Пять привычек, которые сильно портят кожу лица



Девушки ежедневно совершают преступления против красоты и здоровья своей кожи. Они игнорируют ее очищение, не думают о питании и увлажнении, прибегают к выдавливанию прыщей и многому другому. Косметологи назвали 5 привычек, особенно сильно портящих эпидермис.

Любовь к сладостям

Огромная ошибка всех девушек, воюющих с акне, морщинами, тусклым цветом лица и потерей тонуса. Сахар, содержащийся в выпечке и шоколаде в большом количестве, имеет свойство взаимодействовать с разнообразными химическими элементами. Например, с протеином, содержащимся в коже вместе с коллагеном и эластином. Получившийся некорректный строительный материал кожи очень хрупок, быстро увядает, подвержен активному выделению себума. Сладкоежки уже в 30 выглядят дамами 45+, даже не подозревая, что они сами портят себе кожу этой пищевой привычкой.

Употребление алкоголя

Спиртное это токсин и он не может не оставлять негативный след на коже лица. Аристократическая привычка за ужином выпивать бокал вина даст ужасающие для лица последствия в долгосрочной перспективе. Алкоголь существенно расширяет сосуды, а его постоянное употребление растягиваете их. Как итог: сухость, обезвоживание, отсутствие питания, красный полутон кожи, выделяющиеся кровеносные сосуды.

Самостоятельная чистка лица

Устранять назревшие акне губительная привычка девушек, от которой нужно держаться как можно дальше. Несомненно, белое воспаление выглядит неэстетично и его хочется поскорее устранить. Но самостоятельное выдавливание приведёт к большим повреждениям кожи как непосредственно воспаления, так и вокруг него. Из-за этого образуются шрамы, портится рельеф кожи. Но самым страшным может быть заражение крови, полученное от манипуляций грязными руками.

Стресс и никотин

Антидепрессанты современной жизни это кофе и никотин. Если первый не является причиной плохого состояния кожи, то второй действует на неё крайне пагубно. Никотин способен активировать выработку гормона, влияющего на уменьшение показателей белкового соединения под названием энзим, который, в свою очередь, снижает концентрацию коллагена. Кожа со временем становится дряхлой, сухой. Она за несколько лет активного курения теряет эластичность, тонус, обвисает по контуру.

Игнорирование чистой воды

Среднестатистическая норма воды в день на одного человека составляет 7-10 стаканов в зависимости от веса. Отсутствие привычки пить воду приводит организм к обезвоживанию. Кожа лица выглядит уставшей, осунувшейся, теряется здоровый цвет, появляется ощущение, что человек выглядит на 5-10 лет старше своего истинного возраста. Протеин, как и коллаген, может правильно функционировать только при условии достаточной влажности в глубоких слоях кожи. Употребление чистой воды комнатной температуры должно стать ежедневной привычкой женщин всех возрастов.

Негативные привычки женщин крадут их красоту. Они сами не догадываются, что самыми обыденными вещами делают себя старше на много лет.