Методы уберечь себя от инфекций



Методы уберечь себя от инфекций

Наверняка каждая женщина несколько раз в жизни сталкивалась с проблемой интимных инфекций. Иногда действительно не нужно много времени, чтобы заразиться. Во время поездки, после антибактериальной терапии или после похода в бассейн чувствуем жжение и зуд. Как уберечься от заражения, помогут ли препараты, имеющиеся в аптеке, от инфекции, а может, вам всегда стоит обращаться к врачу? Как решить проблему и выбрать препарат.

Интимные инфекции - самые частые причины

Физиологически выделения из влагалища должны быть кислыми и колонизированными молочнокислыми бактериями. Это защищает интимную зону от развития любых других патогенов, которые могут вызвать инфекцию. Однако нарушение естественной микрофлоры влагалища способствует развитию инфекции, которая может быть бактериальной или грибковой. Падение уровня эстрогена во время менопаузы, а также прием противозачаточных таблеток делают инфекции более частыми. Чтобы правильно подобрать лечение, очень важно правильно определить возбудителя инфекции. Конечно, лучше всего это оценить гинекологу, невозможно знать самим симптомы, сопровождающие каждый тип инфекции.

Бактериальный вагиноз - бактериальная интимная инфекция

Возникает, когда «хорошие» бактерии, являющиеся естественной флорой половых путей, заменяют патогенные. Это связано с отсутствием надлежащей гигиены, а также с чрезмерной чистотой, а также с антибактериальной терапией и богатой сексуальной жизнью.

Бактериальный вагиноз - симптомы. Бело-серые или желтые водянистые выделения с неприятным запахом, припухлость и покраснение вульвы.

Интимная грибковая инфекция

Ослабление естественной микрофлоры интимных мест может привести к заражению дрожжами. Это несложно, ведь заразиться ими можно в бассейне, от полового партнера или в общественных туалетах, став носителем этого возбудителя. Когда иммунная система ослаблена, вызванная стрессом, усталостью, историей болезней и даже беременностью и послеродовым периодом, дрожжи могут активироваться, что вызовет инфекцию.

Также этому типу инфекции способствует неправильная диета.
Интимная грибковая инфекция - симптомы. Сильный зуд интимных зон,
выделения из влагалища имеют белый цвет и творожную консистенцию.
Также часто бывает, что вызванная инфекция бывает смешанной, то есть бактериальной и грибковой, что, несомненно, требует комплексного лечения и консультации врача. Стоит знать, что неправильно леченная или невылеченная интимная инфекция может распространиться из области вульвы и влагалища на другие отделы половых путей, а также мочевыводящие пути. Поэтому осложнения могут быть очень опасными и привести к проблемам с беременностью или к воспалению почек.

Способы из аптеки при интимных инфекциях

На аптечном рынке есть множество препаратов в различных формах, которые доступны без рецепта, могут помочь в профилактике на начальной стадии инфекции, а также в качестве поддерживающего лечения. Как выбрать препарат для своих нужд - представим различные виды продуктов и объясним, когда их лучше всего использовать.

Аптека для интимной гигиены

Адекватная интимная гигиена очень важна для предотвращения интимных инфекций. Благодаря правильно подобранному продукту поддержим соответствующий pH интимной зоны и восстановим естественный баланс и защиту. Именно поэтому жидкость для интимной гигиены следует приобретать в аптеке, ведь благодаря этому добьемся не только моющего, но и защитного эффекта.
Также стоит обратить внимание на гигиенические жидкости, которые не только обладают защитным действием, но также используются в лечебных целях или в качестве дополнения к назначенной врачом фармакотерапии.

