Что приготовить из листьев салата?



Основной ингредиент зеленых салатов – салатные листья. Подают их в начале обеда, так как они отлично пробуждают вкусовые рецепторы и возбуждают аппетит. Для ярких красок и контраста их дополняют контрастными вкусами, цветами и сочетаниями. Что можно приготовить из листьев салата, чтоб это было вкусно, пикантно и свежо: 4 оригинальных рецепта на каждый день.

«Афродизиак»

Понадобится:

• 120 гр. салатной зелени;

• 100 гр. латука;

• 100 гр. айсберга;

• 100 гр. романо;

• 1 морковь;

• 10 шт. клубники;

• 10 шт. малины;

• 50 гр. перьев лука;

• на кончике ножа мелко натертого чеснока;

• 100 гр. грецких орехов;

• 50 гр. миндаля;

• 150 гр. сыра фета;

• 50 гр. подсушенных гренок;

• для заправки смешать соль, масло, уксус.

Как готовить «Афродизиак»:

Морковь натереть крупной, тонкой соломкой.

Зелень вымыть, обсушить, нарвать на крупные куски.

Малину/клубнику разрезать напополам.

Ядра грецкого перебить скалкой.

Лук нарезать мелко.

В посуду высыпать: романо, айсберг, салат, латук, морковь.

Ягоды, лук, чеснок, гренки и сыр фету высыпать сверху.

Аккуратно перемешать, чтоб не повредить свежие ягоды.

Заправить сверху уксусным соусом, посыпать дроблеными орешками.

Перед подачей еще раз перемешать.

С сыром Блю

Ингредиенты:

• чашка зеленых салатных листьев:

• чашка микса зелени (руккола, фризе, латук);

• упаковка сыра с плесенью;

• половина чашки орехов (грецких);

• для заправки: смешать 1 ст. ложки уксуса + несколько ложек масла оливы + сок лимона (20 гр.).

Как готовить:

Листья нарвать крупными кусочками.

Сыр порубить мелкими кубиками.

Ядра грецкого порезать ножом на крупные крошки.

В тарелке смешать салат и зеленый микс, добавить сыр и орехи.

Заправить лимонно-уксусной смесью, подавать на стол.

С авокадо и семенами подсолнечника

Что взять:

• 2 мягких авокадо;

• 120 гр. салата;

• 1 пучок латука;

• половина упаковки фриссе;

• щепотка семян подсолнечника;

• красной луковицы;

• 60 гр. зернистого творога.

Для соуса:

• оливковое масло;

• уксус винный;

• уксус бальзамический;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Нарезать тонкими слайсами мякоть авокадо, заранее очистив его от кожицы, а красный лук полукольцами.

Зелень нарвать ножницами.

Семечки 1-2 минуты подрумянить на горячей сковороде.

Для заправки смешать масло, уксус и тертый чеснок.

Перемешать листья латука, зелени с авокадо и луком.

Сверху накрошить творог, заправить ароматной заправкой.

Украсить семенами подсолнечника.

«По-азиатски»

Понадобится:

• 1 болгарский перец;

• 1 фенхель;

• 100 гр. листьев салата;

• 100 гр. романо;

• 60 гр. кедровых орехов;

• 4 ст. ложки кунжута.

Для соуса:

• соевый соус;

• растительное масло;

• щепотка черного перца.

Приготовление:

Перец обжарить на гриле. Снять кожицу. Выбрать семечки.

Подрумянить на сковороде кедровые орехи, кунжутные семечки.

Нарезать кубиками, предварительно очищенный фенхель и перец.

Ингредиенты для соуса взбить вилкой между собой.

В салатник выложить перец, фенхель, зеленушку.

Заправить пикантной смесью масла и соуса.

Сверху посыпать орехами и семечками.