Блюда из тофу



Блюда из тофу

Тофу - очень нежный продукт, лишенный своеобразного вкуса, поэтому при приготовлении его стоит хорошо приправить. Его можно готовить по-разному, не только в веганской или вегетарианской диете. Тофу стал отличным источником белка в вегетарианской диете. Он также содержит некоторые витамины и минералы, которые при употреблении в правильных количествах благотворно влияют на функционирование нашего организма. Тофу хорошо подходит как к холодным, так и к горячим блюдам. Вегетарианский соевый сыр является отличной основой для вкусных блюд. В этой статье рассказывается о том, что такое тофу, какие бывают виды тофу и что из него можно приготовить.

Тофу - краткое описание

Тофу - это соевый продукт, который получают путем свертывания соевого молока. Тофу является хорошим источником белка, что особенно ценно в вегетарианской диете. В магазинах можно увидеть множество видов тофу, которые отличаются, например, по составу, текстуре или вкусу.

Тофу происходит из стран Дальнего Востока, где он известен уже много веков. Впервые он был изготовлен в 164 году нашей эры. Тофу является ценным продуктом в восточной кухне и ценился буддийскими монахами, которые исключили употребление мяса из своего рациона по религиозным причинам. Тофу - это продукт, из которого можно приготовить вкусные блюда.

Как изготавливается тофу?

Тофу производится из соевых бобов, что делает его натуральным растительным продуктом. Соевые бобы необходимо замочить, а затем измельчить с добавлением воды - в результате получается соевое молоко и окара (побочный продукт производства соевого молока). Затем полученное соевое молоко необходимо нагреть, в процессе чего соевый белок отделяется от сыворотки (при этом используется процесс коагуляции). Для осаждения белков можно использовать сульфат кальция или хлорид магния. Затем отделенные соевые белки помещаются в специальные формы, из которых отжимается сыворотка. В результате получается натуральный тофу, который напоминает творог по текстуре - но отличается по вкусу.

Как изготавливается тофу?

Тофу - классификация

Тофу выпускается во многих видах, но здесь будут упомянуты три вида. Тофу подразделяется следующим образом:

шелковистый тофу - или сливочный тофу. Он имеет нежную текстуру и идеально подходит для соусов, тортов и заправок. Сливочный тофу станет отличной заменой сливок и йогурта в веганской и вегетарианской диете. Он также станет отличным продуктом для приготовления заварного крема, пасты и тортов.

натуральный тофу - выпускается в мягкой и твердой форме. Твердый тофу не меняет своей консистенции после тепловой обработки. Вкус соевого сыра напоминает куриное мясо, поэтому его часто используют в вегетарианских диетах. Твердый тофу можно нарезать кубиками или ломтиками и обжарить во фритюре. Этот вид тофу станет отличным дополнением к овощам или салатам.

копченый тофу - отлично подойдет к блюдам, в которые необходимо добавить копченое мясо. Копченый тофу станет отличной заменой мясу.

Использование тофу в кулинарии

Сегодня тофу хорошо известен и ценится в кухнях всего мира. Соевый сыр является отличным источником белка, поэтому он хорошо подойдет для веганской и вегетарианской диеты. На кухне его можно использовать по-разному. Можно готовить его на пару и во фритюре, запекать в духовке, добавлять нарезанные кубики в различные овощные соусы. Тофу станет отличным дополнением к супам (вегетарианским, веганским или с мясом). Жареный тофу может послужить отличным гарниром к ужину. Обжаренный тофу хорошо подходит в качестве добавки к салату.

Тофу - состав и полезные свойства

Тофу - это продукт, обладающий многими полезными для здоровья свойствами. Он популярен среди людей, которые переходят на вегетарианскую или веганскую диету. Он является прекрасной альтернативой продуктам животного происхождения и обеспечивает хорошее количество белка. Тофу содержит все незаменимые аминокислоты, которые легко усваиваются нашим организмом. Он также содержит мало калорий и не содержит холестерина. Сыр тофу содержит достаточное количество кальция, фосфора, калия, железа, натрия, некоторые витамины группы В и витамин Е. Достаточное количество всех этих питательных веществ поддерживает правильное функционирование организма.

