Блюда из тостера: идеи и рецепты



Блюда из тостера: идеи и рецепты

Различают два типа блюд, приготовленных в тостере. Первый - традиционные тосты, которые представляют собой поджаренные ломтики пшеничного хлеба. Их подают теплыми с маслом или, как это часто показывают в американских фильмах, с джемом и арахисовым маслом. Второй тип блюд - это так называемые сэндвичи. Это два ломтика пшеничного хлеба, запеченные с ингредиентами внутри. Обязательным ингредиентом, обеспечивающим всю начинку, служит сливочный сыр. Остальные начинки зависят только от вкусовых предпочтений. Для приготовления этих двух совершенно разных, но очень вкусных блюд на завтрак необходимы разные приборы. Первый называется тостером, а второй - тостерной печью.

Хлебный тостер - что это такое?

Тостер - это электрический прибор, выпущенный в конце 19 века. Первоначально поджаривалась только одна сторона ломтика хлеба, поэтому нужно было внимательно следить за хлебом, чтобы он не подгорел. Только позже машина была модифицирована и оснащена таймером для проверки степени поджаривания. Он позволяет кусочкам поджаренного хлеба самостоятельно покидать устройство. Хлебный тостер - очень полезный прибор на кухне. Он позволяет разогревать черствый хлеб, делая его хрустящим и не давая ему пропасть. Кроме того, приготовление тостов в тостере не требует особого кулинарного опыта.

Типы приборов для поджаривания хлеба

Существует два основных прибора для поджаривания хлеба. Каждый прибор позволяет получить различные виды блюд. Можно провести различие между:

тостер - это простой прибор, в который можно вставить чаще всего два ломтика хлеба. Он поджаривает ломтики с обеих сторон одновременно и с одинаковой мощностью. Можно регулировать интенсивность поджаривания в зависимости от того, нравится ли нам хлеб сильнее или слабее жареный. Некоторые тостеры имеют функцию подогрева булочек или ломтиков хлеба с сыром. Они имеют дополнительную насадку, которую устанавливают на прибор, и при включении соответствующей функции тепло поднимается вверх и нагревает хлеб, помещенный на сковороду.
сэндвич тостер - также называемый тостер-сэндвич - это тип электрического гриля, приспособленного для поджаривания ломтиков хлеба с начинкой. Электрические тостеры часто имеют сменные тефлоновые пластины, на которых можно поджарить мясо, сосиски или овощи, а также ломтики хлеба.

Типы приборов для поджаривания хлеба

Еда из тостера - какие блюда можно приготовить

Блюда из тостера - это простая идея для завтрака. Тосты - это поджаренные ломтики хлеба, которые подаются теплыми с разнообразными начинками. Блюда, приготовленные в тостере, вкусны и готовятся очень быстро. Лучше всего готовить тосты из хлеба, специально предназначенного для этой цели. В магазине можно купить различные виды тостового хлеба. Среди прочих: пшеничный хлеб, хлеб с зернами и цельнозерновой пшеничный хлеб. Тостовый хлеб очень мягкий и эластичный. Он не очень подходит для приготовления холодных бутербродов. Но он отлично подходит для приготовления тостов. Он имеет слегка сладковатый вкус и может подаваться как в соленом, так и в сладком виде. Можно удивиться, узнав, что же именно возможно приготовить из такого простого и легкодоступного ингредиента.

Рецепты бутербродов с тостами можно изменять по своему усмотрению, добавляя те ингредиенты, которые больше всего нравятся. Основной ингредиент, который почти всегда должен входить в состав тостов, - это сливочный сыр и масло. В тостере можно поджарить и другие виды хлеба, которые есть дома. Очень хорошая идея - использовать вчерашний хлеб и не допускать пищевых отходов.

Тосты и запеченные бутерброды могут стать хорошей закуской при встрече с друзьями. Они недороги в приготовлении и не требуют много времени. Если нравится готовить еду вместе, можно подать все ингредиенты отдельно и дать каждому сделать свой сэндвич. Кроме того, можно использовать идею с тостами в качестве совместной игры с детьми, чтобы поощрить их к участию в домашних делах. Для приготовления вкусных сэндвичей не требуется большого кулинарного опыта.

