Индийский крыжовник



На протяжении веков существующие каноны красоты менялись. С 1980-х годов и до настоящего времени образ идеального тела значительно изменился. Если раньше на подиумах выходили естественные и здоровые женщины, то теперь по ним ходят женщины с явно худым весом. Социальные сети активно продвигают фигуру, которая требует многочасовых занятий в тренажерном зале и строгой диеты.
Моду на улучшение внешнего вида подхватили производители здорового питания, в последнее время на нее наблюдается настоящий бум. Очевидно, что самые популярные товары продвигают звезды и знаменитости. В последнее время их довольно много, но безоговорочным фаворитом является индийский крыжовник.

Для фигуры

В проблеме фигуры поможет индийский крыжовник. Среди множества свойств, положительно влияющих на здоровье всего организма, крыжовник
также помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая его резкие падения. Еще одно преимущество индийского крыжовника в меню заключается в том, что он ускоряет переваривание жиров. Также он предотвращает отложение жировой ткани, особенно в наиболее проблемных областях.

Для здоровья

Растение, в частности дерево, которое производит эти зеленые шарики, называется амла ( Emblica officinalis ). Его можно найти в Индии, но также и в других странах Южной Азии. Хотя в Европе его начали применять совсем недавно, его преимущества оценили в Азии много веков назад.
Крыжовник может помочь при лечении многих заболеваний. Это причина, по которой амла веками считалась самым важным растением в Азии.
Традиционная индийская медицина использует и корни, и кору, и листья, но все полезные вещества больше всего сосредоточены в плодах.
Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов индийский крыжовник является основой для создания лекарств от различных недугов.
Амла не только укрепляет иммунную систему. Он также предотвращает заболевания, вызываемые бактериями и вирусами.
Исследования подтвердили, что 100 граммов индийского крыжовника содержат эквивалент 600% суточной дозы витамина С, необходимой человеку! С другой стороны, аскорбиновая кислота, которую организм не может производить самостоятельно, обладает чрезвычайно сильными окислительными свойствами, которые обращают действие свободных радикалов. Он обладает антивозрастным, противораковым и сердечно-сосудистым действием. Научные исследования подтвердили лечебные свойства индийского крыжовника при лихорадке, воспалениях и боли, атеросклерозе, инфекциях мочевого пузыря, задержке воды в организме, перетренированных мышцах, загрязнениях в печени и почках, запорах, сердечно-сосудистых заболеваниях, язвах, неврологических заболеваниях, анемии, а также при лечении и профилактика рака.

Для красоты

На этом полезные свойства амлы не заканчиваются. Индийский крыжовник благодаря высокому содержанию антиоксидантов значительно улучшает состояние кожи и замедляет процессы старения. Он также является отличным союзником как для женщин, так и для мужчин в борьбе за здоровые и сильные волосы. Особенно рекомендуется, когда они слабые и выпадают.