Способы маскировки седых волос



Седые волосы, они непременно появляются. Раньше или позже —зависит от генетики, и нет никаких других закономерностей. Если не существует лекарства, способного избавить от седины, можно применить множество уловок, чтобы скрыть ее. Вот 5 из них.

Прибегнуть к камуфлированию

Есть простые и эффективные решения для маскировки первой седины. Одно из них — тушь для волос: наносится на сухие волосы, прядь за прядью. Множество доступных оттенков позволяют подобрать цвет наиболее близкий к натуральному цвету волос. Однако это временное решение, так как действие краски недолговечно, и она легко смывается, стоит 1-2 раза вымыть голову шампунем. Еще одно эффективное средство – жидкий спрей. Простой и легкий в применении флакон-спрей, предназначен для мгновенного окрашивания. В дальнейшем краска легко смывается.

Сделать прическу

Обычно вначале в белый цвет окрашиваются виски, а затем седина постепенно перемещается вверх к пробору. Если проявить хитрость, то можно скрыть седые волосы при помощи простых причесок! Например, можно отказаться от прямого пробора, отдав предпочтение зигзагообразному
Если белых волос больше внизу, чуть выше шеи, волосы можно собрать в хвост. Ультрамодно, шикарно и очень просто! Не стоит зачесывать волосы назад щеткой, чтобы собрать хвост.
Можно также делать объемные прически, особенно на маскируемых участках.

Окрашивание волос

Способ как самый популярный, так и наиболее эффективный, и радикальный. За услугой можно обратиться в парикмахерскую, или сделать самостоятельно в домашних условиях. Рекомендуется использовать краску, близкую по тональности к натуральному цвету волос. Тогда окрашенные волосы будут выглядеть естественным. Кроме того, несколько недель гарантированного спокойствия... пока несколько белых волос снова не появятся в корнях. Чтобы краска держалась дольше, и окрашенные волосы выглядели идеально, необходим бережный уход с применением средств, богатых витамином Е.

Применение средств для восстановления цвета

Говоря «окрашивающий шампунь» не имеется в виду продукт, который будет использоваться как шампунь и при этом окрашивать волосы. Речь идет о муссе-красителе, который очень легко применяется в домашних условиях. Его просто нужно нанести на волосы и подождать какое-то время пока волосы окрасятся. Эффект от действия муссов краткосрочен, после 3-4 раз ополаскивания волос шампунем краска смывается.

Мезотерапия

Даже новейшие научные разработки бессильны против природы. Однако некоторые медицинские препараты могут замедлить естественный процесс старения меланоцитов (клетки, вырабатывающие красящий пигмент). Наиболее действенный методом профилактики и лечения седины является мезотерапия кожи головы. В кожу головы вводятся препараты, содержащие большое количество витаминов группы В, микроэлементов, а также вещество, обеспечивающее цвет. Процедура улучшает приток крови к коже головы, а также улучшает питание. Неплохой результат показывает мезотерапия с применением никотиновой кислоты.
Помимо мезотерапии используются также наружные средства на основе цинка, меди и железа.
Внимание, Препараты как для наружного, так и для внутреннего применения, следует использовать только по назначению врача.

Итак, процесс поседения начался, и пути назад уже нет. Но процесс можно замедлить, седые волосы скрыть или можно просто смириться с фактом появления седины и жить без комплексов!