Дезинфицирующие средства для домашнего применения



Это могут быть аэрозоли, порошки, гели, жидкости, пасты, жидкие растворы и т. п. Отдельно стоит упомянуть о дезинфицирующих салфетках. Они отличаются тем, что содержат спирт, который убивает бактерии и микробы. Салфетки для дезинфекции рук можно найти в аптеках, а также в магазинах, торгующих бытовой химией. Их применяют при мытье рук, для снятия макияжа, после посещения туалета и после контакта с животными. Приобрести дезинфицирующее средство для дома можно через интернет-магазин.

Дезинфицирующие средства для домашнего применения

Из чего производят дезинфицирующие средства?

Это прежде всего хлоргексидин, перекись водорода, формалин, этиловый спирт, хлорамин, а также специальные препараты, которые можно применять в домашних условиях. При использовании дезинфицирующих средств для уборки необходимо строго придерживаться инструкций, так как неправильное применение этих препаратов может привести к ожогам кожи и слизистых оболочек. Какими свойствами обладают дезинфицирующие средства для дома:

  • эффективны против вирусов;
  • быстро уничтожают бактерии и грибки;
  • безопасны для здоровья человека;
  • имеют приятный запах;
  • просты в применении.

Дезинфекция считается эффективной, если уничтожаются все вирусы, бактерии, грибки и простейшие микроорганизмы. Кроме того, она должна быть безопасной для людей и животных. Антибактериальные средства уничтожают только патогенные микроорганизмы, а для профилактики гриппа и простуды необходимо использовать средства, обладающие противовирусной активностью.

Дезинфекция — это уничтожение и прекращение размножения микробов на предметах, в помещениях и на людях. С помощью дезинфицирующих средств уничтожают возбудителей инфекционных заболеваний и не допускают их дальнейшего распространения. Дезинфицирующие растворы применяют для дезинфекции и мытья посуды, предметов быта и ухода за больными, а также для обеззараживания поверхностей в помещении. Для мытья рук используют мыльно-содовые растворы, которые можно приготовить самостоятельно.

На что обратить внимание

Антибактериальные средства делятся на активные и неактивные. К последним относятся такие средства, как хлорамин, гипохлорит кальция, алкилдиметилбензиламмоний хлорид (АБС), полигексаметиленбигуанидин гидрохлорид (ПГМБ), хлоргексидин биглюконат и др.

Вы приобретаете препараты, которые могут быть использованы в быту, как для обработки поверхностей, так и для обеззараживания рук. Как правило, такие средства не смываются водой и не оставляют на поверхностях следов. В настоящее время существует множество видов дезинфицирующих средств, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Например, дезинфицирующие препараты в форме аэрозолей не только уничтожают патогенную микрофлору, но и имеют приятный аромат.

Краткое резюме

Из чего производят дезинфицирующие средства?Это прежде всего хлоргексидин, перекись водорода, формалин, этиловый спирт, хлорамин, а также специальные препараты, которые можно применять в домашних условиях.
На что обратить вниманиеАнтибактериальные средства делятся на активные и неактивные.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии