки вытянуть ровно и собственно начать совершать ими вращательное движение, как можно быстрее. Главный нюанс в том, что «размах» или амплитуда вращения не должны быть слишком большими, то есть движение придется контролировать.

Таким простым способом можно не только поддерживать хорошее состояние рук, но и увеличивать выносливость.

• «Заход» в планку – то есть человек не стоит в планку, а «заходит» в ее начальное положение на руках из положения стоя. То есть стоя, человек немного наклоняется, а потом на руках занимает положение планки, и постояв так несколько минут возвращается в исходное (стоячее) положение. Благодаря этому работают не только руки, но и мышцы всего тела.

• Подъем и отведение рук назад в положении лежа на животе – С помощью этого хорошо работают как мышцы рук, так и плечи, потому что отвести их назад, да еще и поднять в лежачем положении не так уж и просто. Во время выполнения не нужно добиваться болевых ощущений, мышцы просто должны хорошо размяться.

• Оттяжка рук к поясу с выпрямлением – помогает поддерживать в тонусе непосредственно трицепсы, а так же положительно сказывается на осанке и положении плеч. Во время выполнения важно держать спину ровной.

• Поднятие рук (из любого положения) – суть просто в том, что бы поднимать руки какое-то время удерживать их вытянутыми. Так как человек работает без веса, то нагрузка не будет серьезной, но сами мышцы, тем не менее, будут оставаться в тонусе.

Так как упражнения не имеют сильной нагрузки повторять их можно большее число раз. Стандартным количеством считается от 15 до 2 повторений, но можно выполнять больше, особенно если другие нагрузки тело не получает. Так же подобные упражнения хорошо выполнять на время (если они статические, то замирать на больший промежуток, а если движущиеся, то движение нужно значительно ускорить).

Даже выполнение таких незначительных упражнения обязательно требует разминки, потому ею нельзя пренебрегать и конечно же ни одно движение не должно вызывать болей, если они появляются, следует немедленно прекратить. Проводить занятия рекомендуется по возможности каждый день или через один, так как они не забирают много времени и не приносят большой нагрузки.