Трехдневная диета перед важным событием.



У вас запланирован праздник, а вы не влезаете в любимое платье? Или же вам срочно нужно подготовиться к фотосессии? Для подобных случаев существуют, так называемые, «экспресс-диеты». 

Подробнее о них ниже.

«Экспресс диеты» - не отличаются долгосрочным результатом, а похудение лишь иллюзорно. Когда вы видите заголовки наподобие «избавился от 5 килограммов жира за 3 дня» - это чистейшая ложь. За 3 дня невозможно избавиться от накопившихся за долгие годы лишних килограмм, но можно очистить организм от лишних жидкостей, и получить небольшие визуальные изменения. Цифра на весах тоже изменится, но вы не сожжете жир. Однако, польза от этих диет все же имеется – они помогут быстро прийти в форму перед событием, на котором нужно выглядеть привлекательно.

Особенности экспресс диет

Зачастую, подобные диеты подразумевают «монопитание» - или же потребление только одного продукта в течение одного дня. К примеру, в первый день вы можете питаться только яблоками, во второй только отваренной куриной грудкой, а в третий, исключительно огурцами. Если у вас хватит силы воли, и ваш организм вам позволит это сделать, то лучше всего питаться на протяжении всех трех дней только одним продуктом.

Эта диета не рассчитана на долгосрочную перспективу, она может лишь дать кратковременный похудательный эффект. Если ваша цель – сжечь именно жир, чтоб быть стройным всегда, то лучше найти менее жесткую и более длительную диету.

Если же вы решились придерживаться этой экспресс диеты, то ее нельзя соблюдать более обозначенных выше трех дней. В противном случае, вы рискуете своим здоровьем, ведь подобные диеты исключают сбалансированное питание, а вместе с ним поступление в организм должного количества необходимых питательных веществ.

Количество сброшенных за 3 дня килограмм зависит от изначального веса человека. Чем полнее человек, тем больше килограмм он скинет за это время.

По сути, трехдневная диета является совокупностью трех разгрузочных дней, предназначенных для детокса и очищения организма.

Экспресс диета может послужить хорошим стартом для дальнейшей длительной диеты. Если после трех дней воздержания, вы вернетесь к прежнему вредному рациону, ваши килограммы вернутся за считанные дни. Экспресс диеты могут помочь организму подготовиться к перенастройке питательных привычек и очистить почву, для новых здоровых посевов. ​

Однако перспектива того, что придется на протяжении трех дней питаться одним продуктом, не всех впечатляет. Поэтому мы можем предложить более разнообразное меню для экспресс-похудения:

Первый день

Завтрак: чай или кофе, без добавления молока и подсластителей + половина грейпфрута + тост из черного хлеба с небольшим ломтиком брынзы.

Обед: тост с небольшим кусочком слабосоленой красной рыбы + стакан воды или чай без сахара

Ужин: небольшая чашка вареной фасоли с добавлением тертой сырой моркови и заправкой в виде ложки обезжиренной сметаны + 100 грамм отварной куриной грудки.

Второй день

Завтрак: чай или кофе, без добавления молока и подсластителей + тост из черного хлеба + вареное яйцо + половина грейпфрута.

Обед: 100 грамм обезжиренного творога + салат из огурцов и помидоров, заправленный одной чайной ложкой оливкового масла

Ужин: 100 грамм вареных брокколи, с добавлением тертой свежей моркови + 200 грамм отварной говядины + половина грейпфрута.

Третий день.

Завтрак: чай или кофе, без добавления молока и подсластителей + 2 тоста из черного хлеба + 50 грамм брынзы.

Перекус: 1 зеленое яблоко.

Обед: чай или кофе, без добавления молока и подсластителей + 2 вареных яйца + 100 грамм отварной куриной грудки.

Ужин: полстакана тертой сырой моркови + 100 грамм отварной нежирной рыбы.

Перекус: половина грейпфрута

Каждый прием пищи полностью исключает соль, но подразумевает соблюдение питьевого баланса – не менее 1.5 литра чистой негазированной воды в день.