Тофу также служит отличным источником фитоэстрогенов, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови и кровяное давление. Кроме того, низкая калорийность тофу обуславливает его широкое использование в редукционной диете, что помогает в борьбе с лишним весом и ожирением.

Блюдо из тофу


Это блюдо известно как вегетарианский омлет. По вкусу он очень похож на классический омлет, который можно приготовить из куриных яиц. В зависимости от добавок, можно добиться более яичного вкуса, если добавить в веганский омлет английскую соль. А вот добавление копченой паприки сделает омлет с тофу похожим по вкусу на бекон. Это блюдо очень простое в приготовлении. Это быстрое в приготовлении блюдо идеально подходит для завтрака в веганской или вегетарианской диете.

Блюдо из тофу

Пирог из тофу


Это замена традиционного чизкейка, который можно приготовить в веганском варианте. Существует множество способов приготовления веганского чизкейка. Для его приготовления можно использовать тофу, вареную пшенную крупу или орехи кешью в блендере. Хорошо подойдет и соевый йогурт. Для приготовления вегетарианского чизкейка понадобится картофельная мука, которая отлично заменяет яйца, используемые для приготовления традиционного чизкейка. Добавление картофельной муки заставляет тесто менять свою текстуру под воздействием тепла.

Маринованный тофу


Рецепт маринованного тофу очень прост, поэтому не требует большого кулинарного опыта. Вегетарианский сыр следует мариновать в течение нескольких часов, чтобы специи глубоко проникли в продукт. Выбор специй и продуктов для маринада произволен. Можно приготовить острый маринованный тофу или более мягкий вариант. Маринованный тофу готовится просто и быстро. Он идеально подходит в качестве закуски или начинки для салата.

Пад тай


Блюдо родом из тайской кухни, которое готовится на основе лапши и овощей. Это самое популярное тайское блюдо, которое подают в восточных ресторанах по всему миру. Основу пад тай составляет рисовая лапша, овощи и побеги, тамаринд, орехи (предпочтительно кедровые), перец чили, яйцо и тофу. В качестве дополнения к пад тай хорошо подойдут ростки фасоли, маринованный редис, осьминог или куриное мясо. Это отличная идея для приготовления вкусного блюда на ужин.

Паста из тофу


Паста на основе сыра тофу - отличный вариант намазки для бутербродов в веганской или вегетарианской диете. Пасты из тофу очень просты в приготовлении и поэтому не требуют большого кулинарного опыта. Пасту тофу можно подавать и в качестве гарнира к сырым, нарезанным овощам. Этот рецепт является отличным стартовым блюдом для семейных посиделок или посиделок с друзьями.

Краткое резюме

Тофу - краткое описаниеТофу - это соевый продукт, который получают путем свертывания соевого молока.
Как изготавливается тофу?Тофу производится из соевых бобов, что делает его натуральным растительным продуктом.
Тофу - классификацияТофу выпускается во многих видах, но здесь будут упомянуты три вида.
Использование тофу в кулинарииСегодня тофу хорошо известен и ценится в кухнях всего мира.
Тофу - состав и полезные свойстваТофу - это продукт, обладающий многими полезными для здоровья свойствами.
Блюдо из тофуЭто блюдо известно как вегетарианский омлет.
Пирог из тофуЭто замена традиционного чизкейка, который можно приготовить в веганском варианте.
Маринованный тофуРецепт маринованного тофу очень прост, поэтому не требует большого кулинарного опыта.
Пад тайБлюдо родом из тайской кухни, которое готовится на основе лапши и овощей.
Паста из тофуПаста на основе сыра тофу - отличный вариант намазки для бутербродов в веганской или вегетарианской диете.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии