Уничтожаем опасные микробы и вирусы в квартире и загородном доме – рециркуляторы от интернет-магазина "Пациент.онлайн"



Во время эпидемий и просто для профилактики заболеваний дома используют бактерицидные лампы. Они обеззараживают воздух ультрафиолетом. Бывают два варианта такого оборудования:

Уничтожаем опасные микробы и вирусы в квартире и загородном доме – рециркуляторы от интернет-магазина “Пациент.онлайн”
  • Открытого типа. Для их использования нужно покинуть помещение. Преимущество в том, что ультрафиолетовое излучение охватывает сразу всё помещение.
  • Закрытого типа. Покидать помещение не нужно, воздух обеззараживается внутри корпуса. Такие устройства могут работать без остановки круглые сутки.

Бактерицидные лампы второго типа популярны как раз для квартир, ведь их можно использовать в присутствии людей и животных. По-другому их называют рециркуляторами воздуха. Почему они имеют такое название, какие у них особенности и как выбрать для дома – расскажем в статье.

Принцип работы

Бактерицидные лампы закрытого типа не просто излучают ультрафиолет, но и затягивают воздух внутрь себя. Для циркуляции воздуха на входе и выходе установлены вентиляторы. По этой причине такие бактерицидные лампы называют рециркуляторами.

Принцип работы

Как пользоваться

Рециркуляторы работают от розетки на 220 Вольт, для их включения не нужно никакого дополнительного оборудования. Просто вставляем штекер в розетку и нажимаем на кнопку. Можно включать такое устройство:

  • на короткие промежутки времени, чтобы продлить срок службы ламп;
  • на длительное время для постоянной защиты от опасных микробов и вирусов.

Рекомендуется использовать рециркулятор не больше 7 суток без перерывов. А о том, когда пора менять лампы, сообщит таймер. Срок службы ламп можно узнать в инструкции. Главное, производить замену НЕ при включенном рециркуляторе, так как ультрафиолет вреден для кожи и глаз человека.

Как выбрать рециркулятор для дома

Выбираем по производительности. Прежде чем купить рециркулятор для дома, рассчитаем объём квартиры или помещения, которое нужно обеззаразить:

  1. Берём площадь: например, 10 м2 спальни.
  2. Площадь умножаем на 2,4 (средняя высота потолков).
  3. Получаем объём помещения: 10*2,4=24 м3.

Теперь смотрим на характеристики рециркулятора. Там указана производительность: столько-то метров кубических в час. Значит, для спальни 10м2 нужно выбирать рециркулятор производительностью примерно 24м3/час. Обычно для обеззараживания воздуха для каждой комнаты в квартире ставят отдельный рециркулятор.

Выбираем по способу установки. По конструкции такие бактерицидные лампы бывают:

  • настенные,
  • напольные,
  • компактные.

Компактные рециркуляторы можно поставить на стол или тумбочку.

Что ещё учесть при выборе. Какие-то модели будут плохо смотреться в интерьере комнаты, другие удачно впишутся. Например, есть бактерицидные лампы в металлическом корпусе или просто с защитным плафоном, через который видно красивый свет лампы. Не менее важны габариты рециркулятора, чтобы удачно вписать в интерьер.

Таким образом, выбрать рециркулятор для дома и пользоваться им достаточно просто. Приобрести его можно на сайте интернет-магазина "Пациент.онлайн".

Краткое резюме

Принцип работыБактерицидные лампы закрытого типа не просто излучают ультрафиолет, но и затягивают воздух внутрь себя.
Как пользоватьсяРециркуляторы работают от розетки на 220 Вольт, для их включения не нужно никакого дополнительного оборудования.
Как выбрать рециркулятор для домаВыбираем по производительности.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна