Белый чай - польза для организма неоспорима



Белый чай - это современный напиток, который в силу своих полезных свойств занимает, пожалуй, первое место среди всех существующих чаев на сегодняшний день. В Китае его принято считать одним из самых элитных продуктов. Но помните, что высокая стоимость чая вполне обуславливается его пользой для организма. 

Основные преимущества белого чая

● Продукт богат множеством антиоксидантов, за счет которых можно замедлить процесс старения.● В напитке содержится большое количество микроэлементов и эфирных масел. Эти составляющие помогают привести организм в тонус, сделать человека более стрессоустойчивым и спокойным. Тонизирующее действие оказывает любой чай, но этот продукт способен делать это весьма деликатно и мягко.● Среди компонентов белого чая также присутствуют фториды, укрепляющие эмаль зубов.● Продукт повышает иммунную систему. ● Белый чай не только согреет в холодное время года, но и избавит от жажды в летний сезон.● Напиток способствует ускорению обменных веществ, что, в свою очередь, дает возможность быстро избавиться от лишних килограммов. ● Этот вид чая снижает вероятность риска развития ОНКО заболеваний (если употреблять его на постоянной основе). ● Одна чашка продукта содержит такое же количество витаминов, как и одна морковь.● Белый чай благоприятно влияет на омоложение кожного покрова.

В чем еще заключается польза китайского напитка?

Помимо всего вышеперечисленного, этот сорт чая активно способствует:● Уменьшению процента холестерина в крови.● Уменьшению варикоза.● Укреплению сосудистых стенок.

Заварка напитка

Каким бы качественным не был чай, необходимо уметь правильно его заваривать, чтобы полноценно насладиться вкусом и ароматом. 1. чтобы почки и листья сохранили в себе максимальное количество полезных свойств, температура воды для заварки не должна превышать отметку в 80 градусов. 2. Вода должна быть очищенной и фильтрованной. В противном случае вкус чая может существенно исказиться. 3. Несмотря на то, что любую разновидность китайского чая советуют заваривать в посуде из глины, достаточно воспользоваться стеклянным или керамическим чайником. Главное, чтобы в нем не было остатков от предыдущей заварки и посуда была чистой. Изделия из пластика или металла лучше не использовать. Если вы привыкли заваривать белый чай в чайнике из глины, используйте эту посудину только для данного напитка, так как для глины свойственно «запоминание» вкусов.