Как правильно выбрать инвентарь для занятий спортом в домашних условиях?



Как правильно выбрать инвентарь для занятий спортом в домашних условиях?

Для тех, кто хочет заниматься спортом, поход в спортклуб - не единственный способ укрепить или восстановить линии тела. Членство в спортивном клубе может значительно истощать ваш кошелек каждый месяц, а там еще необходима подходящая одежда и кроссовки, транспорт в спортзал и так далее. Но, пожалуй, самое неудобное - очереди, которые образуются в большинстве спортивных клубов. Поскольку большинство людей ходят на тренировки после работы, велика вероятность, что на вашем месте тренировки будет «очередь», вам придется подождать, тренировка займет больше времени ... Чтобы этого не произошло, вы можете осуществить полноценную тренировку, не выходя из дома.

Как выбрать лучшее оборудование?

В первую очередь следует определиться, хотите ли вы улучшить свое физическое состояние, выносливость, усилить работу сердца или же вы хотите восстановить форму тела, «накачать» мышцы. Если вы хотите улучшить свою выносливость и увеличить частоту сердечных сокращений, вам потребуются кардио-тренировки. Термин «кардио» описывает всю активную физическую активность, направленную на аэробные упражнения. Сюда входят бег, плавание, езда на велосипеде, ходьба, специальные кардиотренировки.

Для повышения выносливости вам понадобится тренажер или велосипед. Ходить на месте или ходить туда-сюда очень непрактично и неинтересно, поэтому заставить себя работать будет крайне сложно. Обычный уличный велосипед будет полезен только 4-6 месяцев в году, да и то, если вы настоящий энтузиаст. Для обычных людей 4 месяца велосезона — это почти идеальный вариант. Итак, чтобы укреплять мышцы ног и повышать выносливость круглый год, нужно выбрать либо орбитрек (эллиптический тренажер), либо тренажер-велосипед. Однако самым полезным и популярным устройством для кардиотренировок можно назвать беговую дорожку. К сожалению, установить дорожку в квартире, скорее всего, не удастся, да и финансовые возможности не позволят сделать это каждому. Однако, если ваш кошелек позволяет и для нее есть место, выбирайте беговую дорожку. Независимо от погоды или времени года, вы всегда можете тренироваться. Тип оборудования не так важен, как то, что вы с ним делаете. Это может быть самое простое приспособление, но вы станете чрезвычайно выносливым бегуном или велосипедистом только потому, что усердно работаете.

Так что обилие функций не должно отвлекать ваше внимание от конечной цели. Если цель - сила или мускулы, вам понадобится набор весов и / или силовой тренажер, иначе известный как станок. Также подойдут гребные тренажеры или другое оборудование, но вы ничего не сможете сделать с простыми весами и одним тренажером. Здесь в основном можно тренировать мышцы рук, спины, груди, плеч и шеи. Тренировка ног требует специальных весов или специальных тренажеров, дома тренироваться немного сложнее. С регулируемыми весами вы сможете нарастить или выделить бицепсы, трицепсы, дельтовидные мышцы, укрепить спину и реабилитироваться после травм всего за пару месяцев. В конце концов, существует множество других видов спорта, не только легкая атлетика. В спорте могут помочь хоккей, теннис, баскетбол, футбол, бокс и другие единоборства, гандбол, бадминтон и даже такие редкие виды спорта, как сквош.

Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна