Не рекомендуется ставить эти 9 продуктов в микроволновую печь



Микроволновая печь опасна для человека и работы самой печи, когда происходит предварительный разогрев пищи в чашках, изготовленных до 1960-х годов. Повторный нагрев определенных продуктов, а также их нагревание в определенных горшках или чашках подвергнет вас воздействию некоторых химикатов и возможных ожогов.

Избегайте таких ситуаций, следуя списку из 9 продуктов, которые нельзя использовать в микроволновой печи. 

Яйца сваренные в крутую

Вареные вкрутую яйца, разогретые в микроволновой печи, - это не самая лучшая идея. Разогрев яиц таким образом приведет к взрыву яиц или к травме пальцев. А именно, ускоренное воздействие на яйца высоких температур создает пар, которому некуда идти внутри скорлупы, что приводит к взрыву яйца.

Мясо

Размораживание мяса в микроволновке - не самый практичный способ. В то время как более тонкие куски мяса будут разогреваться в микроволновой печи, более толстые останутся замороженными. Микроволны, которые не вращают пищу, не будут равномерно распределять тепло, а мясо станет подходящим местом для образования бактерий. Эксперты из Пенсильванского университета предлагают разморозить мясо, оставив его на ночь в холодильнике.

Грудное молоко

Помимо нагревания грудного молока в микроволновой печи, это приведет к неравномерному нагреву или перегреву молока, такой нагрев также нарушает структуру молока. При нагревании в микроволновой печи грудное молоко теряет белки, важные для иммунитета ребенка. Лучший способ нагреть молоко - поставить бутылку молока в подогретую емкость с водой.

Пластиковые контейнеры

Пластиковая тара, в отличие от металлической, не загорится, но изменит состав посуды. А именно, нагревая пищу в пластиковых контейнерах, пластик выделяет определенные вещества, которые попадают в пищу. Исследование, опубликованное в экологическом журнале, показало, что 95 процентов из 450 испытаний пластмассовых изделий происходило с выбросом химических веществ после помещения в микроволновую печь.

Изделия из пеностирола

Пенополистирол - это тип пластика, который, как и обычный пластик, выделяет определенные химические вещества в пищу при нагревании. Лучше нагреть пищу в стеклянной емкости, накрытой бумажным полотенцем.

Тарелки

Миски с металлической подкладкой и китайский фарфор - это тарелки, которые не стоит ставить в микроволновую печь. Вместо этого более разумным выбором будут стеклянные тарелки простых цветов.

Стальные чашки

Чашки из нержавеющей стали блокируют тепло, которое должно нагревать содержимое чашки, и, с другой стороны, они могут нарушить работу микроволновой печи.

Пустая микроволновая печь

Включение микроволн, когда в печи ничего нет, приводит к тому, что магнетрон, устройство, которое позволяет микроволнам функционировать, поглощает микроволны в отсутствие других объектов, что может затем привести к возгоранию или прекращению работы печи.

Купленная посудой для микроволновой печи

Этикетки на продуктах или посуде, маркированные для безопасного использования в микроволновой печи, чаще всего утверждают, что нагрев в микроволновой печи не повредит саму упаковку или микроволновую печь.

Вообще, производители контейнеров или чашек даже не обязаны тестировать свои продукты на нагревание, чтобы определить, насколько они безопасны в обращении. Поэтому лучше переложить продукты из контейнеров с этой этикеткой в ​​контейнеры, в которых вы уже разогревали и в которых вы уверены, что еда не обожжет вас и не повлияет на печь.