Лучшее средство для отличного настроения и днём и ночью



Вы никогда не думали на тему того, что в разгар рабочего дня могут просто исчезнуть силы для работы и нормального функционирования? Может быть и такое, что расслабления не наступает даже ночью. В голову постоянно приходят разные удручающие мысли , которые не дают спокойно уснуть. От этих мыслей и сон не глубокий, а утро начинается с ощущения полной усталости и загруженности.

Причины

Причина такого состояния заключается в том, что в организме низкий уровень серотонина и мелатонина. Количество этих гормонов зависит от количества аминокислоты триптофан. Соответственно, для хорошего настроения необходимо восполнить дефицит аминокислоты триптофан.

Эта аминокислота вырабатывается внутри организма. Она участвует в обмене веществ и повышает гормон счастья и радости. Именно этот гормон способствует хорошему настроению, спокойствию, повышает работоспособность и физическую активность.

Полезные свойства

Помимо вышеперечисленных характеристик аминокислота снижает нервозность, чувство страха, чувство апатии. По сути, серотонин является антидепрессантом. К сожалению, невозможно получить серотонин без триптофана.

Уровень триптофана повышается в организме за счёт пищи. Он содержится в мясе, грибах, орехах и бананах. Также для восполнения его количества в организме можно употреблять дополнительно витамины Б5 и Б6.

Триптофан способствует выработке мелатонина – гормона сна. Этот гормон очень важен в жизни каждого человека тем, что необходимо погружаться в глубокий и здоровый сон.

Именно таким образом всего один элемент сможет помочь вам справиться с дневной загруженностью и ночными просыпаниями.

Триптофан по своей функции служит защитным и строительным материалом для всего организма. Не является гормоном и  на гормональную систему он не оказывает ни малейшего воздействия.

Помимо радости и спокойствия этот элемент рекомендуют употреблять дополнительно для нормализации центральной и периферической нервной системы. Он поможет справиться с нервозностью, расстройствами сна и повышенной утомляемости.

Если дополнительно употреблять этот препарат с содержанием триптофана, то нужно выбрать подходящую дозировку. В этом вам поможет специализированный врач. Обычно назначают по две капсулы в день: одну утром и одну вечером. При необходимости врач может увеличить дозировку до четырёх капсул в сутки.

Триптофан поможет в период отказа от вредных привычек, для борьбы с перееданием, с чувством скованности, во время сбившихся биоритмов.