Антивозрастные процедуры



Антивозрастные процедуры

Основной принцип всех процедур, направленных на омоложение, - запустить в коже процессы, которые естественным образом придают ей эластичность и свежий вид. Плюс иногда можно даже взять и добавить красивые линии или убрать лишнее. Способов, конечно, масса, и всегда есть выбор.

1. Чистка и обновление кожи лица


Всем известен простой способ обновить кожу - удалить ее тонким верхним слоем при помощи скраба. Два в одном: чистый и освежающий. В домашних условиях можно делать все, что угодно, но техника чистки салона, конечно, имеет более выраженный эффект. Путем удаления омертвевших частичек кожи можно использовать ультразвук, лазер и специальные щетки. Ультразвук хорош тем, что мягко отшелушивает, не нагревая, и разглаживает кожу. Если использовать его регулярно и интенсивно, значит, потребуется микродермабразия, которая постепенно обновляет кожу. Еще один плюс в том, что ультразвук насыщает кожу кислородом.

Броссаж - Пилинг вращающихся щеток. Здесь все просто: щеточка механически убирает лишнее и разглаживает кожу. Однако этот эффект очень мягкий и не борется с глубокими морщинами. Более радикальным средством удаления мертвых клеток является химический пилинг. Фруктовые кислоты, из которых он сделан, стимулируют регенерацию клеток и выработку коллагена.

Подобный эффект имеет и лазер - чудо науки и техники. «Живительный» луч скользит по поверхности кожи и испаряет верхний слой, разглаживая землю и придавая лицу здоровое сияние внутри. Лазер можно использовать для очистки пор и регенерации кожи. Он проникает в более глубокие слои и влияет на структуру, отвечающую за цвет, плотность и эластичность. При этом еще предстоит разгладить носогубные складки, не говоря уже о морщинах на шее и вокруг глаз.

Рекомендуем:  Идеальная мужская фигура — принцип золотого сечения и параметры

2. Лазерные процедуры


Лазерные процедуры для восстановления молодости кожи используются во множестве разновидностей. Сейчас великая мода на наноперфорацию - уже из названия понятно, как она работает. Лазер делает в коже небольшие каналы, и кожа, конечно же, не может оставить воздействие без ответа и запустить процесс. Организм начинает активно регенерировать клетки для выработки коллагена и эластина, что быстро влияет на внешний вид пациента.

2. Лазерные процедуры

Почему начинают разрушаться коллагеновые волокна?
Все из-за солнечного света и УФ-излучения. Да их не так уж много как на Урале, но достаточно, для того чтобы в тридцатилетнем возрасте начался процесс фотостарения кожи. С этим можно и нужно бороться не только для обновления кожи, но и для предотвращения ее дальнейшего разложения. Для этого существует метод фотоомоложения, заключающийся в том, что луч лазерного света воздействует на кожу. Разглаживает морщины, устраняет изменение цвета и сосудистые образования.

Еще одно сложное название процедуры - радиоволновой лифтинг (RF-термолифтинг или лифтинг). Он используется не только для отдельных участков, но и для всего тела, так как помогает избавиться от лишнего жира. Ступень радиочастотного красного света в спектре приводит к тому, что жир «тает» почти на глазах. Даже электромагнитные волны заставляют коллагеновые волокна сокращаться и таким образом удалять лишнюю кожу, в то время как вся область обрабатывается и становится подтянутой. По этим причинам в ряду коронного RF-лифтинга есть устранение двойного подбородка, избавиться от которого очень сложно.

А с радиоволнами даже совсем несложно. Комбинация различных методов также может дать удивительные результаты. Например, в случае с Элосом - омоложение. Эта терапия сочетает в себе световую энергию, который применяется в лазерном и фотоомоложении до радиочастотной энергии (RF-base лифтинг). В результате лучи высокочастотной антенны проникают глубоко в кожу, нагреваясь и готовясь к воздействию импульсного света. Тогда причина взятия светового излучения и значительно увеличивает эффективность лечения.

Рекомендуем:  Йога для детей: упражнения и духовные практики для самых маленьких. 65 фото упражнений

3. Полезный укольчик


Инъекция ботулотоксина блокирует химические нервные импульсы, идущие по мышцам, и не долго задерживаются в слоях эпидермиса. Это означает, что кожа длительное время не складывается. Точно так же путем инъекции можно обеспечить кожу гиалуроновой кислотой, которая отвечает за эластичность. С возрастом количество кислоты в тканях ограничивается, а значит, необходимо ее восполнять.

Эта процедура называется - биоревитализация, и сегодня косметологи пользуются большой любовью. Эту же гиалуроновую кислоту можно использовать в качестве «блоков», для создания точных контуров лица. Он состоит из разных препаратов по-разному, помещенных под кожу определенными линиями, и поэтому задуман моделированный овал. Или круг, или даже какой-то силуэт - кому как хочется. Этот метод называется контуринг и считается одним из лучших в безоперационной коррекции лица.

3. Полезный укольчик

4. Хитрая красавица


Если вам не хватает разнообразия, и хочется чего-то особенного, можно попробовать различные «экзотики». Например, вы можете омолодить свое тело с помощью плазмафереза. Часть крови, собранной из организма и очищенной от плазмы, возвращается. Или проведите по вене лазерным лучом, который внутри благотворно воздействует на кровь. Особенно хорошо разбирается в экспериментах с клеточными технологиями, в которых используются экстракты органов животных. Интересный и действенный метод омоложения - озонотерапия. Тонус кожи часто снижается из-за кислородного голодания, а городской воздух способствует ее стрессу.

Кислород вводится локально - только в зоне воздействия, а при комплексной реабилитации - внутривенно. Обмен веществ ускоряется на клеточном уровне, выводятся токсины, и кожа начинает «дышать». Если вы боитесь инъекций в традиционной мезотерапии, вам могут предложить специальный аппарат - мезоролл.

Это позволяет проводить процедуру безболезненно и без следов инъекций. Инструмент с несколькими индивидуальными иглами, которые используются для одного пациента. Мезороллтерапию можно проводить на таких чувствительных участках, как вокруг глаз, вокруг шеи и зоны декольте. Проходит процедура без синяков, покраснения обычно 30-40 минут. Он удобен в обращении и дает эстетичный эффект.

Рекомендуем:  Тяга гантели в наклоне одной рукой

Краткое резюме

1. Чистка и обновление кожи лицаВсем известен простой способ обновить кожу - удалить ее тонким верхним слоем при помощи скраба.
2. Лазерные процедурыЛазерные процедуры для восстановления молодости кожи используются во множестве разновидностей.
3. Полезный укольчикИнъекция ботулотоксина блокирует химические нервные импульсы, идущие по мышцам, и не долго задерживаются в слоях эпидермиса.
4. Хитрая красавицаЕсли вам не хватает разнообразия, и хочется чего-то особенного, можно попробовать различные «экзотики».
Наши эксперты
Коряков Анатолий Иванович
Терапевт, кардиолог, д.м.н.
Коряков Анатолий Иванович
Хасанова Галина Николаевна
ВРАЧ УЗИ-ДИАГНОСТИКИ, к.м.н.
Хасанова Галина Николаевна
Давтян Гарник Генрикович
Вертебролог, ортопед, травматолог, к.м.н.
Давтян Гарник Генрикович
Леспух Николай Иванович
Невролог, к.м.н.
Леспух Николай Иванович
Дейкина Галина Ивановна
Мануальный терапевт, остеопат
Дейкина Галина Ивановна
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии