Строгий стиль питания



Слишком многие не беспокоятся о сознательном питании. Они едят все, что доступно. Несбалансированная диета с большим количеством жира и сахара приводит к избыточному весу и, как следствие, к болезням цивилизации. Кто выбирает стиль питания, как правило, активно занимается темой еды и знает, что полезно для организма.

Веганский стиль питания

Веганы сердцем и душой придерживаются не только стиля питания, но и целой жизненной философии. Из плана их питания вычеркнуты все продукты животного происхождения: мясо и молочные продукты, рыба, яйца и даже мед.

Многие веганы предпочитают готовить самостоятельно. В готовых продуктах могут скрываться продукты животного происхождения: например, в готовые соусы и другие якобы веганские продукты добавляется желатин.

Меню вегетарианцев и продукты животного происхождения

В отличие от веганов, которые потребляют только фрукты, овощи, злаки, орехи и другие продукты, не имеющие ничего общего с животными, вегетарианцы включают в план питания молочные продукты. Йогурт, творог и молоко – это ценные источники белка, питательного вещества, которое выполняет множество функций в организме. Белок транспортирует жизненно важные вещества в каждую клетку тела и считается строительным блоком для костей и зубов. Вегетарианцы, которые ежедневно едят молочные продукты, обеспечивают себя также ценным кальцием.

Среди вегетарианцев существуют различные подгруппы: оволактовегетарианцы едят и яйца, и молочные продукты. Лактовегетарианцы сознательно отказываются от яиц.

Фриганизм - радикальная форма питания

Фриганы пытаются прокормиться без каких-либо затрат на еду. Своим отношением к питанию фриганы выражают протест против общества чрезмерного потребления. Они добывают пищу обменом и дарением или обшаривают мусорные баки возле супермаркетов, где, как известно, многое выбрасывается. Продукты, которые утилизируют супермаркеты, все еще съедобны. Например, слегка слегка испорченное яблоко или йогурт, минимальный срок годности которого превышен на несколько дней. Именно этими продуктами питаются фриганы.

Фрукторианство - строгий стиль питания

Это один из строгих стилей питания, который требует глубокого опыта в знаниях о питательных веществах. Выбор продуктов питания сильно ограничен, потому что фрукторианцы питаются только плодами. В их диете не хватает белка и ценных питательных веществ. Но и овощи и фрукты разрешены не все, а только такие, которые считаются плодами, но не корнеплодами.

Флекситарианство - здоровое и расслабленное питание

Флекситарии большую часть времени живут без мяса, но время от времени вводят в рацион мясо и рыбу. Таким образом, они следуют советам экспертов, которые предупреждают о вреде ежедневного потребления колбасы и мяса. В зависимости от настроения мясо попадает на тарелку один раз в неделю.

Диетологи и ученые предупреждают, что наиболее здоровым считается сбалансированный стиль питания, в котором присутствуют все необходимые для жизни вещества.