Как ощутить прилив энергии осенью?



Потребность в активной жизненной позиции осенью или зимой так же важна, как и в летнее или весеннее время года. Отпуска позади, отдых тоже, и мы ожидаем от отдохнувшего организма максимальной отдачи и трудоспособности, как говорится, ринуться в бой с новыми силами.

Но реалии рабочих будней подтверждают обратное: влиться в привычный производственный ритм крайне сложно, интерес к труду угасает, не успев полноценно себя проявить.

Откуда черпать энергию, если вокруг пасмурно, уныло и холодно? Действовать нет желания, утомляемость зашкаливает, а взбодриться привычными методами не получается. В этой ситуации на помощь придут несколько советов, предназначенных для того, чтобы вы смогли естественным образом наслаждаться жизнью и получать удовлетворение от трудовой деятельности, даже когда погода к этому совсем не располагает.

Природный заряд

Бить по усталости имбирем и плодами пчеловодства - главный девиз дождливых осенних дней. Если не получается отыскать свежие продукты в качестве примесей в напитки и еду, то подойдут их заменители в форме биологически активных добавок.

Меню должно соответствовать вашим сезонным биоритмам

Осенние месяцы богаты на натуральные овощи и фрукты, способные восполнить наш рацион недостающими компонентами для ощущения бодрости. Так, тыква в запеченном виде ускоряет метаболизм, улучшает функционирование печени, укрепляет сосуды и нормализует работу кишечника, мягко выводя токсины и вредоносные вещества. Богата тыква также на калий и витамин В.

Для поддержания красивой кожи и ощущения легкости подойдет свекла, а о сердце и костях позаботится брокколи. Подготовиться к зиме с ее морозами и простудами поможет виноград - он повысит иммунитет и защитит от вирусов. Обязательно включайте в свое меню тыквенные, льняные или кунжутные семечки - они насытят вас магнием, который так требует сердечно-сосудистая система.

Пейте теплую воду

Она не только согревает, но и очищает печень, способствует лучшему обмену веществ. Рекомендуется начинать утро именно со стакана горячей минеральной воды, и не забывать о ней на протяжении всего дня.

Разогревающий массаж

Многие доступные масла обладают естественными разогревающими свойствами, которые улучшают самочувствие и воссоздают природный тонус тела. Втирая небольшие количества нерафинированного подсолнечного или топленого сливочного масла утром и вечером в ладони и стопы, вы успокоите нервную систему, сохраните тепло.

Польза от искусственного солнца

Почему летом пробуждение дается гораздо легче? Гормон, ответственный за сон (меланин), разрушается под воздействием солнечного света, постепенно подготавливая человека к периоду бодрствования. Осенью солнце не всегда радует нас по утрам. Из-за отсутствия натурального источника света, организму приходится самостоятельно просыпаться, что для некоторых людей является чрезвычайно болезненной процедурой.

На помощь пришли изобретатели, которые фактически воссоздали солнце в пределах обычного будильника. Примерно за полчаса до звонка он производит медленный переход в дневное освещение, включая искусственное освещение, которое делает утро не таким жестоким.