Фруктовая диета. Трёхдневная процедура для похудения



Фруктовая диета позволяет быстро похудеть, в среднем на 3 кг за 3 дня. Меню этой диеты состоит только из фруктов. Их можно есть сырыми или тушеными, запекать и готовить. Сушеные фрукты и другие продукты питания не допускаются.

Фруктовая диета — это процедура для похудения и очищения, заключается в употреблении в пищу только фруктов в сыром виде или подвергнутых термической обработке, например варке. Фруктовую диету нельзя применять долгое время, так как это может привести к дефициту питательных веществ, опасному для здоровья.

Фруктовая диета — описание


Фруктовая диета — это диета для похудения и очищения, используется для очищения организма от скопившихся в клетках токсинов и для снижения веса. Фруктовая диета не предполагает изменения привычек питания, а заключается в краткосрочном использовании меню, состоящего только из фруктов, может длиться до трех дней. Продолжительное использование этого средства для похудения и очищения может привести к дефициту питательных веществ и значительно ослабить организм.

Основные принципы фруктовой диеты


Фруктовая диета позволяет употреблять фрукты в различных формах — сырые, вареные, тушеные и запеченные. В течение трех дней ее применения нельзя употреблять какую-либо другую пищу. Также не рекомендуются сушеные фрукты из-за их высокой калорийности и высокого содержания сахара.

Особенно рекомендуется есть сырые и неочищенные фрукты, потому что кожура содержит самые ценные ингредиенты, такие как витамины, минералы и пищевые волокна. В течение дня следует пить много воды — около 2 литров, желательно минеральной, негазированной. Допускается также зеленый чай или настой анютиных глазок. В меню также могут быть фруктовые салаты, сбрызнутые свежевыжатым лимонным соком. Фруктовая диета должна включать в себя разнообразные фрукты, а не только один или два вида, например, яблоки и груши.

Фруктовая диета обеспечивает организм пищевыми волокнами, которые необходимы для правильного функционирования пищеварительного тракта. Этот ингредиент регулирует работу кишечника, улучшая пищеварение и ускоряя обменные процессы. Пищевые волокна также обладают противораковыми свойствами. Фрукты, составляющие основу и единственный источник энергии во фруктовой диете, являются источником ценных витаминов и минералов. Они также содержат вещества с антиоксидантными свойствами, такие как витамин С, бета-каротин и растительные флавоноиды. Эти соединения обладают противовоспалительным, противораковым действием и стимулируют иммунную систему. Плоды также содержат минералы, в т.ч. фосфор, калий, кальций. Фруктовая диета низкокалорийная, потому что фрукты, являющиеся блюдом, содержат в среднем 60 ккал на 100 граммов продукта.

Фруктовая диета. Эффекты и преимущества


Фруктовая диета позволяет похудеть в среднем на 3 килограмма за 3 дня. Использование краткосрочной фруктовой детоксикации способствует улучшению общего самочувствия, т. к. способствует детоксикации организма, то есть очищению его от токсинов и вредных продуктов обмена. Преимущество фруктовой диеты — это небольшие временные затраты и простота приготовления блюд, доступность ингредиентов — фруктов и невысокая стоимость диеты. После трех дней лечения следует постепенно вернуться к рациональному и сбалансированному питанию.

Фруктовая диета — минусы


При правильном использовании фруктовая диета не представляет опасности для здоровья. Однако длительное соблюдение этой диеты может привести к серьезному и опасному дефициту питательных веществ. Фруктовая диета не обеспечивает организм многими ингредиентами, необходимыми для его правильного функционирования.

Меню, состоящее только из фруктов, не покрывает ежедневные потребности, например:
кальций — содержится в основном в молоке и молочных продуктах,
белок — присутствует в мясе, яйцах, молочных продуктах, рыбе, бобовых,
ненасыщенные жирные кислоты — содержатся в морской рыбе, орехах, растительных маслах, оливковом масле,
витамин B1 (тиамин), содержащийся в основном в цельнозерновых зерновых продуктах, например, в хлебе из непросеянной муки, гречихе, овсянке, отрубях,
витамин D содержит, среди прочего в рыбе и жирных молочных продуктах.

Симптомы дефицита питательных веществ могут включать, например — слабость, снижение когнитивных способностей (памяти, внимания и концентрации), болезненные мышечные спазмы, анемию.

Фруктовая диета — примерное меню


1-й завтрак: фруктовый салат с грушей, малиной, виноградом, киви, сбрызнутый свежевыжатым лимонным соком.
2-й завтрак: клубника и банановый смузи, разбавленный водой (минеральной, негазированной или кипяченой).
Обед: фруктовый салат с апельсином, манго, ананасом, сливами и нектаринами, сбрызнутый соком лайма.
Полдник: печеное яблоко
Ужин: мусс — яблоки, груши, персики.