Вряд ли кто-то будет спорить с утверждением о том, что мы — то, что мы едим. От рациона питания напрямую зависит здоровье и наше общее самочувствие, правда? Сложнее всего правильно спланировать ужин, потому что после работы мы все устаем и не хочется долго готовить. Но если знать пару лайфхаков, то готовить можно быстро, полезно и очень вкусно! Мы составили свой топ-3 рецептов для легкого ужина.

Салат с курицей и маслинами
Рецепты салатов бывают простыми и в то же время в таком блюде содержится огромное количество питательные веществ для нашего организма. Салат с курицей и маслинами — это идеальный вариант для сытного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- филе курицы (300 гр.);
- оливковое масло;
- помидорки Черри (6 шт.);
- пекинская капуста;
- маслины;
- каперсы (по желанию);
- соль/перец/базилик.
Готовить малат очень просто: обжарьте курицу на оливковом масле, а все остальные ингредиенты нарежьте и перемешайте. Черри тоже можно немного поджарить, для придания копченого вкуса салату.
Пюре из шпината
Овощные блюда это беспроигрышный вариант для ужина, потому что в них содержится клетчатка, улучшающая пищеварение. Готовить пюре из шпината очень просто: листья шпината сполосните в теплой воде, а затем нарежьте их удобным вам способом. Важно: листья должны быть крупными, потому что тогда шпинатное пюре получится более насыщенным по вкусу. На предварительно разогретой сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте сюда шпинат. Соль/перец/специи можно сыпать опционально, то есть по вкусу. Обжаривайте шпинат на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Через минут 5-7 влейте сливки к шпинату и тушите блюдо под крышкой еще 5 минут, помешивая. Останется все это перемолоть в блендере и можно наслаждаться!
Горошек, запеченный с картофелем
Это вариант ужина для тех, кто не наедается легкими овощными блюдами. Рецепт запечённых овощей с картофелем и горошком тоже простой.
Ингредиенты:
- молодой картофель;
- зеленый горошек;
- сливочное масло;
- соль/перец.
Нужно почистить и помыть картофель, а затем нарезать его небольшими кубиками. Параллельно можно включить духовку, чтобы она успела нагреться. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него картофель с горошком. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Готовим 20 минут. Совет: если вы купили зеленый замороженный горошек, то предварительно его разморозьте, залив горячей водой на 10 минут.