Миф или правда: миссионерская поза в сексе самая привычная?



Миф или правда: миссионерская поза в сексе самая привычная?

Согласно исследованиям известного зоолога Десмонда Морриса, который по совместительству является автором книги «Голая обезьяна», любимой позой большинства опрошенных партнеров является именно «догги-стайл». Это неудивительно, так как многие мужчины на подсознательном уровне любят доминировать, поэтому и выбирают для себя данную разновидность сексуальных позиций.

А теперь, с вашего позволения давайте подробнее поговорим о том, какие же разновидности позиций существуют в принципе и какими характерными особенностями они обладают.

Все наверняка смотрели Камасутру, а точнее, картинки в ней. Согласно ей, можно заниматься сексом в тысячи позиций, однако, чтобы исполнить хотя бы половину того, что там есть, нужно обладать недюжинной гибкостью и растяжкой.

Итак, давайте все-таки вернемся с небес на землю и поговорим о более прозаичных вещах, о позах, которые стали привычными для большинства людей и именно поэтому, они из так любят.

Все существующие позиции можно разделить на несколько основных разновидностей, которые, в свою очередь, обобщают в себе сразу несколько подвидов. К таковым относятся разделы поз такие, как «женщина сверху» «мужчина сверху», «боковые», «на весу», «догги-стайл». Кстати, упомянутая выше миссионерская поза относится именно к разряду «мужчина сверху».

Женщина сверху

Позы из серии «женщина сверху» хороши тем, когда партнеры одновременно отдают предпочтение смене лидера. В данных позах большей частью руководит именно женщина, что дает ей огромное преимущество, так как позволяет на полную мощь показать свою сексуальность. Данная поза нравится как мужчинам, так и женщинам, в основном, благодаря тому, что позволяет попеременно менять главные роли. Несмотря на то, что женщина сверху, инициатива может быть как на стороне женщины, так и на стороне мужчины. Как говорится, чтобы все было хорошо!

Женщина сверху

Мужчина сверху

Мужчина сверху может быть также исполнена в нескольких вариантах. Это могут быть позы спине, позы сидя, или видоизмененная «догги-стайл». Мужчина сверху особенно нравится многим мужчинам, так как позволяет чувствовать себя лидером; как обычно, работают классические мужские инстинкты. От женщины в данном случае не требуется практически ничего, лишь удобнее примоститься.

Боковые позы

Позы на боку считаются также одними из самых распространенных, так как в вовлекают в процесс одновременно, как мужчину, так и женщину. Кроме того, данные позы идеально подходят для беременных женщин, когда им нельзя излишне перенапрягаться. Во время полового акта партнеры могут быть как лицом друг к другу, так и нет. В случае, когда женщина повернута к мужчине затылком, ему придется удерживать ее ноги, но зато можно сопроводить акт поцелуями в шею и ухо.

Если же женщина развернута лицом к партнеру, она также может обнимать его за шею.

Позы на весу

Позы на весу являются достаточно сложными и требуют необходимой сноровки. В конце концов, нужна мужская сила. Это мало того, что партнер должен удерживать женщину на весу в течение определенного количества времени; кроме того, они должны также и двигаться, а значить ловкости и силы потребуется вдвойне больше. Поза на весу может быть продолжением позы стоя, или наоборот.

Что касается ощущений, то при качественном исполнении, женщина чувствует особое удовлетворение, благодаря тому, что во время акта происходит стимуляция большей части нервных окончаний.

Поза на весу лицом к лицу является особенно чувственной, так как позволяет партнерам во время сексуального контакта смотреть друг другу в глаза или же время от времени, целоваться.

Позы стоя

Также очень сложная поза, так как потребуется и стоять на ногах, и при этом еще в некоторой степени раскачиваться- это также требует сноровки. Конкретная зона стимуляции во время секса стоя напрямую зависит от роста партнеров, их гибкости, или от положения ног женщины.

Позы стоя, в свою очередь, имеют несколько вариаций, начиная от ноги женщины на плече мужчины и заканчивая умением дамы держать ноги раскинутыми на весу.

Догги- стайл

Догги- стайл- это по-другому называется, «по-собачьи». Одна из самых любимых поз мужчины (женщины реже отдают ей предпочтение), так как позволяет мужчине полностью управлять и руководить процессом. Женщина во время этой позы может стоять на прямых ногах и при этом немного согнувшись, или же стоять на коленях, или на четвереньках.

Особое возбуждение мужчина испытывает благодаря тому, что может гладить выгнутую спину женщины, а также регулировать амплитуду, глубину и скорость движения.

Позы сидя

Позы сидя, также называют «офисной». Наверное, это связано с, расхожими в наше время, стереотипами об отношениях между некоторыми начальниками и секретаршами.

На самом деле позы сидя зачастую нравятся обоим, так как позволяют менять лидирующую роль и «передавать» ее попеременно то мужчине, то женщине.

Позы сидя

Позы сидя также хороши тем, что позволяю по своему собственному желанию регулировать глубину и степень стимуляции, а также скорость движения. Партнеры могут двигаться как оба одновременно, так и по очереди.

Что является неотъемлемым условием хорошего секса? В первую очередь, это правильная поза. Нет, это конечно при условии, что рядом с вами находится дорогой и близкий человек. В современной сексологии известно огромное количество сексуальных поз; по некоторым подсчетам, их может быть более трехсот.

Разумеется, все эти позы являются вариативными нескольких основных групп позиций, о которых мы говорили выше.

Широкий выбор сексуальных позиций, известных в настоящее время, позволяют достичь партнерам такого уровня близости, что оргазм наступает сам собой (очень часто одновременный). Такие разные в физиологическом и психологическом плане, мужчина и женщина, могут достичь небывалого удовольствия, если выберут подходящую позицию.

Сексологи в один голос твердят: по возможности нужно всегда менять позиции, но при этом у партнеров должна быть одна или две любимые, которые подходят одновременно и мужчине и женщине.

Помните, что в сексе, как и с других областях, важным условием является именно разнообразие. Однообразный секс в миссионерской позе может быстро наскучить (разумеется, за исключением того факта, что оба партнера пуритане), а значит время от времени сексуальную жизнь необходимо разнообразить. А что для этого подойдет больше всего? Конечно, новые, еще не опробованные позы!

Дерзайте, экспериментируйте и все у вас будет хорошо!

Краткое резюме

Женщина сверхуПозы из серии «женщина сверху» хороши тем, когда партнеры одновременно отдают предпочтение смене лидера.
Мужчина сверхуМужчина сверху может быть также исполнена в нескольких вариантах.
Боковые позыПозы на боку считаются также одними из самых распространенных, так как в вовлекают в процесс одновременно, как мужчину, так и женщину.
Позы на весуПозы на весу являются достаточно сложными и требуют необходимой сноровки.
Позы стояТакже очень сложная поза, так как потребуется и стоять на ногах, и при этом еще в некоторой степени раскачиваться- это также требует сноровки.
Догги- стайлДогги- стайл- это по-другому называется, «по-собачьи».
Позы сидяПозы сидя, также называют «офисной».
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии