Традиционное азу с солёными огурцами



Это блюдо удивит вас пикантным сочетанием овощей, приправ и мяса. Азу с солёными огурцами можно смело назвать классическим татарским рецептом. Он получается очень вкусным, пряным и удивительно аппетитным. В большинстве вариантов азу готовится без картофеля, т.е. это тушёное мясо с овощами, которое подаётся с различными гарнирами. 

По своему усмотрению вы можете добавить в азу с солёными огурцами обжаренный картофель. Ведь он впитывает все ароматы мяса и приправ, оставаясь при этом мягким и румяным. Это придаст изысканность и необычный вкус блюду. 

В традиционном рецепте в качестве мяса используется говядина, но вы смело можете заменить её любым другим видом по вкусу. Конечно же, изменится калорийность и время приготовления. Помните, что свинина жирнее говядины, а курица или индейка скорее диетическое мясо. Также время приготовления будет зависеть от того, какое выбрано мясо: свежее и молодое или уже старое, полежавшее в морозильнике.

Ингредиенты

У себя на родине азу готовят с солёными огурцами.Тем не менее, существует множество вариаций приготовления, предлагаем вам самый простой способ.

Нам понадобятся следующие продукты:• солёные огурцы – три штуки;• аджика – 15 г;• говядина – 600 г;• томатная паста или соус – 20 г;• одна луковица;• два зубчика чеснока;• приправы (соль, смесь перцев, карри и хмели-сунели) – по вкусу;• мука – 20 г;• растительное масло.

Из представленных ингредиентов получится 7 порций, калорийность одной составляет 395 ккал (без картофеля). На приготовление уходит полтора часа.

Как приготовить азу с солёными огурцами?

При наличии вышеперечисленных продуктов даже новичок справится с этим рецептом:1. Тщательно промойте мясо и просушите его. Затем нарежьте небольшими полосками.2. Огурцы также следует просушить и порезать брусочками.3. Лук мелко очищаем и мелко шинкуем.4. Необходимо раскалить сковороду и добавить растительное масло. После этого кладём мясо и обжариваем до появления корочки.5. Затем обжариваем вместе с мясом лук до прозрачности последнего.6. Следующим шагом станет добавление огурцов, томатной пасты и аджики. 7. Чеснок также предварительно очищается и отправляется на сковороду.

8. Мука разводится в небольшом ёмкости вместе с водой и выливается к мясу.9. Следующим этапом будет добавление приправ.10. Остаётся потушить блюдо до полной готовности.11. Как только мясо стало мягким, азу с солёными огурцами можно выключать и подавать к столу. Приятного аппетита!