Прогулки могут быть еще полезнее для здоровья



В мире достаточно много людей, у которых нет времени ходить в спортзал, и которые горазды говорить о том, что их работа, предполагающая физический труд, заменяет спортивные упражнения. Специалисты же уверяют, что кувалда никак не заменит гантелью, а ручной штабелер, подробнее о котором - на skladtech-ekb, за тренажёр не сойдёт. Более того, недавно специалисты заявили, что даже не имея каких-то подручных средств можно улучшить своё здоровье, в частности, при помощи прогулок.

Разумеется, всем и раньше было известно, что прогулки полезны, однако, как выяснила Мэри Мерфи, профессор физкультуры и здоровья в Ольстерском университете в Северной Ирландии, их можно сделать в разы полезнее. Учёный провела масштабное исследование по этому вопросу.

«Мы собрали опросы 11 различных групп населения, в ходе которых людей спрашивали, сколько и с какой скоростью они ходят. Затем мы провели статистический анализ, чтобы увидеть, какое влияние это оказывает на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и смертность от рака. Мы обнаружили, что в случае смертности от рака простая ходьба снижает риск, но при сердечно-сосудистых заболеваниях более быстрая ходьба обеспечивает лучшую защиту. Риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 10–20%, если вы ходите быстрее», - объяснила Мерфи сотрудникам издания BBC.

«Вы немедленно поймете, что идете в темпе, который приносит вам наибольшую пользу, когда почувствуете, что ваше сердцебиение, жар и частота дыхания выше, чем обычно. При этом стоит понимать, что в такие моменты можно разговаривать, но только не петь. Последнее, как нам известно, быстро сбивает дыхание», - добавила Мэри.

Что касается того, что лучше - прогуляться до завтрака или после него, Мерфи сказала, что тут ничего нельзя сказать однозначно.

«Если вы ходите натощак, вы можете лучше влиять на гликемический контроль, и есть некоторые свидетельства того, что это может быть лучше для похудания. При этом некоторые исследования показали, что ходьба после завтрака помогает организму перерабатывать жир и сахар. Но тут следует понимать, что консультация с врачом тоже не повредит, ведь быстрый бег может быть противопоказан в некоторых случаях», - объяснила Мэри.

Мерфи также отметила, что для того, чтобы поддерживать свое здоровье, необходимости в физических нагрузках точно нет, однако проявлять активность хотя бы тридцать минут в день необходимо.