Где найти минералы и витамины, необходимые для укрепления иммунитета и профилактики простуды?



Чтобы иммунная система хорошо функционировала и защищала от вирусных или бактериальных заболеваний, важно поставлять в организм достаточное количество минералов и витаминов.

Если вы хотите обезопасить свое здоровье в любое время года и не готовы к употреблению пищевых добавок, включите в свое ежедневное меню продукты, которые обеспечат поступление достаточного количества витаминов и минералов.

Свекла: как и любой другой суперпродукт, свекла богата антиоксидантами и железом, бором и фолиевой кислотой. Беталаин, придающий свекле темный цвет, является еще более мощным антиоксидантом, чем полифенолы. Ученые надеются, что все преимущества свеклы могут помочь людям увидеть, как можно предотвратить определенные распространенные заболевания, такие как высокое кровяное давление, с помощью сбалансированного питания. Свекла - настоящая кулинарная звезда из-за своего благотворного воздействия на здоровье.

Шпинат: он богат бета-каротином и витамином А, который является очень важным витамином для укрепления иммунной системы. Он также содержит цинк, важный минерал для поддержания иммунитета.

Квашеная капуста: квашеная капуста настолько полезна для здоровья человека, что не понятно, с чего начать ... Все исследования подтверждают, что содержание витамина С в капусте можно измерить с помощью лимона и апельсина. Кроме того, в квашеной капусте скрывается настоящая сокровищница витамина B6, без которого белок вообще нельзя было бы использовать. Кроме того, квашеная капуста является источником витамина B3, необходимого для клеточной энергии, общего обмена веществ, содержит пантотеновую кислоту (витамин B5), необходимую для клеточной энергии и здоровья волос. Благотворно влияет на органы пищеварения, желудок и кишечник, обмен веществ. Ее потребление помогает работе сердца и кровотока, предотвращает атеросклероз и способствует балансу уровня сахара в крови, а также может предотвратить появление тромбов. Помимо прочего, она способствует хорошему настроению.

Масло тыквенных семечек. Масло тыквенных семечек присутствует не столько в жирных кислотах, сколько в фитостеринах, которые уравновешивают жиры в крови. Оно содержит почти 80 процентов ненасыщенных жирных кислот, и его положительное влияние было зарегистрировано на нервную систему и увеличение мышечной массы. Регулярное употребление тыквенного масла благотворно влияет на кожу, волосы и кости.

Яблоки: кисло-сладкие, их приятно есть свежими, вареными или запеченными! Не забывайте есть кожуру яблока, потому что она содержит в четыре раза больше витамина К, чем мякоть, более половины от общего количества клетчатки и кверцетина, который представляет собой растительный пигмент из группы флавоноидов, известный своими сильными антиоксидантными и противовоспалительными эффектами, а также содержится в кожуре яблока. Часто упоминается, что он улучшает функцию легких, облегчает дыхание и защищает легкие от раздражения. Кверцетин часто упоминается как ингредиент, улучшающий память.