Витамины для волос, советы при приёме добавок



Витамин PP для волос

Каждый день человек заботится о состоянии своих волос, используя различные шампуни, кондиционеры и маски. Однако никакое внешнее воздействие не будет эффективным, если в организме не хватает необходимых питательных веществ. Витамины для волос укрепляют структуру волос и предотвращают их выпадение.
Витамин PP, иначе ниацин или витамин B3, является распространенным ингредиентом, который можно найти в препаратах для роста волос. Помимо стимулирования их роста, ниацин также обеспечивает надлежащее увлажнение. PP - водорастворимый витамин, поэтому в организме нет резерва этого ингредиента, и его поступление необходимо через ежедневный рацион. Витамин PP присутствует во многих продуктах: молоко, яйца, мясо, бобы, дрожжи, арахис, пшеничные отруби, помидоры. В диетических добавках для красивых и здоровых волос витамин PP обычно присутствует вместе с биотином.

Биотин

Выпадение волос - один из симптомов дефицита биотина. Это относительно редко среди людей, соблюдающих рациональную диету. Однако дефицит биотина может возникать в результате генетических нарушений, во время лечения антибиотиками, в связи с приемом определенных лекарств, включая противосудорожные средства, или у людей, злоупотребляющих алкоголем. Неочищенный яичный белок также подавляет абсорбцию этого витамина. Действие биотина поддерживает образование новых волосяных фолликулов и регулирует метаболизм кожи головы. Таким образом, его присутствие может не только остановить выпадение волос, но и помочь сделать прическу гуще за счет появления новых прядей.

Витамин C

Коллаген является основным строительным материалом для волос. Витамин С стимулирует образование коллагена, который затем способствует росту и улучшению состояния волос. Но это не единственный ее вклад. Витамин С увеличивает усвоение железа, недостаток которого приводит не только к анемии, проблемам с концентрацией внимания или слабости, но и к массовому выпадению волос. Антиоксидантные свойства витамина С подавляют действие свободных радикалов, которые также ослабляют структуру волос.

Витамин D

Дефицит витамина D - довольно распространенное явление, потому что получить его из своего рациона практически невозможно. Чтобы организм вырабатывал витамин D, необходимы солнечные лучи. Дефицит витамина D имеет серьезные последствия для здоровья, такие как развитие диабета, нарушения работы сердечно-сосудистой и нервной системы, подавленное настроение и даже депрессия. Что касается волос, это может вызвать облысение. Перед началом приема пищевых добавок рекомендуется провести тест на определение уровня витамина D в организме, чтобы точно определить рекомендуемую дозу пищевой добавки.

Советы при приеме добавок

Несомненно, здоровое и полноценное питание должно быть основой правильного функционирования организма, а также здоровых и сильных волос. Когда это не так, витамины для волос могут эффективно восполнить дефицит в организме. Нельзя забывать об умеренности, придерживаться стандартов.
Достаточное количество витаминов, таких как ниацин, биотин, витамины C и D, необходимо для полноценного ухода за волосами. Если использовать добавки, придется немного подождать, пока не появится эффект. Витамины для волос следует принимать регулярно, и первых эффектов не следует ожидать раньше, чем через 6-8 недель.