Аптека лосьонов для интимной гигиены беременных и девочек


Адекватная гигиена интимной зоны должна быть особенно подобрана беременным женщинам, у которых инфекции могут вызвать осложнения во время родов и даже выкидыш. Поэтому в этом случае особенно важен вопрос защиты, и при любых тревожных симптомах следует немедленно обращаться к гинекологу. Для этой группы пациентов есть специальные препараты - жидкость для интимной гигиены для беременных.
Гель для интимной гигиены для девочек - еще один препарат, который следует правильно подобрать. Обращаем внимание, что он увлажняет, успокаивает и не содержит сильнодействующих компонентов. Вот почему стоит выбрать препарат, соответствующий возрасту девочки.

Аптека лосьонов для интимной гигиены беременных и девочек

Интимные гели

Эта группа продуктов используется для восстановления естественной среды вокруг влагалища, то есть с регенерирующими свойствами. Поддержание надлежащей гидратации и pH, несомненно, защищает от развития болезнетворных микроорганизмов. Это очень важный элемент гигиены для женщин в постменопаузе, когда вагинальный эпителий не ведет себя как раньше и наблюдается чрезмерная сухость интимных зон, а также для тех, кто использует гормональные контрацептивы, побочным эффектом которых является сухость влагалища.

Также стоит использовать увлажняющие гели во время полового акта, потому что они защитят интимную зону от микротравм и, следовательно, от развития инфекции.
Основным ингредиентом увлажняющих гелей с высокими регенерирующими свойствами является гиалуроновая кислота. Это очень важный ингредиент, среди прочего слизистых оболочек, поэтому он хорошо помогает при лечении таких заболеваний, как зуд, жжение, сухость, у женщин в постменопаузе с проблемой атрофии влагалища, а также при лечении послеродовых травм, гинекологических процедурах или после длительной терапии глюкокортикоидами.

Пробиотики восстанавливающие физиологический баланс интимных зон

Естественная микрофлора влагалища богата бактериями. Благодаря соответствующему количеству, патологические штаммы не колонизируют в интимных зонах. Следовательно, использование правильно выбранных штаммов пробиотиков хорошо работает как для защиты от инфекций, так и для поддержки их лечения во время и после антибиотикотерапии, а также для восстановления бактериальной флоры после инфекции. Стоит помнить, что если после антибактериальной терапии вы предрасположены к интимным инфекциям, используйте этот вид гинекологических пробиотиков.

Тест на интимные инфекции

Чтобы определить, является ли инфекция бактериальной или грибковой, можно определить pH влагалищной слизи. Доступен подходящий тест на интимные инфекции. Нормальный рН влагалища составляет 3,8 - 4,5. В случае бактериальных инфекций он увеличивается, в результате чего лакмусовая бумага в тесте становится зелено-синей. Маловероятно, что рН влагалища изменится при наличии грибковых инфекций.

Краткое резюме

Интимные инфекции - самые частые причиныФизиологически выделения из влагалища должны быть кислыми и колонизированными молочнокислыми бактериями.
Бактериальный вагиноз - бактериальная интимная инфекцияВозникает, когда «хорошие» бактерии, являющиеся естественной флорой половых путей, заменяют патогенные.
Интимная грибковая инфекцияОслабление естественной микрофлоры интимных мест может привести к заражению дрожжами.
Способы из аптеки при интимных инфекцияхНа аптечном рынке есть множество препаратов в различных формах, которые доступны без рецепта, могут помочь в профилактике на начальной стадии инфекции, а также в качестве поддерживающего лечения.
Аптека для интимной гигиеныАдекватная интимная гигиена очень важна для предотвращения интимных инфекций.
Аптека лосьонов для интимной гигиены беременных и девочекАдекватная гигиена интимной зоны должна быть особенно подобрана беременным женщинам, у которых инфекции могут вызвать осложнения во время родов и даже выкидыш.
Интимные гелиЭта группа продуктов используется для восстановления естественной среды вокруг влагалища, то есть с регенерирующими свойствами.
Пробиотики восстанавливающие физиологический баланс интимных зонЕстественная микрофлора влагалища богата бактериями.
Тест на интимные инфекцииЧтобы определить, является ли инфекция бактериальной или грибковой, можно определить pH влагалищной слизи.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна