Волосы пахнут прекрасным запахом лаванды



Использование эфирных масел лаванды началось ещё задолго до появления современных государств. Историки нашли описание первых флаконов лавандовых эфиров ещё в Древнем Египте. Стоит отменить, что первые эфиры назывались «запахом богов». Позволить себе использование таких масел могли лишь очень состоятельные жители древнеегипетских городов, приближенные к царским семьям и конечно же сами фараоны и их свита.

Уже в средние века на территории Европы лаванда распространилась в монастырях и городских лечебницах, где быстро завоевала любовь знахарей. Средневековые умельцы начали добывать экстракты лаванды и применять их для обеззараживания ран и снятии боли, позже лаванда перекочевала в аристократические дома и замки в качестве парфюма. Сейчас масло лаванды считается одним из самых популярных и известных ароматов в мире.

Масло лаванды получали разными способами.

Сейчас в основном его получают из цветов за счет дистилляции. После механических процессов получается смесь из различных спиртов и кислот. 

Масло обладает весьма необычной консистенцией.

Вопреки мнениям цвет смеси практически прозрачный, иногда присутствует желтоватый оттенок. Неизменчив аромат — тонкий и цветочный, иногда присутствуют оттенки пряностей и трав. Другие свойства зависят расположения производства и качества сырья. Самые дорогие и известные масла производят на юге Франции.  

Масло лаванды считается эталонным эфиром. Этот вид масел часто смешивают с другими эфирами для получения уникальных ароматов, наиболее популярное сочетание получаются при смешении лаванды с розмарином, ромашкой, гвоздикой, корицей, розой, имбирем.

Основными свойствам масла лаванды считается противовирусные и бактерицидные действия

В современное время масло лаванды используют для профилактики инфекционных заболеваний, повышению общего иммунитета организма и снижения артериального давления.

Эфирное масло лаванды успокаивает нервную систему и может использоваться как антидепрессант, заменив при этом лекарства. При этом лаванда не вызывает слабости и зависимости при использовании.

Масло лаванды — сильнейший биологический афродизиак. Его часто используют для эмоциональной разгрузки и с целью успокоения нервной системы.

Масло часто используют для получения омолаживающей маски для лица. Нужно лишь смешать: 3 капли лаванды и 2 капли оливкового масла. Косметологи также рекомендуют использовать в качестве дополнительного компонента кедровое масло. Смесь нужно перемешать и нанести на кожу. Затем смыть через 10 минут. 

От угревой сыпи и воспаления лица поможет маска из: 3 капель лаванды, 2 капель абрикосового масла и 1 яичного желтка. Смесь нужно перемешать и нанести на поврежденные участки лица и смыть через 5 минут.  

Для поддержания иммунитета и устранения морщин можно использовать простой рецепт: 1 капля лаванды, 1 чайная ложка глицерина и 1 чайная ложка оливкового масла. Смесь нужно перемешать и аккуратно нанести на кожу. Затем смыть через 10 минут.

Лавандовое масло часто используют и для укрепляет ломких ногтей.

Несколько капель чистого эфирного масла лаванды нужно нанести тонкими слоями на ногти, лишнее масло убрать салфеткой через 5 минут. Затем помыть руки через 1 час.  Косметическую процедуру лучше всего проводить за 2 часа до сна.

При восстановлении волос масло лаванды можно добавить в шампунь или бальзам и спокойно использовать при мытье головы. Важно знать, что в чистом виде эфирное масло лаванды не стоит использовать в качестве моющего средства.

Эфирные масла лаванды следует использовать очень аккуратно, несмотря на всех их положительные свойства.  В первую очередь необходимо убедиться, что ни у кого из членов семьи нет аллергических реакций на масло.