Как путешествия влияют на ментальное здоровье человека



Путешествия дают возможность попробовать что-то новое и познакомиться с новыми людьми, помогая бороться с монотонностью. Путешествия объединяют людей и дают возможность узнать о новых и разных культурах. Однако путешествия ещё оказывают благоприятное влияние на здоровье, ментальное в том числе. На сайте Веселый турист можно выбрать любые туры, в том числе оздоровительные.

Как путешествия влияют на ментальное здоровье человека

Повышение оптимизма, борьба со стрессом

Такие занятия, как прогулки, походы и катание на лыжах в живописных местах, могут помочь стать более оптимистичными. Исследование 2020 года показало, что люди, которые осознавали перспективы и объекты вокруг них во время прогулки, сообщали, что они были более оптимистичными. Что может быть лучше, чем любоваться прекрасными пейзажами нового места на пешеходном маршруте или кататься на лыжах по красивому склону?

Путешествие отлично подходит для снятия стресса и улучшения общего взгляда на жизнь. Согласно исследованию, проведенному в 2013 году среди людей в возрасте от 25 до 70+, 80% респондентов заявили, что путешествия улучшают их общее настроение и взгляды на жизнь, а 75% респондентов также говорят, что путешествия помогают им снизить стресс.

Повышение творческого потенциала и работоспособности

Путешествие помогает мозгу работать лучше и повышает творческий потенциал. Погружение в новые культуры увеличивает способность ума перемещаться между разными идеями, мыслить глубже и объединять мысли. Зарубежный опыт повышает как когнитивную гибкость, так и глубину и интегративность мышления.

Время, проведенное вне работы, может увеличить энергию и продуктивность. Исследование Harvard Business Review, в котором приняли участие более 400 путешественников, показало, что у 94% респондентов было столько же или даже больше энергии после возвращения из хорошей поездки.

Путешествие помогает делать добро, а если делать добро, то и общее ментальное состояние, безусловно, улучшается. Некоторые данные свидетельствуют о том, что помощь другим может способствовать физиологическим изменениям в мозгу, связанным с счастьем. Тратить деньги во время отпуска на рестораны, аттракционы и даже на сувениры местного производства помогает поддерживать сотни миллионов человек, средства к существованию которых зависят от этого сектора. Также можно помочь, став волонтером в авторитетной местной организации.

Краткое резюме

Повышение оптимизма, борьба со стрессомТакие занятия, как прогулки, походы и катание на лыжах в живописных местах, могут помочь стать более оптимистичными.
Повышение творческого потенциала и работоспособностиПутешествие помогает мозгу работать лучше и повышает творческий потенциал.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Катерина
3 дней назад

Туризм лучшая прививка от патриотизма.