Примеры рецептов бутербродов с тостами и их описания

Тосты с маслом


Это традиционное и самое простое блюдо, которое можно приготовить с помощью тостера. Для приготовления тостов с маслом вам понадобится поджаренный хлеб и соленое сливочное масло. Поджарьте гренки в тостере и намажьте масло на теплые ломтики хлеба. Соленое масло подчеркивает вкус слегка сладковатого хлеба. Тосты с маслом могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к яичнице или сосискам. Они отлично подходят для завтрака.

Тосты с джемом и арахисовым маслом


Простые сладкие тосты стали главным американским блюдом. Они очень вкусные и отлично подходят для сладкого завтрака. Теплые тосты с джемом и арахисовым маслом прекрасно сочетаются с белым кофе или какао с молоком. Самым популярным вареньем, используемым для приготовления этого блюда, является клубничное варенье. Однако его можно заменить на любой фруктовый джем или домашнее варенье. Мед будет интересным дополнением к арахисовому маслу.

Тосты с джемом и арахисовым маслом

Бутерброды с сыром


Самая простая и быстрая идея для горячих бутербродов - это бутерброды с сыром. При нагревании сыр мягко растягивается и скрепляет два ломтика хлеба вместе. Сырные тосты можно подавать с кетчупом или майонезно-сливочным соусом. Интересным дополнением к сыру являются вяленые помидоры с чили или любимыми травами.

Бутерброды с сыром и ветчиной


Поджаренные бутерброды из тостерной печи - прекрасная возможность использовать ингредиенты, оставшиеся в холодильнике. Ветчина прекрасно дополнит вкус традиционных сырных тостов. Кроме того, к тосту с сыром и ветчиной можно добавить ломтики огурцов или помидоров. Бутерброды с сыром и ветчиной также будут вкусны с добавлением кетчупа.

Бутерброды с клюквой и сыром осципек


Запеченные ломтики поджаренного хлеба могут стать интересным вариантом для завтрака. Хлеб получается очень нежным на вкус и слегка сладковатым, поэтому его можно сочетать с самыми разными ингредиентами. Еще одно блюдо - осципек и сладкий клюквенный соус. Это сочетание, ассоциирующееся с горными походами, идеально подходит для зимнего завтрака.

Сладкие бутерброды


Отлично подходит для завтрака детям, да и тем, кто любит сладкое. Для приготовления сладких тостов потребуются следующие продукты: сливочное масло, бананы, кусочки молочного шоколада и сметана. Сметана будет служить соусом для сладкого блюда. Выложить остальные ингредиенты между ломтиками хлеба и запечь.

Краткое резюме

Хлебный тостер - что это такое?Тостер - это электрический прибор, выпущенный в конце 19 века.
Типы приборов для поджаривания хлебаСуществует два основных прибора для поджаривания хлеба.
Еда из тостера - какие блюда можно приготовитьБлюда из тостера - это простая идея для завтрака.
Примеры рецептов бутербродов с тостами и их описанияТосты с масломЭто традиционное и самое простое блюдо, которое можно приготовить с помощью тостера.
Тосты с масломЭто традиционное и самое простое блюдо, которое можно приготовить с помощью тостера.
Тосты с джемом и арахисовым масломПростые сладкие тосты стали главным американским блюдом.
Бутерброды с сыромСамая простая и быстрая идея для горячих бутербродов - это бутерброды с сыром.
Бутерброды с сыром и ветчинойПоджаренные бутерброды из тостерной печи - прекрасная возможность использовать ингредиенты, оставшиеся в холодильнике.
Бутерброды с клюквой и сыром осципекЗапеченные ломтики поджаренного хлеба могут стать интересным вариантом для завтрака.
Сладкие бутербродыОтлично подходит для завтрака детям, да и тем, кто любит сладкое.
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии